城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

运动化/动力加强 逸动XT RS售8.89万起

一猫汽车网 2017-08-25 09:48:20 作者:王洁瑜

8月25日,长安逸动XT RS将在成都车展上正式上市,共推出两款车型,售价分别为8.89万元和9.69万元。 新车基于现款逸动XT,新车采用专有的红黑双色车身涂装,并在内外进行细节调整,提升设计上的运动感,同时搭载长安最新的1.5T+7速双离合变速器动力总成。

长安逸动XT RS 上市价格
车型指导价(万元)
锐动型
9.69
炫动型
8.89


相较现款,逸动XT RS在外观上的变化挺明显的。除了专用的红黑双色车身涂装,其还采用了蜂窝状中网,配上专属的RS标识,并将轮圈换大了一号,17寸铝合金双色轮圈,配上富有视觉冲击力的红色刹车钳,让这台尺寸长宽高分别为4425/1815/1510mm,轴距为2660mm的小车,多了几分玩味的既视感。

与此同时,逸动XT原本前伸的前杠造型,低矮的车身姿态,以及粗壮的后装饰扰流板,都具备了运动车的设计倾向。整体来说,逸动XT RS在外观上的改动,已经足够显示出其不同的于普通款的身份,再看一眼车尾的280T,大概知道这车的动力有所提升。

车内部分,为了打造运动氛围,逸动XT RS采用大量的红色元素,红色缝线、红色出风口装饰条、红黑双色座椅、仪表盘红色氛围灯,甚至连安全带都采用红色,坐入车内每一个地方都在提醒你,它的身份不一样。

除了红色装饰之外,逸动XT RS与普通版的车型在内饰上并无二致。这款10万元内的车,有几个点给我留下了挺好的印象,中控部分区域采用了搪塑处理,车内质感挺不错的;娱乐互联系统和空调操作按键功能实用,逻辑清晰,易于上手,尺寸小巧的方向盘握感友好,还十分符合运动定位,开起来更有玩味儿。

配置方面,逸动XT RS将提供现款车型中配以上的功能,包括无钥匙进入、一键启动、10.1英寸中控屏幕、百度CarLife手机互联、蓝牙、WiFi无线互联、电动天窗和倒车影像等,实用性和性价比都不错。

然而一切红色元素都不过是虚张声势,这车搭载的是Blue Core系列1.5TGDI涡轮增压缸内直喷发动机,相比CS55上的1.5T,逸动XT RS上这台最大功率大10kW,达到125kW,峰值扭矩则上调到变态的260Nm/1750-4000rpm,与之匹配的是长安自主研发的7速双离合变速器。

逸动XT RS采用与逸动相同的底盘设定,包括前麦弗逊式独立悬架/后扭力梁式非独立悬架,在今年初逸动全系升级过悬架衬套,提升行驶质感。

编辑点评:不要把逸动XT RS想得有多“性能”,其实长安只是在这一代逸动生命周期的后期,推出一款新车来刺激一下市场而已。当然,就10万元的两厢小车而言,多一个动力更强、设计更运动的选择,对消费者来说也是不错的。

评论(0)
上一篇 小鹏汽车2.0版谍照曝光 将亮相美国CES展会
下一篇 “潮跑版”会有马力加成? 新款飞度售7.38万元起

运动化/动力加强 逸动XT RS售8.89万起

一猫汽车网 2017-08-25 09:48:20 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号