城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

试驾东风风神AX4 一只磨人的小妖精

2017-08-29 14:53:20 凤凰汽车

导读:东风风神AX4基于DF1平台打造,外观造型就是以年轻人的喜好而打造的,整车的灵感源自于猫,把猫平时的那种圆滚身材,欠打的表情,但又看着生不起气来的那种状态,刻画的比较准确

        有颜任性”是现在我们这辈人看每个事物的首要标准,比如我在大街上看见一个长相娇媚的小女孩,甭管媳妇在不在身边,肯定得瞟两眼;相反媳妇要在街上看见了高大威猛的外国小男孩,还总是在旁边抱怨我说-你看看人家怎么长的,再看看你!没办法,美好的东西人们都乐意多看几眼,毕竟你要没有不错的容貌,谁有心情去关注你的内在?

在现实里,我们在买车时也是一样,主要在大部分家庭里,管钱的基本我们受尊敬的女性,她们在买车时总是环绕着一副不要和我提这好那不好,就看长的好坏,其他的无所谓的气场,这让咱懂车大老爷们们总是无地自容;要是她们选对了还好,平时用车开着还行,用着没毛病,那就是赚了;要是光图长的好看,买回家总出点毛病,时不时去趟修理厂,那就得烦死!有这些同样顾虑的年轻小伙们,你们可以看看今天给你说的这台东风风神AX4,这长相人见人爱而且“内在”够硬的“小妖精”,应该会是一个不错的选择!

东风风神AX4基于DF1平台打造,外观造型就是以年轻人的喜好而打造的,整车的灵感源自于猫,把猫平时的那种圆滚身材,欠打的表情,但又看着生不起气来的那种状态,刻画的比较准确;这种很有创意的设计,能轻易抓住消费者的眼球;尤其是前脸夸张的雾灯装饰,相比之下大灯造型更容易被接受,时下开始流行的悬浮式车顶也在AX4上有所体现。

车身尺寸方面,该车长宽高分别为4195×1780×1622毫米,轴距为2580毫米。新车提供了六种车身配色供选择,包括流光红、动感橙、魅影蓝、珍珠白、流光红黑以及动感橙黑,后两者均为双色另类且不常见的配色涂装,其余为纯色涂装。

内饰设计很符合现在的潮流,把这“猫脸”的灵感贯彻的很彻底;车内的用料比较扎实,中央多媒体显示屏为悬浮式设计,内部系统操作反应速度一般,略有些卡顿,有待优化,但是包括飞机翻转式按键、猫爪式出风口等设计,很独具特色,是年轻人喜欢的菜。配置上,新车搭载全新的车载智能互联系统,同时还配备有车载Wi-Fi功能。此外,诸如ESP车身稳定控制系统、胎压监测、倒车影像、前排侧气囊、侧气帘、低速防碰撞系统等配置也将应用于AX4车型上。

可能看完新车的车身尺寸,有点担心它的内部乘坐空间够不够用;在实际体验中,无论在前后排的头部空间都有相当的余量。后排腿部空间也挺出色,而且中间的位置特别平坦,表现相当够用。

动力方面,东风风神AX4除了搭载了一台最大功率为91千瓦的1.6升(发动机型号DFMA16)自然吸气发动机外,还用了一台最大功率为103千瓦的1.4T(发动机型号DFMA14T)涡轮增压发动机以供选择。

这台1.4T发动机的调校比较保守,显然是在性能与燃油经济性方面有所平衡,更向日常的实用性方面倾斜。平时代步在城市里游走,并不需要过深踩踏油门,在满载的情况下,起步加速时也并不觉得吃力;涡轮在发动机运转在较低转速下时就已启动,在想加速时深踩油门并不会感到太明显的迟滞,不过受性能所限,高速时超车稍微有点吃力。

传动方面,匹配的是德国格特拉克生产的6速湿式双离合变速器;它在换挡时的速度比较迅速,换挡后动力接合比较缓和,更注重舒适性的设定甚至有点驾驶AT车辆的感觉,这也是在动力性能方面的妥协。毕竟作为家用车,与体现在账面上的数字相比,还是平时开着、坐车舒服更重要。

发动机的噪声和震动的控制比预期要好,车辆的隔音效果同样高于预期。行驶中风噪和胎噪并不十分明显,发动机高转速运转时的声响,也不会对车内乘客的交谈带来过多干扰,这一点就比不少小排量增压车型更具优势。

底盘采用了常见的前麦弗逊+后扭力梁式半独立的悬挂组合,而转向系统的设定也不会像很多自主车型那般简单和生硬,配合底盘偏重运动化的调校,在过弯或并道时,对车身侧倾的抑制能力更好,能获得了不错的驾控感;悬挂的整体感觉有些偏硬,在一些颠簸路面带来了一定的弹跳感,但坐久了可能还是会有些不舒服。

总结:这是一款完全基于年轻人设计的SUV车型,在“表面功夫”上,它做的已经很到位,这透着个性,但样子又能让所有人都接受的设计风格,对车辆本身来说已经占了很大的优势;新车的预售价格已经在上周开幕的2017成都车展上公布,7-11万的预售价感觉还算还算适中,但这也是它未来能不能成为一个爆款的“小妖精”一个最后重要的因素!

评论(0)
上一篇 2018款斯柯达速派上市 售16.98万起
下一篇 于今年底上市 荣威RX3紧凑级SUV官图发布 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号