城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

编辑有话说 聊前进道路上的新明锐家族

2017-09-12 11:48:19 爱卡汽车网

  2017年8月22日,上汽斯柯达新明锐家族在位于上海市的上海东方体育馆举行了盛大的上市发售仪式。恰逢斯柯达品牌入华十周年之际,作为过去十周年中斯柯达产品线当之无愧的明星车型,本次投放市场的新明锐家族除了带来了综合实力再升级的新明锐外,首次实现国产化生产的明锐旅行车无疑更引人关注。

编辑有话说

  随着国内旅行车市场的悄然兴起,上汽斯柯达也借着这股东风,引入了在欧洲同级别细分市场中占据销售榜首位置的明锐旅行车。它的推出不仅丰富了自身产品线,为国内旅行车市场注入了新的血液,与新明锐所组成的新明锐家族更是为热爱休闲旅行的消费者提供了新的选择。在本期的编辑有话说栏目里,我们就来聊聊新明锐家族旗下的两款新车型。

  斯柯达品牌入华十周年/明锐堪称销量支柱车型

上汽斯柯达2017款明锐拥有122年悠久历史的百年汽车品牌,同样来自捷克的斯柯达在欧洲真可谓是无人不知、无人不晓。受众群体广泛、车辆经久耐用则是很多国内消费者对于斯柯达品牌的第一印象。

  说起捷克,作为读者的您会首先想到什么呢?也许是美丽的布拉格广场、迷人的波西米亚水晶还是经典的动画片《鼹鼠的故事》。实际上除了上面所谈到的三项外,拥有122年悠久历史的百年汽车品牌,同样来自捷克的斯柯达在欧洲真可谓是无人不知、无人不晓。受众群体广泛、车辆经久耐用则是很多国内消费者对于斯柯达品牌的第一印象。

斯柯达明锐斯柯达明锐于2007年6月投放市场,在随后十年中,明锐经历了两代产品更迭,并跻身至国内高端紧凑型市场第一梯队的行列中来。

斯柯达明锐从2007年进入中国市场以来,上汽斯柯达累计销量超过210万辆。

  从2007年正式进入中国市场以来,上汽斯柯达累计销量已超过210万辆。作为斯柯达在华产品线中的明星车型,斯柯达明锐于2007年6月投放市场,在随后十年中,明锐经历了两代产品更迭,凭借着良好的口碑以及精湛的造车工艺,明锐更是跻身国内高端紧凑型轿车市场第一梯队的行列中来。

上汽斯柯达2015款明锐经典款现今街头随处可见的明锐轿车,证明了这款高端紧凑型轿车在国内市场中的巨大保有量,也更说明了斯柯达明锐在紧凑型车市场中有多么的热销。

  现今街头随处可见的明锐轿车,证明了这款高端紧凑型轿车在国内市场中的巨大保有量,也更说明了斯柯达明锐在紧凑型车市场中有多么的热销。根据官方的统计,截至7月底,明锐在华累计销量突破了115万辆,贡献了前十年一半销量的明锐也堪称斯柯达在华产品线中的销量支柱车型。

  新明锐提升明显/国产明锐旅行车实现同步引入

  也许是明锐旅行车太过于锋芒毕露,大家或多或少有些忽视了一同上市的新明锐轿车。其实相比于老款车型,新明锐在保留超大乘坐空间及掀背式尾门开启的同时,从内到外各方面的提升还是非常明显的。 

上汽大众斯柯达2018款明锐上汽斯柯达新明锐

新明锐 新明锐

  新明锐主要变化集中在前脸部分,新车采用了与柯迪亚克相同的新家族式前脸造型设计。而内饰部分的升级则在于配备了9英寸中控液晶屏。动力部分,新明锐新增一台TSI 230发动机,并首次配备了发动机自动启停功能。

上汽大众斯柯达2018款明锐

上汽大众斯柯达2018款明锐

  作为斯柯达品牌长久以来在国内市场中销量贡献最大的车型,明锐凭借着产品长期积累下来的良好口碑赢得了不少忠实消费者。随着近几年斯柯达品牌年轻化战略的执行,新明锐启用了更为时尚的新家族式前脸造型,摆脱了过往偏稳重的形象。为了吸引更多年轻消费人群,新明锐家族除了携新明锐上市外,还首次同步引入了国产明锐旅行车。

