城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

价格不变配置激增 新款CX-4售14.08万起

一猫汽车网 2017-08-24 21:21:55 作者:张崴

8月24日,一汽马自达2018款CX-4车型在成都车展开幕前夜正式上市。新款CX-4包括2.0L和2.5L两种排量共7款车型,售价范围为14.08-21.58万,与老款车型保持一致。而在配置上,新车进行了大幅升级,全系增配GVC加速度矢量控制系统和马自达新一代悦联系统。让新车在操控性以及科技使用性上有了显著的升级,有效提升了其综合竞争实力。

新款马自达CX-4官方指导价
车型指导价(万元)
2.0L 6MT 2WD蓝天活力版14.08
2.0L 6AT 2WD 蓝天活力版15.28
2.0L 6AT 2WD 蓝天探索版16.08
2.0L 6AT 2WD 蓝天品位版16.98
2.0L 6AT 2WD 蓝天领先版 18.78
 2.5L 6AT AWD 蓝天激情版  19.28
2.5L 6AT AWD 蓝天无畏版21.58

 

自上市以来,CX-4就以其独有的魂动造型,在SUV领域树立了新的颜值标杆。这次推出的新款车型在外观上依旧保持现款的流线造型,主要的改动体现在内饰和配置上,就目前得到的信息,增加了22项全新配置,同时对现款内饰造型做出了一定调整,进一步体现马自达对驾控的卓越追求。

进入正题,这次新款CX-4最大的亮点——全系增加GVC加速度矢量控制系统,这项系统目前已经在昂克赛拉上搭载。该系统可以根据驾驶员对方向盘的操作,实时调整发动机扭矩输出,达到优化四个车轮接地载荷的目的,从而提升操控表现,实时保持整车的精准操控。

除了GVC,新款CX-4还将率先搭载马自达最新的的i-ACTIVSENSE主动安全技术,丰富抬头显示的功能和内容信息,并实现彩色显示,并且还将增设LDWS车道偏离预警、HBC远近光自动切换和TPMS胎压监测等多项配置,提升主动安全性。

新款CX-4内饰的整体布局没有太大改动,但在用料方面提升不少,调整主要集中在方向盘和仪表盘上,方向盘采用意大利进口的头层牛皮包裹,同时对多功能按键布局进行优化,整个方向盘造型更显运动化(同新昂克赛拉相似)。仪表盘部分,配色和显示质感则会有相应提升。

已知的增配详情

CX-4的悦联系统也同时升级到第五代,支持Carplay/Carlife车机互联,3D地图,语音识别,APP安装支持。更符合当下的科技化用车大潮,相信系统上的升级对年轻消费群体会有更大的吸引力。

动力方面,新款CX-4依旧采用现款的2.0L/2.5L创驰蓝天自然吸气发动机,功率保持一致,分别为最大功率116kW和141kW,最大扭矩202Nm和252Nm,匹配6AT变速箱,依旧提供四驱车型选择。

猫哥总结:

新款CX-4的售价为14.08-21.58万,与老款保持一致,新增的配置则体现了一汽马自达的满满诚意。新加的功能都是消费者所需要的,随着配置升级,对于马自达这样走心的小众品牌而言,更多潜在客户是冲着其驾控体验去的,价格敏感度相对没那么高。马自达要做的更像是给消费者一种“好开好用”的态度。

评论(0)
上一篇 高尔夫/昂克赛拉你们看好了 新一代福克斯长这样
下一篇 弥补大众的软肋 小型SUV T-ROCSTAR亮相广州车展

价格不变配置激增 新款CX-4售14.08万起

一猫汽车网 2017-08-24 21:21:55 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号