城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

韩系平民车全新福瑞迪上市 哪款车型性价比更高

一猫汽车网 2017-11-07 11:15:34 作者:赵子旺 图片作者:赵子旺

韩系车自进入2017年以来,日子过得可谓一天不如一天,在销量上与去年同期相比,均出现了明显的下滑。虽然在今年9月,韩系品牌车型的销量出现了一些反弹,但是必须提出的是,每年的9、10月份都是中国汽车消费市场的旺季,销量上涨是一件很正常的事情。所以,这样的反弹并不能说明韩系车型已走出严冬。


不过,韩系车自进入中国汽车市场以来,在性价比方面的表现还是不错的。所以韩系车型如果想要改变目前的现状,很大一部分还需要依靠那些物美价廉的平民车型对市场进行冲击。而近日,东风悦达起亚全新福瑞迪正式上市,共推出了4款车型,价格区间仅为7.88-10.98万元。对于这样一款“物美价廉”的车型来说,其上市之后对于东风悦达起亚销量无非是一件好事。那么,如果消费者想选择全新福瑞迪,其推出的四款车型中,哪款车型的性价比更高呢?下面,让我们来简要分析一下。



首先,先让我们来看一下全新福瑞迪有什么亮点:


1. 价格实惠。在中国汽车市场,与其它合资品牌车型不同,韩系车型的价格还是比较便宜的,其7.88-10.98万元的售价对于很多消费者而言,还是可以接受的。

2. 外观造型时尚。新福瑞迪采用了最新的家族式设计风格,横贯似的中网拉长了整个车头的视觉效果。

3. 经济燃油性高。根据工信部显示,全新福瑞迪四款车型的百公里综合油耗为5.6L和6L,比较节油。而且其搭载的1.6L发动机匹配6挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱的动力组合在动力输出方面也可以满足家用。


通过以上亮点分析可以发现,价格是全新福瑞迪最大的优势,这个价格与其它合资车型相比要实惠一些,基本可以比肩国产车型,这也是韩系车型最大的优势之一。当然,该款车型的燃油经济性和重新设计的外观造型也是其亮点。



对于消费者而言,车辆的外观内饰造型,是对一款车型最直接的认识,而车辆的一些动力基本信息,也是消费者最关注的数据。所以,在分析全新福瑞迪哪款车型性价比更高之前,先让我们简单的了解一些这款车型。


外观设计



车内乘坐空间是消费者在购车时最关注的问题之一,在此我们选择了新/老福瑞迪、捷达科沃兹进行对比。可以发现,虽然全新福瑞迪的车长和车宽均进行了缩短,但是轴距并没有变化,依然是四款车型中最长的,所以消费者乘坐时不会有“局促”之感 。


内饰设计



动力悬架



全新福瑞迪是一款综合实力比较强车,其外形年轻、时尚,仅凭借这点就能够吸引不少消费者的眼球。而且该车的配置水平也比较高,配备了车载互联系统。最后在动力悬架部分,全新福瑞迪完全满足使用,符合这个级别车型的水准。



通过以上的介绍,我们已经对全新福瑞迪有了初步的认识,而对于其推出的4款车型而言,配置的多少与价格的高低是成正比的关系,配置少的车型价格自然就低,而顶配车型虽然配置丰富,但是价格也最高。但同时,对于消费者而言,并不是所有的配置都是必须拥有的,所以接下来让我们看一下哪款车型更值得消费者关注。

全新福瑞迪四款车型安全配置对比
项目/车型1.6L Smart 舒适 手动1.6L Value 智享天窗版 手动1.6L Value-Connect 智享互联版 自动1.6L Value-Comfort 智享豪华版 自动
价格(万元)7.889.0810.2810.98
主/副驾驶座安全气囊
前/后排侧气囊---
胎压监测装置
安全带未系提示-
儿童座椅接口
ABS防抱死
制动力分配
刹车辅助-
牵引力控制-
车身稳定控制-


通过以上配置表格可以发现,全新福瑞迪的乞丐版车型虽然价格最便宜,但是配置太“寒酸”,一些最基本的安全配置都没有配备。所以,乞丐版车型还是不太值得购买的。那么,让我们来看一下其它三款车型的基本配置。

全新福瑞迪四款车型操控/辅助配置对比
项目/车型1.6L Smart 舒适 手动1.6L Value 智享天窗版 手动

1.6L Value-Connect 智享互联版 自动

1.6L Value-Comfort 智享豪华版 自动
后驻车雷达-
倒车视频影像-
定速巡航
---
发动机启停技术-ooo
上坡辅助-


而通过安全配置和操作/辅助配置可以发现,全新福瑞迪的其它三款车型在配置方面差异并不是很明显,但是顶配车型和次顶配车型之间却相差了0.7万元。所以,顶配车型也不是很值得消费者购买。最后,我们就剩下了中配的两款车型。

全新福瑞迪四款车型其它配置对比
项目/车型

1.6L Smart 舒适 手动

1.6L Value 智享天窗版 手动

1.6L Value-Connect 智享互联版 自动

1.6L Value-Comfort 智享豪华版 自动

电动天窗-o
无钥匙启动系统-o
前排座椅加热---o
GPS导航-
车联网--


中配的两款车型之间,最大的差异就是手动挡和自动挡之分,虽然配置也有部分不同,但是电动天窗和无钥匙启动功能是可以相互选装的,只剩下车联网系统这个配置是有所差异的。考虑到两车价格相差1.2万元,但是配置差异不大,所以我们还是推荐1.6L Value 智享天窗版 手动这款车。



推荐车型东风悦达起亚全新福瑞迪1.6L Value 智享天窗版 手动

厂商指导价:9.08万元

推荐指数:★★★★★

推荐理由:“性价比”是普通消费者在选车时比较看重的一点,东风悦达起亚全新福瑞迪1.6L Value 智享天窗版 手动这款车,在配置方面的表现,非常丰富,完全能够满足广大普通消费者的用车需求。而且9.08万元的售价也在整个车系中处于靠近中间的位置,在价格与配置方面做到了良好的均衡,因此有着更好的性价比,值得推荐。

评论(0)
上一篇 键盘车侠:三款家用皮卡,干粗活、爱旅游它们最适合
下一篇 广州车展明星车推荐:第二代长安逸动的高级感又有谁懂?

韩系平民车全新福瑞迪上市 哪款车型性价比更高

一猫汽车网 2017-11-07 11:15:34 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号