城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

长安手滑下跌三成?七月自主三强销量出炉

一猫汽车网 2017-08-14 07:00:00 作者:张崴

又是一猫汽车网每个月惯例的自主品牌三强销量晴雨表时间,长安在六月交出完美年中答卷后,感觉身体被掏空,七月销量环比下跌34%;吉利七月销量破九万,本月接替长安坐上头把交椅后,目前全年目标已完成近六成;长城销量整体波澜不惊,但H6细分销量之谜和高端品牌WEY首款产品VV7的爆发值得关注。

长安汽车2017年的销量一直都在坐过山车,“暴跌”也不是第一次出现了,一季度的销量退坡,用“内部调整库存”解释了,接着二季度随着新产品的问世又带来了六月份的销量大增,再到七月份,又回去了。虽然同比销量及年总量都有小幅增长,但环比六月销量下跌三分之一,就算七月属销售淡季,这样的情况也很罕见,何况,接下来八月也是销售淡季。

七月长安细分产品销量(单位:辆)
SUV系列车型七月销量六月销量
CS751481515460
CS3576469451
CS1532155766
CS9513002412
CX7021279730
轿车系列逸动49818379
悦翔29864842
MPV系列
欧诺91279007
欧尚暂无数据5644
凌轩2737
3926
合计6454990346
制表:一猫汽车网 www.emao.com


我们将六月与七月的销量合起来看:

六月长安集团销量为232502辆,七月为161468辆,环比下跌30.55%;仅看长安自主品牌车型,七月销量65039辆,环比6月的90346辆,下跌了29%。在产品结构没有大调整的时候,出现这样的销量波动明显不太正常。

那么是否可以猜测:长安六月的销量大增,是否背后有对经销商的压库行为?这与年初的“库存调整”明显背道而驰。

同时,长安发生了大新闻:一汽集团一把手徐平与长安一把手徐留平进行职务对调,在换帅之际的销量下滑,足以给舆论很大的猜想空间。

七月长安上市的三款新车:凌轩;CS55;欧尚A800

在整个SUV产品线都缺乏更新的长安,CS55是一剂猛药,猫哥期待其上市首月的销量表现。但是,长安集团今年的目标是310万辆,截至七月,完成了160万辆,同比下滑5%,接下来五个月150万辆,其中自主品牌要占到接近50%的比例,这么大的锅,真不是靠CS55一款产品就背的起来的。如果说七月的销量下跌又是长安某种调整导致的“手滑”,那得赶紧认清现实,毕竟今年剩下的时间不多了。

长安今年习惯坐“过山车”,那吉利就习惯于“坐火箭”。七月销量90088辆,同比增长94%,环比六月增长1.5%,今年累计销量621731辆,已经完成全年目标110万辆的56.5%,同时继续贯彻吉利的“均衡之道”:月度销量均衡上升,产品销量结构均衡发展。

七月吉利细分产品销量(单位:辆)

车型七月销量六月销量
SUV系列
博越2187221282
帝豪GS1286312428
远景SUV912210621
轿车系列新帝豪1841316240
帝豪GL83968218
新远景1086310688
博瑞30173510
制表:一猫汽车网 www.emao.com


可以看出,在吉利主销产品上,均保持了稳步上升,这还是在七月销量淡季情况下的增长。轿车与SUV的销量比例依旧把控的很好,吉利也是众多自主品牌里唯一做到这一点的车企。同时猫哥也对吉利进行过市场调查,在实际销售中,吉利产品的市场优惠往往都很有限,但消费者对其接受度依旧很高,这带来了更高的利润率,能更好的支撑吉利“研发-销售”的正向流程。

吉利杭州湾研发中心与iNTEC技术品牌

靠产品不靠营销的增长是一种健康稳定的增长,这背后是吉利一整个研发体系的努力,可能对吉利来说不需要一种稳定的“爆款车型”而是要消费者认可整套产品的设计理念。今年吉利还将投放远景X3小型SUV和远景S1跨界SUV,它们能给我们带来新的惊喜吗?

吉利中国风设计已经深入人心,同时:建立领克,收购宝腾多项动作都提升了其品牌形象,在很多人眼中,吉利与其它自主品牌不一样,更有国际范。同时吉利年底将发布首款MPV车型,这会为其带来更多可能。吉利并没有其他自主车企那么大的体量,但它做的很多事情,确是“自主品牌上升”的最好表现。

由于长安“被掏空”,长城本月坐到了第二的位置,给一成不变的三强排名吹来了一股新风。长城今年1-7月累计销售529806辆,同比增长2.04%哈弗品牌SUV7个月累计销售448393辆,同比增长2.2%。主打高端的新品牌“WEY”首款车型VV7表现抢眼,7月销售达6075辆,环比上月3166辆大幅增长91.88%,长城的高端化,终于有干货撑腰了。

长城七月细分产品销量(单位:辆)
车型七月销量六月销量
H113931194
H21047711098
H510281021
H63730535171
H720182115
H8620731
H910121043
VV760753166
制表:一猫汽车网 www.emao.com


刨去VV7的的超常发挥,长城其他的SUV表现基本上没有太大的起伏。关键的H6由于官方未公布细分车型销量数据,还不好说新一代H6在其中占比多少,同时由于七月上市了新车M6,这款要成为“经典H6”接班人的产品,能否在八月销量中予以细分体现呢?H6当了长城那么多年的销量支柱,如今到了维护的时候,能否再次焕然一新呢?

之前H7,H8,H9的高端化都像是放烟花,一阵子就过了,没有形成市场效应。这次花大力气打造的“WEY”,上市第二个月累计销量近万辆,落地20万以上的价格给长城打开了新大门。只做SUV的长城已经是一条路走到黑,在吉利的领克落地前,WEY会一直处于自主高端化的风口浪尖,这些舆论很容易被转换为销量。第一波风潮过去后,怎样维持WEY的品牌力?就看长城之后的体系建设了。

长城面临着产品新旧交接的问题,在整个市场讲颜值设计的当下,长城已经慢了半拍,以小型SUV H2举例,之前最火的时候月销3万辆不是问题,但目前销量持续下滑,对比一下同级的:名爵ZS东风风神AX4宝骏510·······在技术平台相似的情况下,设计上的落差显而易见,颜值才是自主品牌核心竞争力。而长城在这方面的更新速度已经落于下风。“WEY”的出现是个机遇,长城有能力做的更好。

猫哥总结:

长安七月“被掏空”,吉利继续高歌猛进,长城大局上波澜不惊。2017上半年已过,三大自主整体来看表现都还是不错的,三大自主的销量可以侧面反映中国车市的晴雨表,今年的汽车消费总量在萎缩,但逆势上涨暴跌这种情况也会同时出现。七月之后的八月又是一个消费淡季,又该如何表现?

评论(0)
上一篇 持续加大竞争优势 本田加速电动化进程
下一篇 日系包场/操控or空间 20万SUV怎么选?

长安手滑下跌三成?七月自主三强销量出炉

一猫汽车网 2017-08-14 07:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号