城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

2017-09-12 13:37:10 58车

导语:一场突破自我极限的挑战 之车主故事。

8月26日,由一汽-大众举办的第二季《捷达 了不起的挑战》活动在新疆-乌鲁木齐圆满收官。参加此次活动的除了各大媒体外,还有几位特别的朋友,可以说他们与捷达有着不解之缘,也与捷达有着这样那样的故事。下面,咱们就一起来认识一下他们吧。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

在介绍这两位朋友之前,咱们先来一起回顾一下这个活动。《捷达 了不起的挑战》分为三个挑战。第一部分就是力的展现,新捷达将42.5吨的火车车型拖动前行50米,其“大力士”的一面可以说深入人心;第二部分则是耐的考验,长途奔袭3245公里从北京直达乌鲁木齐,一路上的优异燃油经济性表现,让它获得了“经济性暖男”的称号;最后一部分的极限越野就是对韧的考验,一路上环塔赛段、沙漠公路以及盘山路都不在话下。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

在罗布泊无人区,5辆新捷达正在进行着穿越。在这里有砂石路、泥泞路段还是部分环塔赛段。对于一辆只更换了拉力轮胎和底盘装了护板的原厂轿车来说,无疑是一场突破我自的挑战。在这里,就算是专业SUV车型也不敢保证可以顺利的穿越,一辆轿车来到这里如果不是亲眼所见你一定以为我是在痴人说梦,但有的时候并不是你以为的就是你以为的。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

在罗布泊这个地方,永远有你意想不到的事情,接连几天的大雨过后积水形成了一个个泥泞路段,此时的我们只能摸着石头过河。困难面前,往往就是一念之差,一步是天堂一步可能就是地狱,当然我可能说的有点危言耸听了。但我想说的是,永远不要在还没有尝试时就轻言放弃。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

还记得在穿越沙漠公路的当天,我们遇到了沙尘暴,漫天的黄沙让行进变得举步维艰,而当天的风向对我们也是非常的不利,一直处于顺风行驶,发动机不能吸入足够的空气来降温,再加上高温的考验,随时会有“开锅”的危险,但是好在我们的担心有些多余了,这当然要归功于我们这么可靠而又皮实的朋友—新捷达。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

在经过了环塔赛段、沙漠公路的成功穿越后,最后迎接我们的就是这段一百多公里的盘山路可以说急弯一个接一个,这对于车辆的变速箱、刹车系统都是一个不小的考验。虽然捷达定位在家用轿车,而且售价也相对的亲民,但是它很好的延续了德系车优异的形式质感,公路时给人的厚重感,以及山路的良好姿态以及发动机与变速箱的高匹配度都让我对它有了新的认识。

以上就是新捷达此次极限越野所走过的路线,抛开盘山路不说,环塔赛段以及沙漠戈壁这些路况可能大部分轿车是绝对不会涉足的。但是新捷达来了,而且成功了,这对于那些说捷达老了的人,我想已经做出了有力的回击。而作为新捷达的车主来说,他们也没有想到捷达会有如此表现。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

——李向阳:生活中的“乐天派” 残酷挑战中也有“小确幸”

李向阳,新捷达车主之一、人如其名,是一位内心充满阳光的北京爷们儿。今年四十四岁的他,性格外向开朗,朋友们常戏称他为“乐天派”,目前是一位滴滴快车的司机,儿子也已经大学毕业参加工作了。和大多数的北京小爷一样,闲暇之余,李向阳最大的爱好就是喜欢出去钓个鱼、溜个鸟,生活状态比较稳定。但他说,每天都过着重复的生活,总觉得缺了点儿什么。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

所以他成功报名参加《了不起的挑战》第二季捷达“铁人三项”极限挑战之后,他的家人曾经表示过反对。“那时候他们都说我,你又不是二三十的小伙子了,参加挑战的话,你身体能吃得消吗?”李向阳在参加挑战的第一天和我们说道,“但是我觉得,人嘛,这一生都会有各种挑战,这次的极限挑战将是我人生中很重要的一次阅历,不管怎么样,我都想来试试。”

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

8月15日,他成为新捷达极限牵引挑战的见证者之一,看着从他年轻时就火起来的“国民神车”,在铁轨上牵引着长24.5米、重42.5吨的火车车厢徐徐前行时,他的眉宇间有着一股掩不住的激动:“面对挑战的时候,我都会习惯性的把难度无限扩大化,这样等真的面对困难的时候,你就会发现,哎,其实没有那么难,这个时候就会觉得自己很幸运了。刚才新捷达拉火车的那一瞬间,给我的感觉很震撼,对于新捷达这款车我是很放心的,现在唯一担心的就是自己掉链子。”

从北京到乌鲁木齐,经常会听到“不就晒了点,就当是日光浴呗”、“都是大老爷们儿,累点怕啥啊”、“这次挑战回去之后,就能好好跟兄弟喝酒吹牛了”诸如此类的声音。一路上3245公里,所有辛酸困难都付诸笑谈,他乐观的情绪感染着每一个人。整个极限耐力挑战过程虽然十分残酷,却显得有趣许多。8月19日,当这支了不起的队伍到达乌鲁木齐乌拉泊收费站时,李向阳也开心的表示:“终于过了这一关,一路上新捷达还是一如既往的靠谱,让我特别放心。而且让我吃惊的是,在全程满人满行李的新车状态下,综合油耗竟然只有5.4L,太给力了!其实像我这个年纪的,还是更喜欢捷达这种靠谱的车,质量真是没得说,跟我们那个年代的捷达比起来,新捷达虽然外型变得更年轻了,但是品质一直都担得起‘皮实耐用’这四个字!”

