城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

东南5年推8款全新车 换代DX7成都车展发布

一猫汽车网 2017-08-12 00:23:18 作者:王洁瑜

近日,一猫汽车从消息人士处获得东南汽车近5年产品规划,上面显示5年内东南汽车将推出8款全新车型,包括定位高于DX7的DX9以及全新的A级SUV和A0级SUV,以及中型轿车A5等3款全新轿车。值得注意的是,第二代的DX7将在8月底举行的成都车展首次亮相,并于2018年正式上市。

其中,东南汽车将在2018年推出换代DX7和代号为A5的紧凑型轿车,据行业人士预测,A5或为东南V5菱致的换代车型。而到了2019年,东南将推出DX3的换代车型,2019年则将推出定位更高的DX9,据此前消息,该车将采用7座布局。

现款东南DX7

在此次曝光的产品计划中,2018年将正式推出的换代DX7,新车将在8月底举行的成都车展首次亮相。新车将针对外观内饰设计、动力以及配置方面进行全方位升级,市场竞争力将有望得到明显提升。目前看来,猫哥猜测,最大可能就是东南进一步进行资源整合,拿出新的宾法设计、采购一些接近主流的配置,来提升产品竞争力。

据此前媒体透露,此次规划中显示的DX9定位为中型SUV,采用7座布局,将基于DX7平台打造,并将搭载2.0T发动机。在今年5月份的采访中,东南汽车总经理室室长钟维对媒体表示,“东南将在SUV市场上布局一款全新的B级7座SUV车型,目前正在进行产品开发评估工作”。呃,产品开发周期2年多,这会不会有点草率了?

现款东南V5菱致

在轿车领域,V系平台会进一步发展,在2018年将推出基于这个平台的大改款轿车,其将取代此前V5菱致的市场地位,重新加入轿车市场的竞争。可以看出,虽然在SUV领域打造出了两款主力车型,东南还是没有放弃轿车市场,不过时至2017,自主轿车竞争格局已大不同,东南是否有实力闯入主流领域?

东南汽车的产品规划中,DX为SUV系列,V系列为轿车,其中单数为三厢轿车,双数为两厢轿车。在2015-2016年间,东南汽车曾对外透露将在两年内推出DX5和DX6,两款车定位在现有的3和7之间,主打10万元左右的SUV市场,然而目前来看这一计划并未落实。10万元自主SUV市场已杀红了眼,这个时候入市,风险极大,而像东南这样年产销刚过10万辆规模的厂商,其实没有过多的资源来试错,从这点上来看,东南还是相对明智的。

乘着SUV窗口期,东南成功推出DX7和DX3两款车型,并在2016年以60%的增速实现11.36万辆销量成绩。进入2017东南目标销量为增长40%,达到15.9万辆,1-7月其累计销售新车突破8万辆,同比增长42%。

中国自主品牌市场竞争已今非夕比,第一阵营的长安吉利、长城在规模和体系上已领先一截,接下来其他品牌和企业想要在激烈的竞争中生存下来,压力也相当地大。

评论(0)
上一篇 动力大升级 2018款别克威朗/英朗多车上市
下一篇 猫哥神侃-除了防霾滤芯 你的车雾霾季还需要什么?

东南5年推8款全新车 换代DX7成都车展发布

一猫汽车网 2017-08-12 00:23:18 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号