  斯柯达旅行车历史悠久/畅销欧洲市场多年

  也许有些读者对于斯柯达明锐旅游车还有些陌生,实际上其真可谓是大有来头。作为来自欧洲原汁原味的旅行车,明锐旅行车长久以来,在欧洲同级别市场中一直处于最畅销车型的位置,在部分欧洲国家中,明锐旅行车的占有率更是超过了30%。

斯柯达明锐旅行车作为来自欧洲原汁原味的旅行车,明锐旅行车长久以来,在欧洲同级别市场中一直处于最畅销车型的位置,在部分欧洲国家中,明锐旅行车的占有率更是超过了30%。

上汽大众斯柯达2017款明锐旅行车说起旅行车,斯柯达绝对算得上是旅行车里面的爷爷辈,作为斯柯达旅行车的鼻祖,诞生于1961年的OCTAVIA COMBI从推出之初,就风靡欧洲各国。

  说起旅行车,斯柯达绝对算得上是旅行车里面的爷爷辈,作为斯柯达旅行车的鼻祖,诞生于1961年的OCTAVIA COMBI从推出之初,就风靡欧洲各国。好看、好开、平价的斯柯达OCTAVIA COMBI极大满足了当时老百姓在工作、生活之余的用车需求。

晶锐旅行在此后的日子里,斯柯达在AO级/A级/B级车市场中均推出了旅行版车型。斯柯达在各细分市场投放新产品的同时,也推动了高品质生活方式的流行。

斯柯达速派旅行车

  在此后的日子里,斯柯达在AO级/A级/B级车市场中均推出了旅行版车型。斯柯达在各细分市场投放新产品的同时,也推动了高品质生活方式的流行。作为斯柯达旅行车阵营中的明星车型,明锐旅行车相较于目前国内市场中的竞争对手而言,它的血统无疑更为纯正。

  国内旅行车市场现状/情怀得以落地

  很多消费者总是在讲一句话,阻碍自己购买旅行车最大的原因就是售价太高。确实,此前国内旅行车市场的车型多数都集中在豪华品牌车型上。无论是奔驰C级旅行版、奥迪A6 allroad还是沃尔沃V90 Cross Country,其高昂的售价不仅注定其只能被少数人所拥有,也制约了旅行车市场在国内的发展。不过随着明锐旅行车的上市,这份情怀也终得以落地。

 

上汽斯柯达明锐旅行车官方指导价
车型名称 厂商指导售价
1.6L 手动标准版 12.49万元
TSI230 DSG舒适版 14.49万元
TSI230 DSG豪华版 15.49万元
TSI280 DSG豪华版 16.49万元
TSI280 DSG旗舰版 17.49万元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  在8月22日的上市发布会现场,上汽斯柯达明锐旅行车售价一经公布,就获得了到场经销商们的阵阵欢呼声。12.49万元的起售价确实带给我们一个惊喜,并满足了多数消费者们的心理预期,而厂商诚意十足的定价也展示出想要在旅行车市场中有所作为的决心。

上汽斯柯达明锐旅行车正式上市

  更值得说一说的是,明锐旅行车的售价门槛仅比新明锐轿车贵了5000元,可以说价格绝对不会再是阻挡你购买旅行车的绝对因素,拿5000元换更大的储物空间,值不值?那肯定是非常超值的。

  明锐旅行车相比轿车及SUV拥有哪些优势?

