城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

挑战哈弗H2 传祺GS3除了颜值还有什么?

一猫汽车网 2017-08-07 00:36:30 作者:关崇威

日前,广汽传祺GS3正式发布官图,与此同时正式开启预售,预售价为8-12万元,按照传祺命名规则,该车定位低于GS4,是一款小型SUV。传祺GS3将会搭载1.3T以及1.5L两款发动机,匹配的是5MT和爱信6AT手自一体变速箱,根据此前消息,该车将会与GS7在8月26日一同上市。究竟这款8万起预售的小型SUV竞争力如何?

外形方面,GS3前脸依然采用家族式的凌云翼贯穿式格栅,GS3的整体设计语言和GS4是很接近的。这种贯穿式的设计,让整个车头的中网、大灯区域看起来相当舒展,而雾灯的区域则略微夸张,看上去颇有硬派SUV的味道。

车身方面,整体的设计风格与GS4是相似,与刚上市没多久的GE3相同,同样是采用了悬浮式的车顶,但是D柱的造型设计相比起GS4更加时尚。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4350/1825/1655mm,轴距为2560mm。

来到车尾部分,尾灯与GE3一样,都是采用三角形元素设计的LED等,但GS3后雾灯的设计则没有那么特立独行,还是使用最常规的横条型雾灯,排气方面则采用双边的设计,颇为圆润大气,但到底双出还是单出,暂时还不清楚。

内饰部分就更像GE3了,除了挡杆位置之外,GS3与GE3基本一样的。新车采用了传祺家族化风格,大量使用圆角矩形元素,空调出风口、中控屏幕、空调控制区的设计都用上了圆角矩形,看起来简洁而不失时尚感。中央配备有8英寸液晶显示屏,同时还配备有T-BOX车联网3.0系统、Carlife手机互联、以及北斗/GPS双模3D语音导航。

配置方面,根据配置不同还将提供自动空调、PM2.5滤芯、后排空调出风口、USB接口、座椅加热、主驾驶6向电动调节、一键式启动、无钥匙进入、倒车影像、自动大灯、电子手刹、自动驻车、6安全气囊等。

虽然说,设计这东西是见仁见智,好不好看,每个人的看法都不一样。但是目前来看,广汽传祺的设计水平确实处于行业的领先水平,为什么这么说呢?我接触过不少GS4、GS8这两款车的车主,他们购车的理由无一例外都是冲着外观去,他们甚至认为外观第一,性价比第二,所以我敢说目前广汽传祺绝大多数都是设计师支撑起来。正是传祺的善于把质感、时尚等语言放到车辆当中,所以我觉得在设计上,目前传祺是超越哈弗的。

简单介绍完之后,相信大家都会GS3都已经有一定的概念,那么这款车的最直接竞争对手又是谁呢,竞争力又是怎么样?

GS3的竞争力如何,我想只要通过对比这个级别销量最高的车型就已经足够。通过大量分析当今国内汽车市场小型SUV的价格、配置、车身尺寸、动力,猫哥发现GS3的出现绝对是朝着长城哈弗H2而来。

今年上半年,哈弗H2以116217辆的销量问鼎国内自主小型SUV销量冠军,这款车卖得这么好,其实我一直心存疑问,售价不低,官方指导价为8.68-11.88万,而定位更高的哈弗H6售价都只是8.88-14.68万,究竟为什么要选择哈弗H2,我想车主们最有发言权。

车型指导价(预售价)
车型售价(万元)
哈弗H28.68-11.88
哈弗H68.88-14.68
传祺GS38-12(预售价)
制表:一猫汽车网 www.emao.com


那么传祺GS3能否超越哈弗H2的销量?先从价格来看,GS3的预售价是8-12万元,按照“国际惯例”预售价一般都会比指导价高,那所以,我猜测GS3的最终售价会在7-11万元左右。相比起哈弗H2,从价钱来讲颇有优势。

但从价钱就说GS3有优势,未免有点偏颇。再来看看车身尺寸,哈弗H2的长宽高分别为:4335/1814/1695mm,轴距为:2560mm,GS3和哈弗H2拥有一样的轴距,车身高度比起哈弗H2的红蓝标都要低,长度介乎于两车之间,但GS3在车宽方面比起红蓝标车都有微弱的优势。但是这种微弱优势转化到车内空间之后还剩多少呢?

车身尺寸对比

传祺GS3哈弗H2红标哈弗H2蓝标
长(mm)435043354365
(mm)182518141814
(mm)165516951695
轴距(mm)256025602560
制表:一猫汽车网 www.emao.com


动力总成方面,哈弗H2配备的是6AT手自一体变速箱,供应商是现代派沃泰,此外还提供6MT手动变速箱,而GS3同样是配给了6AT手自一体变速箱,供应商是日本爱信,同样有6MT手动变速箱选择。光从变速箱这部分来看,GS3的优势就已经颇为明显,爱信6AT很可能成为GS3制胜的关键之一,毕竟同级别之中只有传祺GS3使用爱信6AT。倒不是说这款变速箱有多好,毕竟要看调校功力,但爱信始终是一颗定心丸。

发动机方面,哈弗H2只有1.5T提供选择,最大功率为150马力,最大扭矩为210牛·米;传祺GS3则提供1.5L和1.3T两种发动机,最大功率分别为114和137马力,峰值扭矩150和202牛·米。从可选择性上面来看,GS3无疑更胜一筹,而1.3T发动机从GS4上搬到尺寸更小的GS3身上,小马拉大车这种情况估计不会再出现。

发动机参数对比
发动机最大功率最大扭矩
哈弗H2 1.5T150马力210牛·米
传祺GS3 1.5L114马力150牛·米
传祺GS3 1.3T137马力202牛·米
制表:一猫汽车网 www.emao.com


总结:从目前来看,无论车身尺寸、动力总成还是配置方面的信息,传祺GS3应该说还是非常有竞争力,8-12万元的预售价相比起哈弗H2也不算贵,何况那还只是一个预售价。从传祺在售的两款SUV车型来看,无论GS4还是GS8都处于同级别的领先地位,只要GS3保持水准,那这款车将很有可能取代哈弗H2的地位。

评论(0)
上一篇 对号入座:开啥车就是啥样的人
下一篇 猫哥撩科技之全新凯美瑞

挑战哈弗H2 传祺GS3除了颜值还有什么?

一猫汽车网 2017-08-07 00:36:30 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号