城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

年底前买车?不着急就等等这几款重磅SUV

一猫汽车网 2017-08-31 01:47:10 作者:黄文聪

回顾一下前几天的成都车展,可谓热闹非凡,高端一点的路虎星脉、雷克萨斯新款NX,宝马5系短轴版等秒杀无数菲林,经济一点的传祺GS7、新索纳塔9、逸动XT RS等也话题满满。如果这里面还是没有你喜欢的,那别着急,年底前,还有这么几款重磅车型正在赶来的路上,猫哥建议各位可以先持币观望。

国产新一代沃尔沃XC60

上市时间:或广州车展首发/四季度上市

本来车展当天高高兴兴,你为什么要跳票?之前就有消息称新一代XC60有望亮相成都车展,但它并没有如期出现在展台上,多少有种如鲠在喉的感觉,不过根据最新消息,新车将会年底广州车展亮相,并有望年内上市,应了那句老话:好饭不怕晚。

与S90一样出自沃尔沃SPA平台打造的新一代XC60在外形上称得上“大升级”。加入沃尔沃“雷神之锤大灯”,垂直于地面的进气格栅更显厚实大气。此外,新车外观还分普通版和R-design运动版,后者采用黑色中网,大尺寸五辐轮圈和车身小包围。

侧面,整体的车身线条变得更加硬朗,新车的尾灯也采用了全新的“L”型设计,比XC90更有设计感。全新XC60的尺寸也更大,长宽高分别为4688/1902/1658mm,轴距2865mm,长度增加44mm,宽度增加11mm,高度则降低55mm,轴距增91mm,和宝马X3一样。

内饰方面,新车大面积采用白色皮质材料,营造出浓厚的北欧豪华感。中控台的布局与S90有几分相似。另外新车采用了三辐式方向盘设计,配备全液晶仪表盘和大尺寸多媒体显示屏。

动力方面,国产新一代XC60或搭载与S90相同的2.0T T5发动机,最大功率为187kW、峰值扭矩为350N·m。此外,搭载最大功率235kW、峰值扭矩400 N·m发动机的T6车型也有可能供消费者选择。

猫哥点评:

沃尔沃在国人的眼里一直是第二阶梯的豪华品牌,但品牌特色还是比较鲜明,小众,安全,高辨识度的设计便是它的优势。待全新XC60到来后,少不了与宝马X3,奥迪Q5等车型来一场正面交锋。

领克01

上市时间:年内上市

领克01接近量产版的车型今年上海车展亮相,不少人和猫哥一样为了一睹它的芳容,在门外面苦苦排队接近40分钟才能进场,没看到的朋友也不用着急,这货在年底就会上市。虽然说上市较晚,但这车值得期待,前有沃尔沃同享技术平台,后有吉利的资本实力撑腰,相信上市能够引起不少的轰动。

领克01定位为紧凑型SUV,基于吉利沃尔沃共同研发的CMA平台打造,车身长宽高分别为4512*1857*1673mm,只看长宽高的话和CR-V差不多,但是走的是自主高端路线,还是要有点与众不同的,领克01的轴长去到2734mm,相比起一众合资SUV是要长了不少。

内饰方面,领克01采用了非对称设计,新车中控台整体向驾驶员一侧倾斜,整体和外观一样走的简洁风格。配置方面,ESP电子车身稳定系统、10.2英寸中控大屏、全景天窗、无钥匙进入/启动系统、哈曼音箱等实用配置一应俱全。当然更多的配置信息,还要等到新车上市才能知道。

动力方面,预计新车先期将搭载1.5T三缸和2.0T四缸两种动力系统,未来还有望推出混合动力车型以丰富其产品线。

猫哥点评:

按照吉利汽车集团副总裁杨学良说的,领克品牌对标的是豪华品牌,抢主流合资品牌SUV市场。猫哥认为领克01的售价可能在13-20万元之间,既打击到同级别对手,又比主流紧凑合资SUV价格要低。当然,作为吉利高端品牌领克的首款量产车型,想被消费者认可尚需市场的长期考验。


奥迪Q2

上市时间:有望年内

奥迪Q2基于大众MQB平台打造,是目前奥迪旗下最小的SUV,去年7月就已在海外上市。据悉新车国产后的起售价为15万元,由于定位足够细分,可以说目前没有竞争对手,也进一步拉低了自家SUV车型的价格门槛。