  近几年关于旅行车的话题总是层出不穷,似乎每一款旅行车上市后,消费者都要在留言板块展开激烈的讨论。对于过去几年,风靡欧洲的旅行车在中国市场遭遇到的水土不服,有人归结于国内旅行车文化方面的缺失,也有人说是高昂的定价让现实最终打败了情怀,尽管每个人的想法并不相同,不过从另一方面来讲,旅行车市场的人气还是非常足的。

上汽斯柯达2018款明锐旅行车

上汽斯柯达2018款明锐旅行车 上汽斯柯达2018款明锐旅行车

  也许有读者会问,你看好国内旅行车市场的前景吗?我可以负责任的回答,是的,我看好。相比于前几年,现今的国内消费者在购买旅行车时绝不仅仅只因其个性化,才将其购入囊中。相比于深受国内消费者喜爱的SUV及三厢轿车,旅行车的优点非常之多。

上汽大众斯柯达2017款明锐旅行车

上汽大众斯柯达2017款明锐旅行车

  以斯柯达明锐旅行车为例,相比于三厢轿车,明锐旅行车的行李厢无疑更大,后排座椅的灵活组合也方便于收纳下更长的物件。此外,车顶行李架也可放置一部分的物品。而相比于SUV车型,明锐旅行车等同于轿车的驾驶感及操控性也是被很多消费者所看重的,非常好的燃油经济性也是其优势之一。

上汽大众斯柯达2017款明锐旅行车

  更为重要的是,过去几年中,国内自驾游人数每年呈爆发式增长,面对着庞大的自驾游人群,除了继续高涨的SUV市场外,同时兼顾SUV大空间与轿车舒适性的明锐旅行车想从中分得一部分消费人群,也显得合情合理。

  明锐旅行车市场前景分析:

  汽车对于国内绝大多数家庭而言,都是重要的消费品之一,选择一辆适合自己的车就像选择一双合脚的鞋一样,非常重要。目前很多国内家庭都面临换车以及购入家庭中第二辆车的阶段,而明锐旅行车的出现无疑拓宽了国内消费者的购车思路。

斯柯达明锐旅行车

  以欧洲市场举例,年轻人在刚刚走进职场时,都会选择例如斯柯达明锐这样的三厢轿车进行平日的代步,随着收入的增加以及日后成家立业,很多人在换购最初的轿车时,实用性很强的旅行车也自然而然的成为了大家的首选。

斯柯达明锐旅行车

  而国内市场却恰恰相反,SUV市场的火热以及国内旅行车市场存在的空白,直接导致了不少消费者在购置家庭用车时,均选择了SUV车型。就像我此前所说的一样,其实旅行车的优点非常之多,即有SUV车型上所拥有的大空间又兼顾了三厢轿车的舒适性及操控性。

斯柯达明锐旅行车

  而本次斯柯达明锐旅行车的投放,无疑为汽车市场注入了一丝新鲜血液,它的目标人群并不仅仅针对旅行车市场,选择提前布局市场的明锐旅行车,正试图转变国人过往的购车理念,当你厌倦了大街上随处可见的三厢轿车及SUV车型时,优点非常之多的明锐旅行车无疑成为了你的最佳选择。

斯柯达明锐旅行车

  不仅如此,明锐旅行车更是不少车主消费理念和生活方式的最佳表达介质。目前旅行车在国内汽车市场中仍代表着浓郁的“瓦罐”情怀,明锐旅行车的推出对其提升品牌家族形象也有着正面推动作用。

  文章结语:

  与别的汽车厂商家族化概念不同,新明锐家族在三厢版轿车基础上,带来了在欧洲市场备受好评的明锐旅行车。它的引入不仅把旅行车文化引入了中国,更将开启国内旅行车市场崭新的一页。

斯柯达明锐旅行车

  恰逢今年是斯柯达入华十周年之际,新明锐与明锐旅行车所组成的新明锐家族十分符合斯柯达在华长期推广的“Active Lifestyle”理念,这种积极向上的生活方式在过去几年中也深受国内年轻消费者的欢迎。相信以更年轻产品形象示人的明锐旅行车,除了丰富了自身产品线,也将助力新明锐家族整体销量再上新的台阶。


推荐阅读:      

站在金字塔顶端 最想驾驶的车之奥迪R8

舍与予 雪铁龙天逸的体验哲学

采访25Type R车主:加价1万美元?值!

评论(0)
上一篇 三菱e-Evolution概念车将亮相东京车展
下一篇 绅宝全新X55有望10月上市 新家族式设计 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号