城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

小排量渐成宠儿 哪款黄金排量值得入手

2017-11-09 13:35:17 爱卡汽车网

许多消费者认为汽车的主要用途在于日常代步、假期驾车出游两部分。现在小排量发动机开始走俏,本次我们推荐的就是紧凑车中两款拥有小排量的车型:福特福克斯三厢版和大众朗逸。我们着重对福克斯1.0T车型和朗逸1.2T车型进行对比,看看他们到底有怎样的不同。

长安福特2017款新福克斯三厢

对比车型
车型 售价(万元)
福克斯三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版 14.18
朗逸 180TSI DSG舒适版 13.99
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  外观对比:

  福克斯厢版

长安福特2017款新福克斯三厢福克斯三厢版继承了福特家族式前脸设计,标志性的六边形格栅内部采用黑色网格设计,搭配银色的镀铬饰条勾勒出立体感。

长安福特2017款新福克斯三厢 长安福特2017款新福克斯三厢

  福克斯三厢版继承了福特家族式前脸设计,标志性的六边形格栅内部采用黑色网格设计,搭配银色的镀铬饰条勾勒出立体感。而三厢版在车身设计上更注重时尚运动的美感,搭配着运动的多条辐轮圈,看起来运动气息十足,十分受年轻消费者的喜爱。

  朗逸

上汽大众2017款朗逸朗逸采用了大众家族式的设计语言,前大灯与进气格栅相互连接,前进气格栅采用四条镀铬饰条装饰,更加时尚。车身侧面,线条简洁,整体看起来沉稳大气。

上汽大众2017款朗逸 上汽大众2017款朗逸

  外观方面,朗逸采用了大众家族式的设计语言,前大灯与进气格栅相互连接,前进气格栅采用四条镀铬饰条装饰,更加时尚。车身侧面,线条简洁,整体看起来沉稳大气。车尾部分,尾门下沿增加的镀铬饰条在增添了时尚感的同时,又有效地提升了车尾的层次感。

  小结:两款车型在外观上都采用了各自家族式设计理念,不过福克斯三厢版的的设计风格相比朗逸看起来稍显时尚运动一些,更能博得年轻消费者的喜爱。不过对于车型外观的比较,的确是见仁见智的问题。

  内饰对比:

  福克斯厢版

长安福特2017款新福克斯三厢内饰方面,福克斯三厢版与两厢版并无差别,都采用了大量的线条组合而成,经典的三辐式方向盘配备了多功能按键功能,可对行车电脑及多媒体等进行操控。

长安福特2017款新福克斯三厢 长安福特2017款新福克斯三厢

  内饰方面,福克斯三厢版与两厢版并无差别,都采用了大量的线条组合而成,经典的三辐式方向盘配备了多功能按键功能,可对行车电脑及多媒体等进行操控。炮筒式的仪表盘设计也具有运动特质,黑底白字加上蓝色指针的搭配,平添了几分运动气息。中控处还加入了8英寸的电容触控屏,这是为了更好的让消费者体验SYNC 3系统。

  朗逸

上汽大众2017款朗逸朗逸同样采用大众家族式的设计风格,中控区域虽然依旧有着不错的实用性,但在设计层面上真的不如福克斯等其他竞品车那么时尚。

上汽大众2017款朗逸 上汽大众2017款朗逸

  内饰方面,朗逸同样采用大众家族式的设计风格,中控区域虽然依旧有着不错的实用性,但在设计层面上真的不如福克斯等其他竞品车那么时尚。三辐式方向盘均采用皮质包裹,握感舒适,左右两边集成多种多功能按键,方便驾驶者的操作。整体来讲,中控给人的风格偏稳重。

  配置:

  两款车究竟谁的性价比更高,还得结合具体配置进行分析,下面的表格就为大家直观地展现两款车型的差异配置。在指导价上,两车相差不大。但从配置对比来看,福克斯三厢版在一些配置上显得更丰富和具有实用性,通过下表的差异对比就更加一目了然了。