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

  ——张雄:争做“少数派” 邂逅不一样的自己

张雄来自山西运城,是这次挑战者中的唯一一个“90后”。虽然年纪是最小的,但他已经有了幸福美满的家庭,与自己的爱人已相恋九年,并有一个三岁的儿子。曾经当兵两年的他,有着挺拔的身板和专属于部队的阳刚之气,虽然平时比较沉默寡言,但性格十分坚毅。也许是九零后的特立独行,也许是对自己的规划比较清晰,他是个个性十足的人,很少在意外界的看法。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

“我从来不信大多数人说的‘在什么年龄该做什么事’,活得比较随性。想当兵就去当了,想结婚的时候就结了,不管或早或晚、合不合适。生活是自己的,不是被别人牵着鼻子走。”张雄在接受采访时说道,“我只做自己想做的事,就像我想参加这次挑战,我就来了。把外界的声音都屏蔽掉,生活会变得简单很多。”

张雄最大的爱好除了篮球就是开车,平常也是名滴滴车主,这次参加《了不起的挑战》第二季,是想挑战一下高难度的驾车体验。在与众人见证极限牵引挑战时,他眼里有种掩不住的羡慕:“感觉新捷达的低转高扭真的特别强,不知道开着它拉火车是什么样的体验,一定很酷,有机会去试试就好了。”第一次坐进新捷达的时候,他似乎有些惊讶:“这个内饰竟然是我的菜!以前一直以为捷达适合老一辈的人开,但是现在看来,还蛮对我们这些年轻人的口味!”在极限耐力挑战过程中,他一路上很少说话,却喜欢把自己的状态分享在朋友圈中。他说,感觉这将成为自己人生中最宝贵的一次回忆。

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

我和新捷达,有种相见恨晚的感觉。这几天相处下来才发现,我们还是挺搭的。我喜欢它的内饰风格,油耗也非常低,从北京到乌鲁木齐三千多公里,我们都开得挺生猛的,但是油耗才5.4L。我想要的动力和速度它也都能给,最重要的是质量真的不错,可以陪我去任何地方野!”在挑战环塔赛段时,张雄说道,“这几天见识过的路,把我前二十几年没试过的都补回来了,开着家用轿车挑战越野路真的很刺激,这种方式够新、够野,我很喜欢!”

8月26日,挑战者们与新捷达在成功挑战2800多公里的特殊路况之后,再次抵达乌鲁木齐。也许是被收官晚宴上的热闹气氛所感染,他在结束的这天吐露出一路上的想法:“这十几天下来,每天都特别累,感觉身体被掏空,但还是挺有成就感。还好我是名司机,一般人估计坚持不下来!再看看新捷达,状态竟然一直都很好,尤其是后面过碎石路、戈壁滩还有水沟的时候,通过性差的车是绝对过不去的!它的座椅腰部支撑也不错,很大程度上减轻了我的疲惫感。不然我不确定在头天累的腰酸背痛之后,还能否打起精神去面对第二天的路程!能挑战成功,我这位好兄弟占了一半的功劳!”

一场突破自我极限的挑战 之车主故事

他忠于自己,更热爱生活;他看似平凡,却以一种坚持和执着的姿态,完成了一件伟大的壮举。日驰千里路,当公路、沙漠、山川、荒原、戈壁滩、水冲沟全被踩在脚下,当一路来的风景都成为回忆,当一道道车辙如同胜利的勋章般为他的人生留下烙印,这位90后的靠谱小伙,也与新捷达一起,完成了对生命最高的礼赞!

总结:以上,就是参与此次活动的两位新捷达车主想要对大家说的话,他们来自不同的地方,有着不同的生活方式,虽然每天生活在同一片天空下但是在这之前并不知道会遇到彼此,而它们唯一的共同点就是都驾驶着新捷达,是这辆车这次活动让他们聚在了一起。一起穿越、一起拼搏、一起完成这一次看似不可能的旅行。也正是因为这次穿越,让我对这辆曾经被冠以“国民之车”的捷达有了更加全面的认识,也对于人们口口相传它是如何如何皮实耐用的评论有了更加深刻的认识。


编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测

评论(0)
上一篇 2018款斯柯达速派上市 售16.98万起
下一篇 豪华也性价比 雷克萨斯CT200h对比奥迪A3 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号