奥迪Q2有点像缩小版了的Q7,在外观上不仅保留了现有奥迪家族化的元素,还针对部分细节进行了优化。多边形进气格栅的设计凸显了奥迪家族史风格,T型日行灯设计与沃尔沃的“雷神之锤大灯”又有几分相似。车身整体线条硬朗,采用悬浮式车顶设计,符合时下潮流。

来到国内,无法避免加长的命运,Q2国产后的尺寸为4191x1794x1508mm,轴距为2601mm,和现款奥迪Q3 2603mm的轴距长度仅相差2mm,就尺寸来说,Q2不是来革大哥的命也有点难以相信。

内饰方面,Q2延续了现款A3的设计,能够看到熟悉的圆形空调出风口,整体布局较为紧凑,材质以硬塑料为主。毕竟定位相对低,想要在当中找到太多的豪华感似乎也不太现实。大哥Q3全系身上都没有的液晶仪表盘不知道会否出现在Q2车上给到我们惊喜呢?

动力方面,国产Q2预计搭载代号为EA211的1.4T发动机,最大功率为110kW,最大扭矩250N·m,传动部分或将匹配7速S Tronic双离合变速箱,另外在顶配车型将搭载quattro四驱系统,以获得更好的驾驶性能。

猫哥点评:

目前奥迪Q3的全国终端售价大部分已经18万以下,那么接下来Q2上市的定价可以说很尴尬。15万起售价似乎失去豪华二字的意义,如果放下身段,在配置上和主流的合资紧凑SUV看齐似乎还有点看头,纠结的问题还是交给厂家去想吧,但它极有可能代替大哥Q3成为新的销量支柱。


马自达新一代CX-5

上市时间:9月21日上市

同款马自达热销的两款SUV,新款CX-4在成都车展已经上市,而全新一代CX-5则会在9月21号正式上市。从目前的市场节凑来看,全新CX-5或者将会走和CX-4同样“增配不加价”的路线。

自从马自达引入了“魄动”的概念之后,几乎在每一款马自达的车型身上,我们都能找到那些动感的线条。新一代CX-5则是再一次把这种动感发挥得淋漓尽致。全新的“标识之翼”进气格栅和流星眼LED大灯结合,打造出全新的视觉效果。前保险杠位置也采用了新的分体式设计,就像诱惑的“双唇”在挑逗我们的眼睛。

在尾部,也随处可见散发运动气息的小细节,新CX-5尾部线条进一步凸显了扰流板设计,两侧的尾灯加入熏黑处理,配合双边双出圆形排气筒。而在尺寸方面,新车的长宽高为4555/1842/1685mm,轴距为2700mm。

内饰相比老款来说变得更为简洁大方,富有设计感 。之前埋在中控台里面的显示屏也被直接搬到了台面上,效果更为直观。三炮筒式仪表盘设计以及全新的多边形空调设计依然让马自达在车内保持浓浓的运动氛围。此外,新车还提供全彩色抬头显示器、电子手刹与多种驾驶模式选择。

动力方面,新CX-5搭载的是与现款相同的2.0L/2.5L发动机,配6AT/6MT变速器。此外,新车还将配备马自达最新的加速度矢量控制(G-Vectoring Control)技术。

猫哥点评:

新CX-5定位于紧凑型SUV,上市之后少不了的是与早前上市的本田全新CR-V有一番较量。但是与本田新CR-V不同,马自达至今没有屈服于小排量的涡轮增压,它更乐意在自己擅长的自吸领域深耕,坚持与执着,正是马自达身上最迷人的地方。

雪铁龙天逸C5 AIRCROSS

上市时间:9月15日

天逸借成都车展火了一把,其接近概念车型的外形,引发关注。新车将共推出5款车型,起步预售价为15.37万,不算贵,当然最后还是得看最终售价区间。

天逸C5 AIRCROSS的设计可以说是SUV中的一股清流,其基于AIRCROSS概念车打造而来,整体车型设计圆润、饱满。前脸的大灯与日行灯采用了分体式设计,另外大灯与雪铁龙的LOGO、中网融为一体,整体的视觉效果得以拉伸,而两个矩形红色包围雾灯更是该车的点睛之笔。

天逸C5 AIRCROSS与东风标致4008同样基于PSA集团的EMP2平台打造,新车长宽高分别为长宽高分别为4510/1860/1670mm,轴距为2730mm,与后者相比,长度、轴距保持相同,天逸 C5 AIRCROSS稍微高一点、宽一点。此外天逸的侧面采用了悬浮式设计,搭配银色车窗边框,造型更时尚。

