城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

年轻GS4五岁就对了 传祺GS3售7.38万起

一猫汽车网 2017-08-26 21:11:04 作者:王洁瑜

上市3年,累计销量超过50万辆,传祺GS4凭借原创高颜值成功爆款,也让传祺这个品牌为更多人所熟知。8月26日晚,GS4的小弟,GS3正式上市,新车定位小型SUV,于GS4之下,采用独立原创设计。新车共推出八款车型,售价7.38-11.68万元,搭载1.5L/1.3T动力,匹配5速手动或6速自动变速器。

广汽传祺GS3市场指导售价
车型售价(万元)
150N 手动挡舒适版7.38
150N 手动挡精英版
7.98
150N 手动挡豪华版8.48
150N 6AT自动舒适版
8.28
150N 6AT自动精英版
8.88
200T 6AT自动精英版9.68
200T 6AT自动豪华版10.58
200T 6AT自动尊贵版
11.68
制表:一猫汽车网 www.emao.com


传祺家族式的凌云翼式中网,悬浮式车顶,GS3给人的第一印象就像个熟悉的陌生人,既有品牌基因,又不失新鲜感。中网的双横线设计,配以上场大灯,相较GS4,GS3多了几分活力与灵动,也更符合其更加年轻化的定位。

车身尺寸方面,传祺GS3长宽高分别为4350/1825/1655mm,轴距2560mm,与时下主流的自主小型SUV不相上下。不过相对其对手来说,GS3在整体视觉效果上,更显档次感与精致。

若说车头还会让不太熟悉GS4的人认不太出来,GS3的车尾则更能证明自己的身份。与GS4的方正造型相比,其基于LOW POLY低多边形手法的车尾设计更有新鲜感,尾灯由两个连接在一起的三角形组成,夜间亮起后辩识度也很高。

虽然定位为小型SUV,上市后难免与一众10万元的对手进行竞争,传祺却仍坚持其一惯做高端自主品牌的原则,从GS3的外部来看,LED日行灯、无匙进入、行李架、鲨鱼鳍天线、18寸双色轮圈以及双出排气管,无不体现其高端化。

进入车内,更能证明GS3不仅仅是“小号GS4”这么简单,针对可能更加年轻的消费者口味,内饰进行了重新设计,其采用圆角四边形作为基本元素,整体布局清晰,视觉效果也有不错的档次感。

整体设计的合理与顺眼之外,传祺GS3的内部还有不少的加分项,主要来自实用丰富的小储物空间,如将传统手刹换成电子手刹后,可省出一个足够放下大号苹果手机的储物格,车钥匙则可以放在换档杆右侧,上车后随身物品能轻易找到地方安放,十分便利。

不管是中控面板区域,还是每一个按键,均是采用圆角四边形造型,简简单单,做到了实用与耐看。功能方面,高配GS3提供多功能方向盘、自动空调、8英寸触控屏、支持百度CarLife/苹果CarPlay手机互联、电子手刹、AUTOHOLD自动驻车、天窗等,具备不错的实用性和性价比。

动力方面,传祺GS3搭载1.3T涡轮增压发动机和1.5L自然吸气发动机,最大功率分别为101kW和84kW,峰值扭矩分别为202Nm和150Nm,与之匹配的是5速手动或6速手自一体变速器,后者由国际知名供应商爱信提供,而这也是传祺GS3一大优势。

编辑点评:有了GS4的成功,传祺并没有偷懒,将现有的设计套用到GS3上面,而是进行了重新的设计与开发,这对于有意购买该车的朋友来说,当然是好事。谁愿意自己的车有其他车的影子呢?

重新开发还有另一个好事,这几年传祺的研发体系进步十分快,更好的体系,以及来自GS4/GS8等大量用户回馈,有利于GS3的开发完善性。一句话,这台10万内的传祺小型SUV,并不是单纯的小号GS4,而是一个具有独立个性的选择。

评论(0)
上一篇 大众全新宝来谍照曝光 将采用MQB平台
下一篇 价值感再升级 全新荣威360 PLUS静态体验

年轻GS4五岁就对了 传祺GS3售7.38万起

一猫汽车网 2017-08-26 21:11:04 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号