基本参数: 福克斯三厢
EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版
2017款朗逸
180TSI DSG舒适版
厂商指导价 14.18万 13.99万
前排头部气囊(气帘) -
后排头部气囊(气帘) -
胎压监测装置 -
防盗报警器 -
主动格栅 -
方向盘前后调节 -
前泊车雷达 -
后泊车雷达
倒车视频影像 -
定速巡航 -
无钥匙启动系统 -
GPS导航系统 -
中控台彩色大屏 -
中控台彩色大屏尺寸 8英寸 -
定位互动服务 -
弯道辅助照明灯 -
后视镜加热 -
后雨刷 -
自动空调
温度分区控制 两区 -

  小结:综合来看,无论是内饰布局,还是内部配置,福克斯三厢版都很好地抓住了消费者追求时尚、便利的心理,尽可能为大家营造出舒适便利的用车环境。朗逸的配置水平稍低,但也达到了该级别车型该有的品质,同样也值得大家出手的。

  动力对比:

  动力方面,福克斯三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版搭载了1.0T涡轮增压发动机,其最大功率为92kW(125Ps)/6000rpm,最大扭矩为170Nm/1500-4500rpm;朗逸 180TSI DSG舒适版搭载了1.2T涡轮增压发动机,其最大功率为81kW(110Ps)/5000rpm,最大扭矩为200Nm/2000-3500rpm。传动系统上,福克斯三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版匹配的是6挡手自一体变速箱,朗逸 180TSI DSG舒适版则是7挡双离合变速箱。

 

动力对比
车型 福克斯三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版 朗逸 180TSI DSG舒适版
发动机 1.0T涡轮增压发动机 1.2T涡轮增压
变速箱 6挡手自一体变速箱 7挡双离合变速箱
最大马力(Ps) 125 110
最大功率(kW) 92/6000rpm 81/5000rpm
最大扭矩(Nm) 170/1500-4500rpm 200/2000-3500rpm
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  福克斯三厢版

长安福特2017款新福克斯三厢与发动机匹配的是6挡手自一体变速箱。

长安福特2017款新福克斯两厢本次进行对比的福克斯三厢版搭载了1.0T涡轮增压发动机,其最大功率为92kW(125Ps)/6000rpm,最大扭矩为170Nm/1500-4500rpm。

  动力方面,本次进行对比的福克斯三厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版搭载了1.0T涡轮增压发动机,其最大功率为92kW(125Ps)/6000rpm,最大扭矩为170Nm/1500-4500rpm。与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

  朗逸

上汽大众2017款朗逸朗逸 180TSI DSG舒适版为发动机匹配的是7挡双离合变速箱。

上汽大众2017款朗逸朗逸 180TSI DSG舒适版搭载了1.2T涡轮增压发动机,其最大功率为81kW(110Ps)/5000rpm,最大扭矩为200Nm/2000-3500rpm。

  动力方面,本次进行对比的朗逸 180TSI DSG舒适版搭载了1.2T涡轮增压发动机,其最大功率为81kW(110Ps)/5000rpm,最大扭矩为200Nm/2000-3500rpm。与之匹配的是7挡双离合变速箱。

  小结:在追求小排量的今天,像福克斯和朗逸的1.0T和1.2T涡轮增压发动机都比较受消费者的认可和欢迎,仅仅从参数上来看,这台1.0T发动机已经从2012年开始连续多年荣获沃德全球十佳发动机的殊荣,实力毋庸置疑。而福克斯的1.0T发动机主要凭借发动机的超强的功率密度。在设计上该发动机更加关注于低转速扭矩性能和响应速度,这也是为何该发动机相比其他小排量发动机的优势所在。而对于消费者关心的实际操控感受来看,福克斯1.0T发动机相比朗逸的1.2T涡轮增压发动机,无论是在动力输出还是经济燃油性方面都更出色,做到了“平衡之选”。

  编辑总结:

  通过此次对福克斯和朗逸的各项数据的比较,虽然两车在外观上都延续了各自家族特点,可以说各具优势。而在车型指导价相当的情况下,福克斯配置略优于朗逸,充分突出了它的性价比优势。动力方面,福克斯1.0T发动机相比朗逸1.2T发动机的表现更加均衡,整体来看,福克斯相比朗逸更显诚意,值得考虑入手。据悉新车型在细节等配置方面做了更多优化和调整,综合工况油耗低至5L/100km,极具性价比。




编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测
评论(0)
上一篇 北美车展:宝马X2全球首发/上半年上市
下一篇 2018北美车展:全新福特锐界亮相发布 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号