城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

上下班一年不过千?新能源用车成本分析

2017-11-06 12:43:41 汽车之家

小编我作为一家新能源垂直媒体的编辑,最大的好处就是经常有试驾车可以开着上下班代步,而且还是不受北京尾号限行的纯电动车。纯电动车具有免摇号、免购置税、享受国家和地方的双重补贴、用车成本低廉等等的优势,而这些优势大部分都是国家政策的扶持,而且很多人都是知道的。不过唯独用车成本低廉这块儿与政策基本无关,那么到底有多低廉呢?我打算好好的来算一笔账。

这几天正好手头的试驾车是一款来自江淮的经济型纯电动微型车iEV6E,既然是经济型车那就那它作为参考吧。

关于用车成本基本可以分成这两部分,一部分是日常用车花费,包括,充电费、过路过桥停车费,另一部分是保养费用。

一、日常用车花费

首先我先模拟用户日常上下班代步的用车情景,来看看一天上下班的花费。