在外观中随处可见的圆角矩形设计元素,在内饰中同样被运用的淋漓尽致。在方向盘、空调出风口、车门内饰板等各处同样随处可见。而液晶仪表盘、电子档把等造型,在同为PSA集团旗下的东风标致4008上可以见到同款。

动力方面,新车搭载与4008相同的1.8T发动机,最大功率150kW,峰值扭矩280N·m,传动方面匹配6速手自一体变速箱。另外天逸还搭载了雪铁龙专利技术——自适应液压稳定技术,可以根据路况,自动调节阻尼大小,有效过滤大小颠簸,给用户提供更舒适的驾乘感受。

猫哥点评:

天逸的造型有点剑走偏锋,也许让部分喜欢老派设计的用户比较难以接受,但毕竟消费年轻化,或者这类个性的造型反而能够获得新生代消费者的喜欢,15.37万元的起售价也看到了这个法系品牌的诚意。

吉利S1

时间:四季度上市

俗话说“多生儿子,好打架”这句话放在今年的吉利身上再适当不过。今年到目前为止,吉利已经向市场投入了迷你型SUV 远景X1以及小型SUV远景X3,但上新的节奏并没有就此停下,下半年吉利还将会上市一款全新的跨界小型SUV S1。这是要一个季度一款新车的节奏啊。

外观上,吉利S1依然是采用家族式水滴涟漪回纹格栅设计,融了全新的回字形设计元素,前大灯组造型锐利,并采用了远近光一体的LED大灯组合。贯穿式的前保险杠造型更显运动感。S1在外形设计上比起吉利在售SUV车型,更显得霸气,硬朗的线条让它更具辨识度。

尾部,同样可见S1略带野性的跨界风格。尾灯组采用LED光源,“战戟式”造型凸显了力量感。同时,新车还将配备银色前后下护板、铝合金行李架等,突显时尚跨界的特质。吉利S1车身尺寸长宽高分别为4465/1800/1535mm,轴距为2668mm。

内饰部分,新车采用吉利最新的家族化布局,按键布局更加紧凑。挡把周围的区域布置与吉利博越有几分相似。

动力上,虽然官方目前并没有透露,但从此前的申报信息来看,新车将搭载1.5L和1.4T两款发动机,最大功率分别为76kW和98kW。传动方面,1.5L车型预计将匹配5速手动和CVT变速箱

猫哥点评:

与其说吉利SUV产品阵型丰富,还不如说吉利懂得专注每一个细分SUV领域。好比早前的迷你型城市SUV远景X1到真正意义上的小型SUV X3,它们面对的都是一个更加细分的消费市场,吉利S1与帝豪GS一样虽然两者都玩跨界,他们的定位却不会重复。看得出,吉利追求的不再是爆发式的销量,而是更完善的产品线,为消费者提供更多选择。

WEY VV5

上市时间:8月31日

中型SUV VV7之后,WEY品牌的第二款车型VV5s将在今天(8月31日)正式上市。目前官方的公布的超豪型起售价为15.5万元,旗舰型为16.5万元。紧凑SUV市场正是兵家必争之地,长城WEY品牌同样需要一款支柱产品,VV5应运而生。

WEY VV5将提供VV5c(标准版)和VV5s(运动版)两个版本。外观上,VV5两款车型和VV7/VV7S如出一辙,可看做是VV7的缩小版本。而VV5s和VV5c的前脸设计则稍有不同,主要体现在下方保险杠位置,VV5s并没有采用VV5c的贯穿式保险杠设计,并且两个版本排气布局和轮毂样式也有所不同。

车身尺寸方面,VV5s的长宽高分别为4462/1857/1638mm,轴距为2680mm。

内饰方面,VV5延续了大哥VV7的设计,黑色主基调加上哑光材质营造出不错的豪华感。配置方面VV5也是相当的豪华,六气囊、胎压监测、电子驻车、ESP车身稳定系统、主动安全系统、并线辅助、疲劳驾驶提醒、车道偏离预警(旗舰级)、前后雷达、360°全景摄像头等,基本能装的都已经全部装上去了。

而动力上,VV5将继续搭载2.0T直喷发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩355N·m,传动系统依然是长城自主的7速湿式双离合变速箱

猫哥点评:

