城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

是谁害死了戴安娜? 回望那场悲情车祸

2017-09-01 10:53:33 汽车之家

导语:是谁害死了戴安娜? 回望那场悲情车祸。

20年前的今天(8月31日),戴安娜王妃和男友多迪在巴黎遭遇狗仔队追踪,慌乱之中他们乘坐的奔驰S280轿车于阿尔玛桥隧道中失控撞上水泥柱,一代传奇“女神”从此香消玉殒。今天,我们就来聊聊那场悲伤的车祸。

汽车之家

事故经过

  1997年8月30日,从地中海度假归来的戴安娜王妃与男友多迪·法耶兹来到巴黎,随后他们来到多迪父亲,埃及富商默罕默德·法耶兹所拥有的巴黎丽思酒店(Hotel Ritz Paris,就是丽思卡尔顿里面的“丽思”)。戴安娜两人本来想在这里住下,但门外越聚越多的狗仔队记者使得二人决定偷偷离开。

汽车之家

汽车之家

  首先,一台“诱饵”车从酒店正门驶离,并成功吸引走了一部分狗仔队摄影师。当地时间31日0点20分,戴安娜王妃和多迪同乘一辆黑色奔驰S280(W140,第七代S级,也就是我们常说的“虎头奔”)从酒店后门离开,准备前往法耶兹家在巴黎的一处公寓。开车的是丽思酒店保安部副主管亨利·保罗,此外车上还有一名多迪的保镖,他坐在副驾驶上。

汽车之家

汽车之家

  王妃的奔驰车驶出酒店后,还是被一些骑在摩托车上的狗仔队摄影师蜂拥跟上,为了摆脱这些摩托车,奔驰司机加速行驶,然而当他们在经过阿尔玛桥附近的隧道时,车辆突然失控,撞上了隧道内的第13根支柱,随后又反弹撞到隧道水泥墙。据估算,当时他们的车速达到105km/h,而戴安娜与多迪均未系上安全带。

汽车之家

汽车之家

  事故发生后戴安娜王妃身受重伤,随后骑摩托车赶到的狗仔队有人试图援救被困车中的王妃,还一些摄影师对着车里奄奄一息的戴安娜不停拍照。司机在事故中当场死亡,多迪也未能坚持到医院,戴安娜王妃在救护车赶到时还有意识,但最终由于伤势过重在凌晨4点离开了人世,享年36岁。

汽车之家

  法国警方随即对事故展开调查,但奇怪的是事故中唯一的幸存者,多迪的保镖在医院苏醒后表示对这场事故完全没有任何印象了。1999年法国司法部公开调查结果,指出车祸是由于司机酒后驾车以及超速驾驶所致。

到底是谁害死了戴安娜

  戴安娜王妃于1981年与英国王储查尔斯王子成婚,全球有7.5亿人观看了这场世纪婚礼的电视直播,婚后她与查尔斯王子育有两子:威廉王子和哈里王子。此外,戴安娜还非常热衷于慈善事业,她积极支持国际反地雷组织,并参与了多家慈善机构的活动。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  然而这场举世瞩目的婚姻却并没有一个圆满的结局,由于王子的不忠,戴安娜也开始了自己混乱的私生活,最终二人在1996年正式离婚。后来戴安娜王妃与多迪·法耶兹结识,随后两人的关系被媒体曝光,而与法耶兹的恋情也被很多人认为是戴安娜的真正死因。

汽车之家

  时至今日,世界上还有不少人认为戴安娜的死并非一场意外,而是英国军情六处(MI6,就是詹姆斯·邦德的工作单位)精心策划的谋杀,而幕后黑手就是英国女王伊丽莎白二世。当时坊间传闻戴安娜已经怀上了法耶兹的孩子,而英国王室无论如何也不能接受未来的国王(戴安娜长子威廉王子)有一个穆斯林后爹和弟弟(妹妹),因此对戴安娜痛下杀手。

汽车之家

  另外一种说法是戴安娜王妃因为积极参与国际反地雷组织,因而使得英国大型军火商赶到了威胁,后者遂组织了对她的暗杀。前面两种阴谋论的说法听起来都有各自的道理,但支持者却从未找到过确凿的证据。不过可以确认的是,戴安娜王妃凭借自己超凡的魅力早已成为了人们难以忘记的传奇。

写在最后

  戴安娜王妃的故事我们唏嘘不已,而在唏嘘的同时,我们也需要记住:开车在路上一定要注意交通安全,不能喝酒,不要超速,即使坐在后排也别忘了系上安全带。


编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测


评论(0)
上一篇 五菱宏光S3购车手册 推荐豪华型
下一篇 东风风光330S售价公布 将11月28日上市 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号