城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

中国品牌重磅之作 长城WEY VV7品质测试

2017-09-01 11:54:33 爱卡汽车网

  提起最近汽车界的网红,WEY VV7绝对是种子选手之一。中国品牌里实力雄厚的长城,凭借多年SUV的设计制造经验,推出了自己的高端化品牌WEY。而VV7作为WEY倾力打造的第一款车型,理所当然的在一出生就得到了消费者和各界媒体的关注。本次,我们就对VV7进行了全方位的品质测试,究竟VV7在品质方面是否对的起“高端”二字?我们接着往下看。

长城WEY VV7品质测试

  WEY VV7的售价区间为16.78-18.88万元,本次测试的车型是VV7s旗舰型,官方指导价为18.88万元,属于VV7车系的顶配车型。该车搭载了一台2.0L直列四缸涡轮增压发动机,以及一款7挡双离合变速箱,并采用前置前驱的驱动形式。悬挂方面采用前麦弗逊、后多连杆的搭配。

长城WEY VV7品质测试WEY VV7车系运用了现阶段非常流行的轿跑式SUV设计理念,整车多处细节有着与WEY车标比例相同的矩形设计元素,整车给人气场十足的视觉感受。

长城WEY VV7品质测试VV7全系标配LED大灯,灯组内部的日间行车灯造型采用了与车标相同的纵向矩形元素,同时采用了LED流水式转向灯的设计。

长城WEY VV7品质测试VV7s车头部分采用了蜂窝造型的中网和扁平的前大灯,似乎每一个设计都在向你展示它车名中S字母所代表的意义。

长城WEY VV7品质测试VV7s高腰线的设计,使得这辆车从车尾看起来有很强的厚重感,顶配车型使用了同级别SUV罕见的21英寸轮圈,有着十足的回头率。

长城WEY VV7品质测试提高用车便利性的无钥匙进入/启动系统,在全系车型中都有配备。

长城WEY VV7品质测试VV7s旗舰型采用了规格为255/45 R21的佳通轮胎,轮圈样式十分运动。

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

长城WEY VV7品质测试VV7s醒目的四出排气能够给予消费者十足的视觉满足感,同时还与尾部简洁的线条形成对比,提升了整车观感。

长城WEY VV7品质测试高位刹车灯与尾灯内部示宽灯都采用了纵向矩形设计,与品牌LOGO相呼应,点亮后有着非常高的辨识度。

  (二)灯组效果演示

  (三)漆面厚度测试

  接下来,我们将对WEY VV7的漆面厚度进行测试,包括发动机舱盖、前/后翼子板、前/后车门、车尾门以及车顶这些部位,都在漆面测试的考核范围之内。

长城WEY VV7品质测试在漆面测试环节,我们选取了WEY VV7车身上的7个部位,包括发动机舱盖、右前/后翼子板、右/前后车门、车尾门以及车顶,每个位置均随机选择5个点采样测量,最后计算其平均值。

长城WEY VV7品质测试

  WEY VV7在车身漆面工艺方面的表现整体来说非常令人满意,相比同级别车型处于中上等水平。所测试部位的漆面厚度大多超过了130μm(前机盖是非铁材质),整体漆面厚度平均值为150μm,这样的表现从侧面体现出了WEY VV7优秀的漆面喷涂工艺。

WEY VV7漆面厚度测试数据
结构部位 漆面厚度(单位:μm)
发动机舱盖 121
前翼子板 163
前车门 150
后车门 163
后翼子板 167
车尾门 150
车顶 132
整体漆面厚度平均值 150
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (四)车身缝隙测试

  在这个环节,我们将用游标塞尺对WEY VV7的车身缝隙进行测量,包括发动机舱盖与前翼子板之间(两侧)、前翼子板与前车门之间(两侧)、后车门与后翼子板之间(两侧)、车尾门与后翼子板之间(两侧)共计八个测试位置。

  备注:由于测试位置较多,为了便于大家横向对比阅读,我们将测试结果列出表格进行展示,大家也可以根据自己的需要单独点击某一部位的图片进行查看。

WEY VV7车身缝隙测试数据
测试位置 缝隙宽度(单位:mm)
发动机舱盖与前翼子板之间(左侧) 3.2
发动机舱盖与前翼子板之间(右侧) 3
前翼子板与前车门之间(左侧) 4
前翼子板与前车门之间(右侧) 4.6
后车门与后翼子板之间(左侧) 4.2
后车门与后翼子板之间(右侧) 4
车尾门与后翼子板之间(左侧) 3.8
车尾门与后翼子板之间(右侧) 4
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

  从测试结果来看,WEY VV7所测试部位的误差均在0.6mm之内,大部分装配误差小于0.2mm。总的来说WEY VV7在车身缝隙宽度上所反映出的装配工艺,是非常令人满意的。

  (五)车窗透光率测试

  这一环节中,我们将对WEY VV7的车窗透光率进行测试,包括检测紫外线(UV)、可见光(VL)以及红外线(IR)在穿过车窗时的透过率。

  备注:由于所采用的光学透过率测量仪设计比较独特,造成在测试时我们需要反向手持仪器。为了便于大家阅读,我们对以下图片进行了180°旋转。

长城WEY VV7品质测试WEY VV7的前排侧窗在测试时的结果为,紫外线透过率0%,可见光透过率88%,红外线透过率为42%。

长城WEY VV7品质测试WEY VV7的第二排侧窗在测试时的结果为,紫外线透过率5%,可见光透过率22%,红外线透过率为5.9%。

  通过对前排侧窗与第二排侧窗的透光率测试,我们可以清晰的看出,WEY VV7的前排侧窗与第二排侧窗对紫外线有明显的阻挡作用,同时VV7全系车型还标配有后排隐私玻璃。