WEY品早期推出的VV7虽然上市斩获几千订单,但是这数据并不能确保WEY品牌今后定能良好发展,只能说开了个好头,新车VV5的加入丰富了品牌的产品阵容,但是带来的也是更多的未知的挑战。不过对待中国品牌的发展,我们还是多一份信心与期待吧。

五菱宏光S3

上市时间:或11月

作为一个草根品牌五菱宏光的一举一动都受到莫大的关注,不光是知名度,销量上五菱在国内排名都有着一席之地,五菱身上标签也开始从由商转乘,由耐用转舒适,如今五菱宏光的首款SUV S3也即将面世。

五菱宏光S3整车造型在视觉上有些偏高,协调感不太好,前脸还是延续了五菱式的设计风格,前大灯和雾灯的造型较有个性, S3整体造型走硬朗、阳光风格,但长期对于草根路线的专注,令到新车在设计上面缺乏一定的惊喜感。

相比起外观,内饰要更惊喜,新车采用橙黑的双色搭配,再加上金属饰条的点缀,层次感十分鲜明。平底方向盘,悬浮式中控屏,软质仿皮材料包裹努力提升档次感。

配置方面,依然能够看到五菱宏光一贯的“亲民”定位,车身稳定系统ESC、胎压监测、倒车影像、定速巡航、天窗等实用性配置悉数到场。

新车的尺寸为4655/1735/1780mm(高配车型为1790mm),轴距2800mm,采用七座2+2+3布局,第二排座椅可以前后滑动。虽然在整体的布局上面,多少保留了微面的味道,但胜在全新的内饰质感让乘坐体验有所提升。

新车将提供1.5L以及1.5T两款发动机,前者匹配由上汽自主研发的6MT变速箱,1.5T车型匹配爱信6MT变速箱,同时,后轮驱动与后独立悬架的架构也是其一大卖点。

猫哥点评:

五菱一向擅长打造爆款,就五菱宏光S3来说,它的配置足够丰富,内饰做工也跟得上同级水平,而7座布局和后轮独立悬挂都是该车的一大卖点,从目前的信息来看,新车售价有望在10万元以内,加上强大的销售网络,S3将会有着一个不错的市场前景。

荣威RX3

时间:年内亮相

“互联网”汽车RX5可以说是把接近边缘化的荣威重新拉回到了人们的视野中,不过只有RX5显然势单力薄,荣威亟需推出新品去夯实自家的“互联网招牌”,RX3应运而生。

荣威RX3外观沿用了荣威家族式梯形大尺寸进气格栅设计,镀铬横条与前大灯融为一体。大灯底边集成有LED日行灯。此外新车还配备有全景天窗,并搭配双五辐式铝合金轮毂,增加了几分运动气息。

RX3的尾部采用了上扬式线条设计,横向镀铬装饰条配上楔形大灯,整体层次感较强。除此之外,新车配备了三颗倒车雷达,双边双出的排气孔设计加以银色饰板装饰,提升了整车的质感。

内饰方面,新车采用了红色和黑色搭配的双拼内饰,整体造型风格与RX5类似。细节方面,新车配备了一个类似于荣威RX5的三幅式运动方向盘、镀铬包边仪表盘、大尺寸液晶显示屏、圆筒形的空调出风口等。

动力方面,荣威RX3提供1.6L/1.3T两种动力可选,最大功率分别为92kW、120kW。传动系统方面,新车或与名爵ZS一样匹配5速手动/4速自动/6速自动。

猫哥点评:

不可否认,荣威RX5的成功在于捉住了时下消费者对互联网依赖的痛点,但是只有一款车,对荣威这块“互联网招牌”支撑不足,荣威RX3的出现强化品牌存在感,也助荣威覆盖更宽的市场区间。不过面对日益激烈的市场,RX3能否把荣威的“互联网思维”延续下去呢?

小结:

目前来看,SUV市场依然一片叫好,即使是成都车展期间没有露脸或者上市的SUV都捉紧时间在年内积极筹备上市,虽然今年已经过去大半,许多车企在“金九银十”之前就陆续向市场推出新车,但是这并不影响我们对这些还未上市SUV的期待。还没有选好车的朋友,不妨留一下这几款年内上市的重磅车型,相信总有你喜欢的。

评论(0)
上一篇 后挂备胎/全系3.5L大排量 新款普拉多上市售46.48万起
下一篇 最有美感的跨界轿车 宝马6系GT售71.08万元起

年底前买车?不着急就等等这几款重磅SUV

一猫汽车网 2017-08-31 01:47:10 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号