城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

十名之外也有好货 七月份轿车销量盘点

2017-08-23 13:59:10 爱卡汽车网

  就像学生时代老师公布成绩一样,我们总是给予前五名,或者前十名同学更多的关注,却总是忽视十名以外的同学,但其实有时候十名以外的同学往往会爆发出惊人的能量。在汽车销量排行中亦如此,因为销量并不是决定产品力的唯一标准,所以在销量排行中十名以外同样存在着优秀的“能力者”,下面我们就看看在七月份的轿车销量排行中有哪些车具备这样的潜力。

七月份轿车销量盘点

  这次我们不看排名前十的“优等生”,将视线转向销量排名十一至十四名的“潜力股”,它们分别是广汽丰田 雷凌、东风本田 思域、一汽-大众 宝来以及上汽通用别克 威朗,没能进销量前十的它们会有着怎样的表现呢?下表为2017年7月全国轿车销量排行榜。

2017年7月全国轿车销量排行榜
排名 车型 所属厂商及品牌 2017月7月销量(辆) 1-7月累计销量(辆)
1 新英朗 上汽通用别克 34367 234078
2 卡罗拉 一汽-丰田 31577 199261
3 速腾 一汽-大众 27836 168772
4 轩逸 东风日产 26033 206198
5 朗逸 上汽大众 25498 255280
6 捷达 一汽-大众 23029 172890
7 桑塔纳 上汽大众 22372 152137
8 迈腾 一汽-大众 18975 122202
9 POLO 上汽大众 16787 97174
10 帝豪EC7 吉利汽车 16668 130195
11 雷凌 广汽丰田  16385  88636
12 思域 东风本田 15987 100064
13 宝来 一汽-大众 15717 129322
14 威朗 上汽通用别克 13995 88361
15 A6L 一汽-大众奥迪 12800 79683
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  销量排行第十一名:广汽丰田 雷凌

  七月销量:16385辆

  官方指导价:10.78-16.18万元


广汽丰田2017款雷凌不久前刚经历了一次小改款的雷凌,在外观方面有一些细节上的改动。前脸的大嘴造型变为了六边形设计,相应的雾灯造型也有所改变,整体看起来更显犀利。

广汽丰田2017款雷凌 广汽丰田2017款雷凌

广汽丰田2017款雷凌内饰方面,雷凌整体的布局与卡罗拉相似,对空调出风口、中控台、挡把周围控制区域进行了重新设计。除最低配车型外,其余配置车型均配有一块8英寸中控屏。

广汽丰田2017款雷凌 广汽丰田2017款雷凌

  配置方面,雷凌全系标配了前排侧气囊、电子车身稳定系统、上坡辅助系统、方向盘四向调节功能、前雾灯和大灯高度可调功能,若你对此还不满意,那么稍高配车型还会配有电动天窗、多功能方向盘、后泊车雷达等配置。

7月份轿车销量盘点身高184cm的体验者,坐进该车的前排,将驾驶座椅调至最低且合适的坐姿后,此时头部可获得三指的余量。

7月份轿车销量盘点保持前排座椅位置不变,体验者来到后排,此时头部有两指的余量,腿部则有两拳的余量,非常充裕。

广汽丰田2017款雷凌行李厢方面,虽然广汽丰田官方未公布雷凌行李厢的具体数据,不过其行李厢内部底面较为平整,并支持后排座椅按4/6比例放倒,综合储物能力比较可观。

广汽丰田2017款雷凌 广汽丰田2017款雷凌

广汽丰田2017款雷凌 广汽丰田2017款雷凌

广汽丰田2017款雷凌雷凌目前共有三种动力规格,分别为:1.6L、1.8L以及1.2T发动机,其中厂家主推的1.2T发动机有着85kW(116Ps)的最大功率以及185Nm的最大扭矩。

广汽丰田2017款雷凌除最低配车型使用了手动变速箱外,其余车型均搭载了经济平顺的CVT变速箱。

  编辑点评:作为卡罗拉的姊妹车型,雷凌有着更加动感、时尚的造型。虽然其销量仅为卡罗拉的一半,但就产品力来讲却丝毫不输卡罗拉。所以对于看重丰田的品质,并且追求年轻化外观的消费者来说,榜单中这名隐藏的实力者,会是个不二的选择。

