城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 玩车 > 正文

这次,名爵ZS真的带我看了一次星星

一猫汽车网 2017-09-15 23:03:27 作者:陈泽阳

被称为“当红互联网SUV小生”的名爵ZS的杀手锏有不少,有颜,好用,大天窗都是它的招牌竞争力。不管是外观的惊艳还是斑马系统的便捷,消费者都能在入手之后的一两天就体会到。然而大天窗的优势——采光好+看星星,似乎在高楼林立的都市中不太好去体会到。这一次,名爵ZS就带我们来到了老掌沟——不是为了体验这里崎岖艰难的越野路段,而是为了在这个初秋的季节,透过名爵ZS的大天窗,看一次城里少见的满天繁星。

老掌沟的位置相信喜欢玩越野的朋友们都不陌生,它位于张家口市沽源县境内,是越野玩家们最喜欢挑战的高难度路段之一。当然了,这里不仅有令普通车辆绝望的好汉坡,也有美到让人窒息的草原,山地森林,好吃到让人流口水的烤全羊与当地特色老酸菜,还有一到晚上城里不可能有的纯黑环境与漫天繁星。

既然是来这里赏星,肯定是要做一定的准备。但是来到草原的第一手准备,就是要知道这里的气温要比北京市里的气温低得多:没有人会在房间里赏星,而在秋高气爽的时节中来到这里,晚上的温度会降到10度以下,所以一般来说,不穿一件厚衣服都不敢晚上出门,更别说到海拔更高的山顶看星星了。

虽说穿暖吃饱登山赏星是一件惬意的事情,但是在以前,出门旅游从山脚下的宾馆走到山顶没有一两个小时的“脚程”是到不了的,没点耐力和毅力去山顶看星星还真是件天方夜谭的事情。还好这次有名爵ZS带着我们一行人上山,除了省去自己走路的好处之外,即使穿着短袖短裤也不至于在看星星时冻个半死,毕竟名爵ZS有着“大天窗”这种好东西,坐在车里就可以在温暖的环境中一览星空。

 

草原没有城市的喧嚣与灯火通明,所以即使是阴天也可以看到满天繁星。

当然了,这次简短的旅行,给我留下深刻印象的不只是名爵ZS大天窗给人带来的完美“星空之旅”,还有一部分就是作为一辆城市SUV,它在野地里的性能也值得信赖。虽然搭载的是1.0T/1.5L的小排量发动机,并且采用了前置前驱的驱动布局,但凭借着良好的悬架调校和博世ESP系统,即使在通过简单的交叉轴和炮弹坑这种路况时也能应对自如。

另外一方面,即使在草原这种信号较差,并且导航信息和目的地较少的地方,名爵ZS自带的斑马系统也可以顺利的进行寻找目的地和导航,不会像其他品牌疏于更新的车载GPS那样“不识路”。这一点对于不熟悉路况的用户来说十分有用。

名爵ZS从它上市之时起,可靠的动力和斑马系统一直是消费者主要注意的功能,对“可以看星星”的大天窗,消费者可能没有太多的感性认识。但是经过这次经历,“坐在车里看星星”不再是一句空话,反而变成了实打实的一个有意义的功能。那些拥有一辆名爵ZS的车主,真的应该在这个深秋去郊外赏星。对于那些还没有享受到全景天窗配置的消费者,买一辆名爵ZS就是了。

评论(0)
上一篇
下一篇

这次,名爵ZS真的带我看了一次星星

一猫汽车网 2017-09-15 23:03:27 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号