城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

五万买车只求够用?远景X3想要多一点

一猫汽车网 2017-09-25 07:00:00 作者:张崴

手握五万能买什么车?时间往前推五年,这可能不会是一篇新车导购的开头,而是一篇催人奋斗的心灵鸡汤文。吉利熊猫奇瑞QQ,比亚迪F0······这种刚够上“车”门槛的产品你很难在其中找到太多走心的使用体验。能动,能遮风挡雨,便宜——基本就说完了。目前自主品牌已经今非昔比,在不断向上的同时,也没有忘记自己是从哪开始的,吉利刚刚上市的小型SUV——远景X3,还是那个“手握五万能买什么车?”的问题,但这次,猫哥有大把的故事可以分享。

远景X3的官方指导价为:5.09-6.59万元。顶配落地7万左右,吉利将这次试驾地点选在了浙江台州,台州是吉利创始人李书福的故乡,在试驾前的产品讲解会上就提到了“不忘初心”这个词,吉利已经有了“博瑞,博越,领克”这样的硬菜,也需要远景X3这样的开胃小饼干。

目前汽车消费确实在升级,但还没有升级到每位用户都轻松拿10万购车的地步,那手握5万购车就只能选择微面去“宜商宜家”吗?吉利对远景X3的用户群定位是——“奋斗中的经济适用青年”,猫哥把这个词展开一下:我习惯稳定的生活,但我需要一件工具为生活增添一些新的色彩。这么走心的事情,微面能胜任吗?

外面吃饭,正菜上桌前少不了来几碟爽口小菜,一份简单的拍黄瓜,可以淋上麻油直接上桌,也可以秀个刀工,摆盘工工整整,五万级的车也是一个道理:大家都要围绕价格做文章,一分钱一分货的道理很简单,但一定要将这句话写在产品上吗?

外观上,远景X3虽然不够“惊艳”的标准,但还是在很多细节上表现了产品的独立性,市场上自主小型SUV那么多,还是能很好一眼分辨出谁是远景X3,对一款五万元的小车去强调外观设计有些强人所难,只要能做到跟上市场设计节奏,那已经为成功打下基础了。

进入车内,这不是:博越,帝豪GL,帝豪GS·······拜家族设计所赐,远景X3在内饰布局上向自己的大哥们看齐,虽然塑料和人造革材质让远景X3的内饰称不上“质感”,但功能布局清晰,整个中控也没有受制于空间和成本而表现出畏畏缩缩的感受。

猫哥试驾的是远景X3售价6.59万的顶配车型,简单盘点一下配置:G-link互联系统(语音交互,支持Carplay/Carlife),倒车影像+倒车雷达,自带行车记录仪,自动空调,定速巡航,胎压监测,博世ESP 9.1系统······干货还是很多的,要是再补个全景天窗的话,基本就找不出毛病了。


同时系统支持语音操控,采用科大讯飞的文字引擎,这在自主品牌中已经比较常见了,科大讯飞对一些方言的也有很不错的识别能力,这一点上比很多合资品牌所采用的语音系统要好不少。同时远景X3在次低配车型上就全部搭载语音互联系统,不需要太多的成本,一样可以感受“互联网+”对用车的改变。

猫哥前段时间刚试驾了一款合资小型SUV,顶配车型驾驶位化妆镜都没有,这成本抠的今人难受。换到自主品牌上表现就积极了很多,远景X3的窗户升降按钮都进行了镀铬,前后排USB接口,驾驶位下雨伞格,后备箱12V电源······在功能细节上,吉利已经帮用户想在了前面。

乘坐空间是小型SUV的软肋,但从165cm的女性体验者的表现来看还算不错,对于远景X3内饰的总结,就像猫哥这一段的开头那样:踩在巨人的肩膀上,它继承了吉利核心产品优秀的配置表现,在远景X3 5-7万的价格区间内,已经是“越级表现”,至于再去强调质感,那都算赠品了。

远景X3全系搭配1.5L自然吸气动力,最大功率75kW,峰值扭矩141N·m,匹配5MT/4AT······在涡轮增压满地跑的当下,动力参数如此淳朴的自然吸气算是发动机中的一股清流,猫哥开了一段后和试驾教练说:这车是新手福音,其一安全配置齐全,其二,这款1.5L真的急不来,油门到底还能给你一秒反应时间。

也许是身边开GK5的朋友太多,一遇上1.5L就不由自主的与它进行联想。但远景X3 1.5L的参数明显就差了一个级别,起步给地板油,0-80km还是有不错的响应,80km之后就不要太奢望什么后劲了。驾驶远景X3你得习惯温柔的对待油门,它的整备质量是1.2吨,一个人还好,满载时确实会表现的有些力不从心。

远景X3采用了ESP电动助力转向,它在这款小车的表现上显得格外有存在感,80km以下,方向盘轻到三根手指就能轻松转动,80km以上,又让你双手和他较劲,让我都没有时间感受它的指向精准性,每当开快车时,我都在努力与方向盘作斗争。

悬架方面是这个级别的标准:前麦弗逊+后扭力梁,调校以舒适为主,在经过一些起伏路面时会相对舒适一点,但如果遇到急转弯或者紧急变线时,车身的摆动会让你没什么信心。同时猫哥研究了配置表后发现,远景X3的ESP并非全系标配,在部分车型上要加2000元选装。

驾驶远景X3走高速,你得对自己当下的车速有个清晰的判断,留出更长的提速距离,毕竟很多时候发动机的反馈不那么积极。远景X3采用日本捷特科4AT变速箱,清晰的换挡逻辑+轻巧的油门调校,一定程度上弥补了这款车发动机低扭偏弱的情况,以100km为界,远景X3的上下动力表现如同两台车。

试驾教练中有来自4S店的陪驾专员,他表示,选择远景X3的用户,有一部分是家中第二辆车给女性乘员开,就是看中便宜和有一个稳定的自动挡,至于动力上的“急不来”,在这部分客户眼中还是优点,每个人对于“好开”都有不同的标准,以五万元为标准,远景X3的动力表现是够用的。

猫哥总结:

自主小型SUV的成功秘诀是:时尚设计,价格便宜。围绕这两点来说,基本上就不会有什么大问题,远景X3在外观上加入了部分运动元素,内饰的互联网化也做的不错,这些都能很好的打动如今的年轻消费者。同时有吉利品牌背书,未来的市场前景值得期待。

不管是早五年还是现在,五万元购车的产品核心都是“够用”,但远景X3要在“够用”的基础上加入它自己的特色,车小心不小。

评论(0)
上一篇 韬光养晦再锋芒毕露 最想驾驶的车之宾利欧陆GT
下一篇 山路带来的惊讶表现 试海马S5 1.5T版本

五万买车只求够用?远景X3想要多一点

一猫汽车网 2017-09-25 07:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号