城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

起亚KX CROSS对比现代悦纳RV

2017-09-13 13:08:56 网上车市

导读:由于我写稿一般习惯先做图再填充文字,所以一开始我就不负责任的以为本期《不服来战》中的两位主角——起亚KX CROSS和现代悦纳RV应该是势均力敌亦或各有千秋,毕竟两款车是兄弟品牌旗下同平台的姊妹车型,但当我把图做完且对两款车有了更直观的认识后,我发现事情远没有想象中那么简单,也许这已经不是颜值和实用性的较量了。

颜值弥补实用性?起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图1

颜值弥补实用性? 起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图2

颜值弥补实用性? 起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图3

这里解释下,同平台车型也可能因为车身结构的不同而导致车身的长/宽/高有所不同,但是相同的轴距尺寸暴露了它们的血缘关系。

颜值弥补实用性? 起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图4

颜值弥补实用性? 起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图5

颜值弥补实用性? 起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图6

现在汽车的中网越做越大不是没有道理的,大面积的中网在视觉效果上就是更具有表达力,无论是动感、豪华、时尚,而现代全新的家族式多边形中网确实要比起亚的虎啸式更显张扬,再配合上造型锐利的前大灯组,至少在前脸上现代悦纳RV要比起亚KX CROSS更引人眼球,而其他部位上,虽然后者也曾扳回过局面,奈何汽车的前脸才是第一视觉吸引力啊。

起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图1

起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图2

起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图3

起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图4

起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图5

起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图6

起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图7

虽然在外观上现代悦纳RV领先一畴,但是在配置和内饰设计上,该车凭借老气纵横的内饰设计以及上个世纪的配置水平向我们很好的解释了何为“满盘皆输”,而且汽车最核心的安全配置上都落后于起亚KX CROSS一大截真有些说不过去了。

颜值弥补实用性?起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图1

颜值弥补实用性?起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图2

两款车搭载的是同一套动力组合,再加上相差无几整备质量(起亚KX CROSS 1145kg以及现代悦纳RV 1117kg)以及相同的悬挂结构,两车在动力表现上应该十分接近。

颜值弥补实用性?起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图3

颜值弥补实用性?起亚KX CROSS对比现代悦纳RV-图4

总结

韩系品牌在消费者脑海中的代言词大多是常规配置丰富性价比高,而现代更是凭借最新家族式设计成功圈粉,但是这辆悦纳RV真的太让我出乎意料了,常规配置落后、厂商指导价更高、内饰设计平庸等等完全不像是我认识的现代;而反观起亚KX CROSS,常规配置丰富、价格诱人、设计时尚,妥妥的韩系车昂!回到标题中的问题,颜值能否弥补实用性的差距?在如今的消费观念下答案是能,但如果差距犹如鸿沟,也许就真的无力回天了,而且有些时候不是对手太强,而是自身太弱小。


推荐阅读:      

站在金字塔顶端 最想驾驶的车之奥迪R8

舍与予 雪铁龙天逸的体验哲学

采访25Type R车主:加价1万美元?值!

评论(0)
上一篇 绿色出行从新能源汽车做起 江淮新能源护航低碳生活
下一篇 沃尔沃全新XC60 德系豪门的强劲对手来了 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号