城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了

2017-11-30 14:44:19 网上车市

导读:国产福特锐界推2018款,25-40万7座车太好选了。

10月12日长安福特发布2018款锐界。2018款锐界指导价区间为24.98-44.98万元。新车相比老款车型的基础上对配置进行升级,新增全景天窗,全系标配自动启停功能等。新车通过此次配置的调整、升级可以进一步扩大了消费者的选择空间,从而加强其整体竞争力。接下去我们也简单分析下2018款锐界在25万价格区间和40万价格区间与竞品车型的对比。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图1

25万价格区间:根据实际需求选择

25万与40万这个两个价格区间相比集中了比较多的客户。我们选择2018款 EcoBoost 245 两驱精锐型,竞品车型选择别克昂科威2018款20T 四驱豪华型和上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱豪华版。这两款竞品车型其实与锐界并不在一个级别上,但在25万元的价格预算下,难免会有不少人对于这几款车型产生疑惑。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图2

首先来看下三款车型的外观,锐界车身尺寸达到4878mm*1925mm*1734mm,相比途观L的4712mm*1839mm*1673mm和昂科威的4667mm*1839mm*1694mm来说都明显大出了一个级别。对于中国消费者来说,更大的车身意味着更气派的外形,这无疑相当吸引人。不过从设计上来,这三款车型完全是三种风格,锐界走的大气时尚感,途观L继续发扬大众那种简洁美的设计理念,昂科威虽然上市相对较久但别克那种圆润流畅的设计思路同样也是很有特色。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图3

三款车型在车辆外部配置上都比较丰富。三款车型都具备了无钥匙进入、一键启动和雾灯。大灯光源上昂科威最厚道,配上全LED大灯加日间行车灯。途观L配备氙气大灯,锐界则是卤素大灯。车顶天窗部分是国人最爱的配置之一,昂科威和途观都带有全景天窗。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图4

来到车内首先横向对比下安全配置。三车在主被动安全配置上都比较齐全,锐界在此项中相比两位对手增加了膝部安全气囊,更注重安全。相比之下三车在车内部分配置相差不大,细节上的配置各有优劣。空间部分值得一说,由于锐界定位的差异,车内空间要明显优于其他。另外锐界在第二排可以前后移动和调整靠背角度,后座乘客舒适性更高。而且大车身拥有的后备箱容积也更大,储物空间领先对手。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图5

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图6

总体来看,25万元的价格预算来选择这三款车型主要考虑的还是用途。价格相仿但车辆级别有差异,导致同价位下三款车型价格配置略有差距。但级别上的优势让锐界拥有更大的乘坐空间和后备箱容积,多口家庭用户肯定更乐于选择锐界。

40万价格区间:锐界胜在科技配置

下面来到了40万的价格区间。这里我们选择了2018款锐界的旗舰车型:EcoBoost 330 V6四驱旗舰型 7座和广汽丰田汉兰达2017款 3.5L 四驱至尊版 7座,最后再加入上汽大众途昂2017款 380TSI 四驱旗舰版。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图1

车辆外观配置三款车型都相当高级。全景天窗、铝合金轮毂、无钥匙进入电动后备箱等,只有汉兰达不具备感应后备箱开启。大灯上汉兰达也稍稍落后,采用近光LED远光卤素组合,相比另外两款还缺少自适应大灯。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图2

安全配置方面三种比拼的时科技含量更高的主动安全配置。其中锐界拥有并线辅助、车道偏离预警和主动刹车三大配置,此项汉兰达和图昂都各有缺失。内部配置中锐界拥有电动调节方向盘功能、途昂则拥有全液晶仪表盘。空间的乘坐上三款车型都都十分宽敞,比拼舒适性就在细节之上。其中锐界第二排座椅方便不少,拥有内车主动降噪技术的锐界在NVH上更有优势。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图3

最后在动力上使用2.7T EcoBoost发动机在动力上都强于对手。锐界和汉兰达都是用6AT,途昂搭配自家的7速双离合变速箱,各有所长。

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图4

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图5

国产福特锐界推2018款 25-40万7座车太好选了-图6

在40万的价格区间上,锐界和汉兰达都是系列的旗舰车型,而途昂算作更高级别的车型参与到此次对比。其实客观看来,三款车型在40万级别上配置都不弱,但综合来看2018款锐界在主动安全科技配置上更出色,并且在后排乘坐便利性和一些舒适性配置上更突出。


编辑推荐阅读:

交换空间 一汽-大众迈腾VS福特金牛座

领克01哪款值得买?推荐购买型Pro

新款雪佛兰乐风RV上市 售7.49-9.99万元

2017洛杉矶车展:沃尔沃XC40正式亮相




评论(0)
上一篇 轻装上阵 拍奥迪A4L 30 TFSI 进取型
下一篇 试驾完XC60,我想再谈谈SPA平台 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号