城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

纳智捷绝地大反击 试驾U5 SUV 1.6L CVT

一猫汽车网 2017-10-10 22:39:56 作者:关崇威

二手车这个行当中,有不少品牌让人闻风丧胆,纳智捷是其中一个,如今正式启动品牌二次腾飞的计划,密谋着卷土重来。打响第一炮的是U5 SUV,这款车在9月份正式上市,指导价为6.98-9.98万。这个定价与国内大部分的小型SUV相当,可以说是相当有吸引力。定价如此有诚意,说明纳智捷再次腾飞决心之大。那究竟这款U5 SUV能否成为纳智捷的翻身之作?

纳智捷的车一直都不缺设计和科技元素,U5 SUV也不例外,外形是相当有个性,车头用上了多边形镀铬的中网,中网格栅形状比较特别,像一个个向外指向的箭头,据说这种设计会让前脸看起来更加舒展大气。

镀铬装饰用量恰到好处,不会给人一种很夸张的感觉,细细的饰条贯穿车头,与左右的大灯相连,而且饰条的上方用上了仿碳纤的装饰,这些小细节看上去提升整车的时尚感。

从正面看上去,大灯的造型并没有特别,光源方面使用的是卤素,近光灯使用了透镜聚光。虽然大灯看上去并不是很特别,但是这个大灯与侧面的转向灯相连,一直贯穿整个翼子板,这个设计是比较特别的。

纳智捷U5 SUV的尾部设计比较特别,整个车尾是向外倾斜再收回去,有点驻笔回峰的意思,车尾灯的造型也是呼应这种设计。车尾这样的设计固然会增加汽车的设计感,不过车尾倾斜的角度太大会导致中央后视镜的视野大大减弱,有得有失。

纳智捷U5 SUV车身尺寸长宽高分别为4395*1783*1596mm,轴距为2620mm,定位是小型SUV。车身线条流畅,车身和车顶采用了红黑的撞色,而且车身下部的护板同样采用了碳纤的样式。

轮毂方面采用的是多辐式的铝合金轮毂,轮胎方面采用的是玛吉斯BRAVO HPM3轮胎尺寸为215/55 R17。

车厢内饰的布局设计相当简约,中控有一个12寸的液晶屏,液晶屏四周会有镀铬饰条装饰,而空调的按键则融入到了镀铬装饰条中。这个大屏幕集成了手机投屏、胎压监测、导航、全景影像系统、车辆状况实时监测,还可以支持手机APP监测,虽然屏幕很大,但其实功能并不多,相比起国内其他厂家集成的软件,这个中控的软件支持还有提升空间。

不过值得一提的是这个全景影像系统,我们都知道台湾做电子产品是相当的牛逼,到了这个车上,纳智捷给了它一个纳智捷特有的全景摄像功能,除了基本的360度全景影像之外,还有底盘透视的功能(AR车型版本才配备底盘透视),实际使用起来显示还是比较清晰。别人的360度全景影像,全车前后左右就4个摄像头,但是纳智捷U5 SUV光左右后视镜就已经四个摄像头,车子前后同样会各有一个摄像头,此外不单单向右变道有并线辅助影像,连向左变道也有。

咱们这次试驾的是CVT爵士版,相比起旗舰版只是少了自动泊车以及头部气帘,除此之外该车还配备了胎压监测、车身稳定系统、全景影像&倒车雷达、定速巡航、上坡辅助、天窗、行李架、无匙进入&启停,全系标配自动空调、后视镜加热。

这么看起来,配置还算挺丰富的,不过这款车的配置有点分裂,让人感觉有一种没有完全想好的感觉。全系没电动座椅没关系的,全部手动挡和CVT最低配车型车身稳定系统也没有,上坡辅助这个功能只是CVT版本有,并线辅助和车道偏离的这个功能只在手动挡的其中一款中高配车型有,其实我觉得中国消费者还是低配不要什么自动空调,轮胎也不用17寸,只想多一个车身稳定系统,这样安全一点会更多消费者选购。

还有一点,车厢内的有些设计其实并不合理,例如手刹的位置离座椅太近,每一次放下手刹的时候都会夹到手指,难道工程师他们不用手刹的吗,这问题应该很明显。

纳智捷U5的座椅用上了红黑的配色,实际乘坐感受我个人觉得还是不错的,特别是腰部支撑到位,后排的坐垫也够长。别看这个只是小型SUV,但是车厢的空间不错,体验者身高175CM,后排腿部空间有三拳多的空间。

但遗憾的是后排地台并不是全平的。

该车全系只有1.6L自然吸气发动机选择,最大马力124(91千瓦)/6000rpm,最大扭矩153牛·米/4200-4400rpm,与之搭配的是模拟7速CVT变速箱和5速手动变速箱,供应商是日本jacto,底盘结构是前麦佛逊后扭力梁。

可能大家都有听说,GTR之父加盟了纳智捷,但其实开起来我自己感觉操控是一般。首先说一下转向手感的建立特性,这个车的方向盘调校比较轻盈,即使速度起来之后,方向还是比较轻,可以理解是照顾女性消费者的需求,另外这个方向盘的虚位会比较多,转弯的时候你需要打更多的方向才能入弯,整个方向差不多有三圈。

从动力账面数据来看,这个发动机的参数一般,实际开起来,这个动力也只是停留在“买菜级别”,城市里面买菜足矣,毕竟定位是城市用的时尚小型SUV,时速过了60km/h之后,提速差强人意。另外,我认为这个CVT变速箱的表现也是一般,你只能够温柔地对它,平时一般使用还是比较平顺的,但是如果你开车风格比较暴躁,越想急加速,这个变速箱的反应就越慢,一脚油门下去愣是不走,但幸好有手动模式作为弥补。

动力和操控一般,不过底盘有惊喜,这个底盘的风格初段会比较软,中后段比较硬朗,整个悬挂的避震做得不错,小坑洼的处理不错,乘坐舒适。遇到大坑洼的时候,由于悬挂中后段比较硬,少不了冲击,就算避震再好也于事无补,不过由于悬挂中后段比较硬朗,车辆在高速过弯的时候,侧倾抑制得算是不错,这一点加分。

还有一个值得加分的是NVH,高速上的风噪、路噪也是抑制得不错,只是发动机有时候需要拉高转速获取动力时候噪音比较大,在这个车里面聊天还是比较舒服的。

总结:纳智捷U5这个款很用力在营造时尚感和科技感,毫无疑问是想打入年轻人的消费市场,10万元不到的售价让其极具竞争力。无论是可以配置、乘坐舒适性和车内空间,这款车都还是比较不错的,但唯独驾驶这一项要减分,外观很动感但是驾驶缺乏激情,我在车上跟同行说这款车配个爱信4AT都要比这个CVT好,如果你看中的并不是驾驶而是时尚、科技或者舒适,那这款车还是可以考虑一下。

评论(0)
上一篇 拒绝与世界大同 广汽讴歌TLX-L的生存哲学
下一篇 领克01销量预估:短期内卖不过WEY和GS8

纳智捷绝地大反击 试驾U5 SUV 1.6L CVT

一猫汽车网 2017-10-10 22:39:56 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号