长城WEY VV7品质测试WEY VV7的全车玻璃分别来自于三个玻璃品牌。前风挡采用福耀玻璃;前后排侧窗、后三角窗和后风挡采用的是圣戈班玻璃;天窗玻璃则来自Webasto。

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

  (六)内饰功能及品质

  VV7的内饰虽没有惊艳的设计,但是却时尚耐看。手能够触碰到的地方均采用软质材料,用料良心。整个车厢的豪华感十足,在氛围的营造上领先于大部分同级别车型。

长城WEY VV7品质测试VV7的内饰虽没有惊艳的设计,但是却时尚耐看。手能够触碰到的地方均采用软质材料,用料良心。整个车厢的豪华感十足,在氛围的营造上领先于大部分同级别车型。

长城WEY VV7品质测试平底的方向盘造型运动,手感出色,并且全系车型标配有多功能按键以及换挡拨片。

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

长城WEY VV7品质测试流媒体车内后视镜显示效果十分清晰,畸变小,使用难度几乎为零,增加了雨雪天气的行车安全性。同时由于摄像头视角宽阔,该配置对于减少车辆外后视镜盲区也有很大作用。

长城WEY VV7品质测试变速箱切换到运动模式后,中控屏的色彩也会随之发生改变。值得一提的是,VV7上搭载的这套人机交互系统使用非常便捷,控制旋钮的手感也十分出色,不亚于某些豪华品牌的车载系统。

长城WEY VV7品质测试VV7全系配备12.3英寸液晶仪表盘,当变速箱进入不同模式后,仪表盘色彩搭配也会随之发生改变。同时还支持动感、时尚与运动三种显示模式。

长城WEY VV7品质测试VV7全系标配双区自动空调和后排出风口,部分车型配有空气净化装置,这样的配置让你在关上车门的同时,也远离了外部空气中PM2.5的侵袭。

长城WEY VV7品质测试前排驾驶席座椅配备6向电动调节并支持记忆功能,坐垫非常柔软舒适,还有不错的支撑性,在同级别车型中表现不错。

长城WEY VV7品质测试 长城WEY VV7品质测试

  (七)设备功能演示

  对于WEY VV7车辆内部一些功能设备的使用,我们将通过如下视频来向大家进行展示。

  (八)发动机怠速振动测试

  这个环节中,我们通过使用手持式测振仪,对WEY VV7的发动机在怠速运转状况下的振动情况,以及发动机在怠速运转状况下振动传递到车内的情况进行测试。在测试发动机怠速运转状况下的振动情况时,我们将在发动机装饰罩上选择5个采样点进行测量,计算其平均值作为最终的结果。而测试的项目为振动速度,单位以“mm/s”计算。

长城WEY VV7品质测试在测试发动机怠速运转状况下的振动情况时,我们将在发动机装饰罩上选择5个采样点进行测量,计算其平均值作为最终的结果。而测试的项目为振动速度,单位以“mm/s”计算。

WEY VV7发动机怠速运转状况下振动情况测试数据
测试采样点 振动速度(单位:mm/s)
发动机中间 19
发动机左上 7.4
发动机左下 45.5
发动机右上 33.8
发动机右下 36.4
平均值 28.42
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

长城WEY VV7品质测试保持发动机怠速运转的情况不变,关闭一切能够引起振动的设备,如音响、空调等,此时我们在车内仪表台所测得的振动速度值为0.4mm/s。

  (九)底盘悬挂及细节品质

  从实拍车型下部能够看到VV7底盘有着不错的平整度,悬挂方面采用前麦弗逊、后多连杆的悬挂搭配,后转向节为铝合金材质,减轻了簧下质量,有利于操控性和舒适度的提升。

长城WEY VV7品质测试从实拍车型下部能够看到VV7底盘有着不错的平整度,悬挂方面采用前麦弗逊、后多连杆的悬挂搭配,后转向节为铝合金材质,减轻了簧下质量,有利于操控性和舒适度的提升。

长城WEY VV7品质测试VV7机盖表面安装有大面积隔音棉,同时在发动机周围还嵌有一整圈胶条,为整车良好的NVH表现奠定了基础。

长城WEY VV7品质测试VV7发动机盖采用双液压杆支撑,打开关闭的过程都十分轻松方便。

长城WEY VV7品质测试VV7前轮拱内覆盖有玻璃纤维护板,能够有效降低行车过程中砂石与车身部件撞击产生的噪音。

  (十)转弯直径测试

  所谓“最小转弯直径”,是指汽车的外转向轮的中心在地面上的轨迹圆直径,即汽车前轮处于最大转角状态行驶时,汽车前轴离转向中心最远车轮胎面中心,在地面上形成的轨迹圆直径。经过实际测试,WEY VV7的最小转弯直径为8.87m

  编辑点评:作为长城高端品牌WEY旗下首款量产车型,VV7在漆面厚度、车身缝隙等方面确实有着堪称优秀的表现,同时在同级别SUV当中VV7也是一辆拥有很强产品力的车型。无论是外观设计、内饰氛围或是科技配置等方面,VV7都是有能力能够和合资品牌车型一较高下的。对于文章开头提出的问题:究竟VV7在品质方面是否对的起“高端”二字?我的答案是,能。


编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测

评论(0)
上一篇 蔚来ES8部分配置曝光 增舒适“女王副驾”
下一篇 外观有调整 五十铃新款mu-X实车曝光 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号