城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

走进吉利研究院 寻觅帝豪GL的基因大秘密

一猫汽车网 2017-09-19 03:16:05 作者:黄文聪

明天,帝豪GL刚好上市一周年,当初那个扬言要做A+轿车标杆的小伙子,在这一年里也的的确确引起了足够的关注。吉利汽车官方公布的8月销量显示,帝豪GL单月销量10926辆,环比上涨30%。至此,帝豪GL的累计销量也捅破了十万大关。在这个轿车销量式微,SUV逐渐成为主旋律的大环境中,一款月销量破万的自主品牌A+级轿车,成绩可谓足够抢眼。

随着消费升级和“以大为美”的国人消费心理出现,人们在购车时总希望能买到体积更大,空间更宽敞的车型,于是帝豪GL在A+级家轿市场中响亮地喊出了自己的名字。但在吉利眼中,耐久、舒适、驾控以及安全四项基因才是成就帝豪GL的四大法宝。

宁波,这个被称为“海上丝绸之路”的东方首发站,积淀着悠久的人文风情。但猫哥这次并非为了游玩,而是从吉利研究院中探索帝豪GL的“基因密码”。

整车24通道耐久试验室&高低温四立柱试验室

实验室之行最初来到的是整车24通道耐久试验室和高低温四立柱试验室。帝豪GL在整车24整车通道中接受车辆底盘和车身等金属结构件的耐久性的考核。并通过机器来代替人工场地进行模拟试验。这样的优势在于帝豪GL在最为接近路测的条件下,提升试验的准确性并有效地发现问题。

天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤。帝豪GL在耐久路试之前,将会在24通道耐久实验室总共进行3轮24次试验,每轮试验持续200小时,经受55钟严苛路况检验。这样子的目的也是为了让帝豪GL在产品的耐久性上面经得起时间的考验。

整车异响试验室(BSR)&  整车通过噪声测试室

NVH是体现一辆车品质的重要因素,自主品牌车企也越来越重视这方面的开发。帝豪GL作为吉利旗下需要抢占A+轿车市场份额的一员,其NVH性能给消费者带来的感受是最直观和表面的,对此,吉利的工程师们通过BSR试验来解决产品身上所发现的噪音问题。

张三丰通过闭关修炼,一出关就悟出太极剑、太极拳,这背后少不了时间的积淀,正如帝豪GL怠速状态下35.8分贝的成绩,数字看似冰冷,但性能发育与验证却历时36个月之久。


K&C操稳试验室

NVH是一个很考量车企工艺的技术,而一辆车的操控舒适型也同样成为能够给我们消费者爽感的关键指标。测试舒适性的装备主要是K&C试验台,试验台主要用于产品研发的初始阶段,对整车的底盘、悬架、车身操纵性、方向指向精准性进行调教,是产品正向研发的基础。

额外提一下,和沃尔沃开展合作之后,吉利借鉴许多沃尔沃的技术,好比底盘的动力调校水平比以前更高了,这对其发展起到了巨大作用。

EMC电磁干扰实验室

日常我们所理解的安全,较多是车辆在碰撞时候所产生的主动包括被动安全,很容易忽略电磁对我们汽车的电子元件的影响。如果不对这些零部件进行设计优化,那么像雷达、摄像头、车内仪表盘等这些需要通过电子元件连接的设备或许会受到干扰。因此要保证车辆的正常行驶,应对各种状态都不出问题,保证电子元件不受电磁影响也是提升安全的一个重要部分。

电气化时代让我们每天生活的环境周围充斥着复杂的磁场,而EMC电磁干扰实验室是为了让帝豪GL在道路行驶的时候能够抵抗外界全频段的无线电干扰,保证汽车内部大量的电子元器件在复杂的磁场环境下能够正常工作。

研究院的参观暂且就告一段落,其实这一趟下来,完完全全就是按照帝豪GL身上“耐久” “操控” “舒适” “安全”四个基因来切入,每走访一个实验室,我们便能破译一个帝豪GL的基因密码。与其说通过这次的参观,我们进一步了解了帝豪GL的秘密,还不如说我们了解到一个正在厚积薄发的吉利

评论(0)
上一篇 汽油添加剂有用吗?看我给你吹
下一篇 让这些大咖“数说人生”,英菲尼迪究竟使了何妙招?

走进吉利研究院 寻觅帝豪GL的基因大秘密

一猫汽车网 2017-09-19 03:16:05 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号