城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

能否带动旅行车销量?体验别克全新阅朗

一猫汽车网 2017-09-28 17:17:33 作者:黄文聪

阅朗就是英朗的旅行版,在介绍这款车之前,猫哥想要提一个题外话,早年别克凭借凯越在国内紧凑级轿车市场名噪一时,但即使像凯越这样子热销的车型,在当年推出旅行版依然是无人问津,最后随着产品布局的调整,英朗的出现,凯越不得不带着它的旅行车一起消失在人们的视野中。我们可以说当年的凯越生不逢时,但随着新英朗车型销量的持续火爆,似乎重新点燃了别克对(国内)旅行车的执着,初心不改,阅朗应运而生。

目前市面销售的英朗车型只有三厢版本,而阅朗的出现可以说弥补了车系的空白。大概是出于对两厢车型独特的情节,阅朗给到我的感觉是要比现款英朗更加讨喜。尽管作为衍生车型,两车都继承了别克家族化的设计手法,但在观感上,采用别克全新飞翼式哲学理念的造型更加容易打动我的心。

阅朗定位为A级车,轴距和三厢英朗保持一致。和早期以两厢车身份出现的大众蔚领不一样,它很大方地承认了自己旅行车的身份,与三厢英朗牵手抢市场。日后上市瞄准的也是大众蔚领/朗行这类旅行车,2640mm的车身轴距在同级别中占据优势。

打开阅朗的车门走到内饰,有一种“新瓶装旧酒”的Feel。风格和现款英朗如出一辙,这种设计风格并没有给人很强力的视觉冲击,不过胜在耐看。有句话叫“过犹不及”,很多车型在打造中控侧向驾驶员一侧的设计时过于用力,导致司机往往需要花费更多的时间去习惯这种驾驶舱位的布局,但阅朗采用的是略向驾驶者倾斜的非对称中控台,既耐看又有亲和力。整体美中不足的地方在中控台的材质偏硬,多少影响到内饰的档次感。

其实内饰部分体验下来,猫哥认为阅朗在舒适配置方面的表现是需要努力的,毕竟定位旅行车,舒适性上面能够做到信手拈来才是消费者真正在意的。在空间部分,超长的轴距就发挥了它该有优势,一开始猫哥以为两厢的造型多少会压缩到后排空间,直至体验之后才发现错了,在乘坐空间上,它还是给到我们很多惊喜。

体验者175CM,把座椅调至最前,头部空间还有一圈三指。由于阅朗两厢车身的造型限制,其高度尺寸相比起三厢英朗要缩短些许,但在前排座椅不变的情况下,头部依然有四指的富余,得益于长轴距,膝部的空间两拳有多。

评论(0)
上一篇 自主轩逸可还行?启辰D60 11月2日正式上市
下一篇 猫哥神侃-除了防霾滤芯 你的车雾霾季还需要什么?

能否带动旅行车销量?体验别克全新阅朗

一猫汽车网 2017-09-28 17:17:33 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号