城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

对“大队长”新款奔驰S级 我已不想说更多

2017-09-21 13:54:30 太平洋汽车

导语:对“大队长”新款奔驰S级 我已不想说更多。

就在新款奔驰S选择在今年4月份上海车展上全球首发之后,终于正式上市了。由于改款后的奔驰S级大灯拥有了三条LED灯眉形似“三道杠”,因此被冠以了“大队长”的称号。没错,这次中期改款的奔驰S级,此前选择了在中国进行全球首发,而这次国内上市发布会现场的几乎所有环节,也都以各种方式融入了中国传统文化元素,皆因中国已经成为了奔驰销量最大的单一市场。在发布会上,负责奔驰大中华区业务的唐士凯说:“全球每三位S级轿车的客户中就有一位来自中国,60%的迈巴赫在中国卖出”。而北京奔驰的总裁兼CEO倪恺更是一如既往地胸前佩戴中国国旗徽章出席发布会。

现场图片

“大队长”的称谓,可谓实至名归

  可能对于大多数人来说,即使一台新款奔驰S级静静地停在你身边,你都很难一下子找出它与旧款在外观上的差异——除了大灯上的“三道杠”。为了给新款S级加上这“三道杠”,奔驰可谓“处心积虑”了很久,年初上市的新一代奔驰E级,大灯上就是两条LED灯眉,嗯,成为了“中队长”;奔驰C级大灯里的“一条杠”,自然而然就是“小队长”了。奔驰S级在奔驰家族里的领袖地位毋庸置疑,即使相比起“老朋友”宝马7系和奥迪A8L,销量也是遥遥领先,尽管他们已先后完成了全新换代。

  对于奔驰S级轿车的中期改款以及这次上市发布会,我已不想再说太多。这并不是因为我对中期改款的奔驰S级有多么的不屑,恰恰相反,是因为我不想再告诉各位,这一代(第十代)奔驰S级自从2013年上市后,全球销量已经超过了30万辆;我也不想再告诉各位,这次中期改款竟然有超过6500项升级,包括加入全新的发动机和9速自动变速箱——这已经相当于其他品牌全新换代的节奏了;当然,我更不想再次告诉各位,奔驰以及奔驰S级在华销量,都早已把他德国的两位老对手甩在身后了,有足够的底气喊出“引领天下之势”的豪言壮语。

现场图片

奔驰Style的中国风无处不在

  随着中国汽车市场的地位不断提高,车企的外籍高管在发布会或者重大仪式上用中文向观众问好和自我介绍已经成为了“标配”,但能流利地用中文说上一段,甚至适时加上几句所在地的方言的,就只有奔驰的高管了。

现场图片

  记得在去年成都车展上,倪恺在台上发言时爆出了“很巴适”,让我们在场的几位同行不禁开起来玩笑:“不知道广州车展的时候会不会来几句粤语呢?”而这次的发布会上,看到唐士凯和倪恺先生在流利地飙完中文后,一脸谦逊地摆着手说“哪里哪里”时,大家又乐了,实在太接地气了。当然,还有倪恺先生近年来每次登台必备的,佩戴于胸前闪闪发光的中国国旗徽章,以及每次发言结束后的那句“天佑你我,天佑中华”。

现场图片

  除此以外,北京奔驰执行副总裁段建军还引用了孔子《论语》中的“君子有九思”,并将其与新款奔驰S级的9个卖点相融合。当然,还有背景屏幕全程的水墨山水画,甚至李云迪用钢琴弹奏的“彩云追月”等等,真的把浓浓中国风“武装到了牙齿”。

现场图片

  或许不少人会不屑地说,这不过是噱头而已。但敢问一句,除了奔驰还有比这更善于和乐于融入中国文化元素的汽车品牌吗?很抱歉,没有。

  你还记得今年CES上,那台能在车内后排中央泡功夫茶的奔驰S级迈巴赫吗?

让资深吃货都无法自拔的小吃和最有仪式感的亮相

  在各类型大大小小的发布会开始前,为现场嘉宾准备一点饮料和小吃,是司空见惯的再平常不过的一件事情,而敬业如我也一直把注意力都放在工作主业上,而没在意吃。

现场图片

  没想到发布会后,一位资深的横跨时尚、美食和汽车行业,三句不离“米其林推荐”的同行大咖,竟对这次发布会的餐前小食推崇备至,不但亲身尝遍全部小吃,还拍下各种小吃的特写照片!能让一位媒体同行做出这种“不务正业”的举动,可见这些小吃真的有多么吸引。

  讲真,现坐在电脑旁饥肠辘辘忙于码字的我,真的后悔莫及。

  幸亏,我没有错过那个被这位见惯大场面的媒体同行称作“史上最华丽和最有仪式感的奔驰S级活动”的新车入场亮相仪式:大幕拉开,奔驰旗下各款车型整齐地排列左右,三辆新款奔驰S级轿车在梦幻般的灯光中和唱诗班的歌声中,缓缓驶入会场,伴随着通道两侧可旋转看台的缓缓转动,驶入舞台中央……

  此时,入夜后的北京已经泛起凉意,而我也好久没试过在新车的发布会的夜晚,不再怎么关心车型的什么配置,价格,各种性能参数等等,更别提说把这些参数、配置、价格像往常职业病般,和它的竞争对手逐一对比,分出个高下。

  因为,真的不需要。



编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测

评论(0)
上一篇 短板不短 聊全时四驱与分时四驱利弊
下一篇 沃尔沃V40 T2谍照曝光 拉低购入门槛 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号