城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

既靠脸又靠才华 四款15万高颜值SUV推荐

一猫汽车网 2017-09-15 00:28:59 作者:黄文聪

老一辈的人买车往往更看重性价比,只要车子大、配置高、省油还便宜,不缺轮子能下地那便是极好的。如今,90/95后消费者成为汽车消费市场的主力军,选车的标准也发生变化,颜值第一、科技第二,既谈钱又要谈质。而想要成为爆款,新车们当然既得靠脸又得靠实力。今天,猫哥就为大家推荐四款15万元左右的高颜值SUV,而且他们个个有看家本领。

吉利对于“颜值”有着自己的一套看法,自2015年吉利博瑞发布以后,吉利集团旗下的车型就奠定了中国风的设计主体。博越同样延续了这种中国风的设计,回字型的前网进气格栅让人印象深刻,在格栅内部还有着祥云图样的细节勾勒,下方的雾灯更是借鉴了中国传统文化中的玉如意造型。

博越的内饰同样运用了中国风的设计元素,西湖断桥式的中控台配合金属拉丝的中控面板让它看起来极具质感。三辐式平底方向盘很有运动气息,液晶仪表盘的加入让整体内饰的科技感得到了很大程度上的提升。

说到配置,猫哥建议手头宽裕的朋友购买14.88万的自动智尊版车型,尽管售价逼近15万,但是在配置上面就多了车道偏离预警系统,主动刹车安全系统,自适应巡航,自适应远近光一体式LED大灯、腰部支撑等实用配置。放在15万元的主流SUV市场当中,这个配置也是非常有吸引力的。

目前博越手动挡车型搭载1.8T低功率发动机,而自动挡车型搭载1.8T高功率发动机,其中低功率发动机最大功率为120kW,峰值扭矩为250N·m,高功率发动机最大功率为135kW,峰值扭矩285N·m。与这台发动机相匹配的是一台6速手自一体变速箱

如果你不喜欢博越那种浓厚的中国风,那具有科技感设计的荣威RX5或是一个不错的选择。荣威RX5是基于概念车Vision-R的设计理念打造而来,高颜值让这款车型获得了不少关注度,再加上早期的上市宣传,特意搬来马云爸爸为其站台,气势一时无两。

在外形上面,荣威RX5有着极高的原创度,前脸采用品质的横贯式格栅,营造出很强的层次感,尤其是矩阵式的LED大灯显得非常科幻,不过像是这样子的漂亮大灯只有在顶配车型上面才能配备。

荣威RX5的内饰和特斯拉一样,颠覆人们的认知。中间超大的10.4英寸触控屏幕代替了传统的物理按键,车辆的所有功能操作几乎都可以通过这块屏幕来完成,并且RX5搭载的YunOS 系统是采用4G联网,只要信号稳定,去到哪儿你都不会感觉到无聊。

动力方面,荣威RX5提供1.5T 6挡手动、1.5T 7挡双离合以及2.0T 6挡双离合三种动力总成可供选择,其中1.5T发动机最大功率124kW,峰值扭矩250N·m;2.0T发动机最大功率162kW,峰值扭矩350N·m。而猫哥在这里更加推荐大家选购1.5T+7DCT的车型,相比起主流竞争对手CS75和哈弗H6,有着较大的优势,并且上汽自家的DCT双离合平顺性还是相对要突出一点。

正所谓“打仗亲兄弟”,当年本田瞄准国内小型SUV,一下就向正在雄起的市场投入了XR-V和缤智两款车型,每月的销量数据足以告诉你它们目前有多成功。在售价上面,缤智因为推出了地区版本车型,所以得天独厚地要贵一点,但其实在15左右的售价区间内,两者的配置,动力和空间表现都是差不多的。

(单位:mm)

本是同根生的两款车型,我们通过外观设计,就可以轻而易举地辨别。缤智的前脸整体线条比较动感,中间一条简练的镀铬横贯LOGO,让人印象深刻,“前嘴”要咧得更夸张。而XR-V的前脸线条相对丰富,前包围上面大面积的黑色塑料材质让车头显得更加厚重,不过这种造型对于女性车主来说似乎没那么受欢迎。如果实在认不出来的话,猫哥建议你走到后面看一眼屁股就知道了,百试百灵。

缤智/XR-V两款车走的是年轻简洁的设计风格,就连内饰的画风两者也基本一致,除了出风口这类小细节之外,两款车从方向盘的造型,内饰的用料和多功能按键的设计都是完全一样。

坐过本田车子的人应该都知道,本田“挖空间的”能力还是比较强,“MM空间理念”的充分发挥,让这两款小型SUV在乘坐的舒适感以及空间感上有着略优于同级对手的优势。

动力方面,缤智/XR-V都有1.5L和1.8L两款发动机,均可匹配6速手动或CVT。而新的1.5L地球梦发球机以经济性出名,动力表现也及格,就是高转速时候的噪音有点大。如果预算OK的话,不妨买动力更强的1.8L车型,配合省心的CVT变速器。

法系车有着一个很大的优势,就是它们总能在外观和内饰上岸营造出一种很好的档次感,而这种优势,刚刚好是“颜值控”们所看重的。C3-XR在外观上面不仅辨识度很高,而且动力性能也在同级当中处于领先的地位。

C3-XR采用雪铁龙家族标志性的“人”字型中网设计,线条延伸至大灯边缘,营造出一种加宽以及立体的视觉效果。镀铬造型的后视镜闪瞎多少不懂法系风情的人的眼。整体造型不走寻常路,非常的有特点。

C3-XR的内饰也一股法国人的设计风格,不对称的空调出风口,银色包围的“蘑菇头”造型变速箱档杆和比变速箱档杆要大的个性手刹,都让它的内饰很具备辨识度。不过有一点尴尬的是,C3-XR的空调温度调节是没有数字显示的,纯粹靠体验。

C3-XR目前有1.2T和1.6L以及1.6T三款动力,但猫哥建议选购1.6T的涡轮增压发动机版本,毕竟这款发动机是由PSA集团与宝马集团合作研发,最大功率为123kW/6000 rpm,峰值扭矩为245N·m/4000rpm,百公里的加速成绩仅为8.45秒,动力性能在同级当中有着相当的优势。

评论(0)
上一篇 全新特斯拉Model S旅行车曝光 或明年3月首发亮相
下一篇 预售价5.99万起 长安欧尚X70A要当国民SUV

既靠脸又靠才华 四款15万高颜值SUV推荐

一猫汽车网 2017-09-15 00:28:59 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号