  销量排行第十二名:东风本田 思域

  七月销量:15987辆

  官方指导价:11.59-16.99万元


东风本田2016款思域思域的外观非常动感,低垂的车头及紧凑的车身使其看起来像一位矫健的短跑运动员。而这名运动员的一双“明眸”即LED前大灯则为整车的点睛之笔,炫酷的同时增添了些许灵性。

东风本田2016款思域 东风本田2016款思域

东风本田2016款思域思域的内饰主打科技和简约,巨大的液晶仪表盘使驾驶者战斗欲望飙升。而偏向驾驶侧的中控区设计则进一步展现了其好动的属性。

东风本田2016款思域 东风本田2016款思域

  配置方面,思域全系标配了多功能方向盘、7英寸DA屏幕、全液晶仪表盘、自动双温区空调、车内空气调节、电动天窗、后倒车雷达及倒车影像等配置,使得低配车型性价比颇高。中高配车型还配备有真皮座椅、真皮方向盘等舒适性配置。

7月份轿车销量盘点体验者身高173cm,将前排座椅调至最低,并找到合适的坐姿后,头部空间剩余一拳零两指的距离。

7月份轿车销量盘点保持前排座椅位置不变,体验者移步至后排,此时头部剩余4指距离,腿部仍有两拳的空间。

东风本田2017款思域行李厢容积为428L,相比上代车型有了不小的提升,较低的行李厢下沿增加了其使用便利性。" />思域的行李厢容积为428L,相比上代车型有了不小的提升,较低的行李厢下沿增加了其使用便利性。

东风本田2017款思域 东风本田2017款思域

东风本田2017款思域 东风本田2017款思域

东风本田2017款思域发动机:1.0T和1.5T发动机,其中1.5T直喷发动机有着强劲的动力表现,其最大功率为130kW(177Ps),最大扭矩达到了220Nm。" />思域共搭载两款发动机:1.0T和1.5T发动机,其中1.5T直喷发动机有着强劲的动力表现,其最大功率为130kW(177Ps),最大扭矩达到了220Nm。

东风本田2017款思域排量车型中均搭载了CVT无级变速箱和6挡手动变速箱。" />思域在两款排量车型中均搭载了CVT无级变速箱和6挡手动变速箱。

  车型小结:新一代的思域在上市前就引起了广泛的关注,而本田也没有使大家失望。接近轿跑的外形俘获了一大批外观控,不仅如此,1.5T车型强悍的加速能力也一骑绝尘将对手甩在身后,可谓是外观与性能的有机结合体。

  销量排行第十三名:一汽-大众 宝来

  七月销量:15717辆

  官方指导价:10.78-15.38万元


一汽-大众2017款宝来外观方面,宝来与大众其他车型最明显的区别,则为车头处全新的单幅式进气格栅,这样的设计使其看上去更加简洁。而前大灯组与进气格栅融为一体的设计,更符合当今汽车设计的流行趋势。

一汽-大众2017款宝来 一汽-大众2017款宝来

一汽-大众2017款宝来内饰部分,宝来延续了大众车系一贯的设计风格,中控台采用对称式造型,炮筒式仪表盘配以中央液晶屏,车辆基础信息显示清晰直观。而真皮方向盘、真皮座椅的引用进步一提升了整车质感。 

一汽-大众2017款宝来 一汽-大众2017款宝来

  配置方面,除了低配的1.6L 时尚型外,其余车型均配有前/后排头部气囊(气帘)、膝部气囊、胎压监测装置、电动天窗、皮质座椅、腰部支撑调节、车内氛围灯、后视镜加热等更加丰富的配置。

7月份轿车销量盘点

7月份轿车销量盘点

一汽-大众2017款宝来宝来的行李厢空间达到了490L,在同级别中算是中规中矩的水平,4:6比例放倒座椅后,储物空间可以得到进一步提升。

一汽-大众2017款宝来 一汽-大众2017款宝来

一汽-大众2017款宝来 一汽-大众2017款宝来

一汽-大众2017款宝来宝来目前有1.6L及1.4T两种动力规格,图中的1.4T EA211发动机最大功率为96kW(131Ps),最大扭矩为225Nm。

一汽-大众2017款宝来1.6L车型使用了6挡手自一体变速箱,而1.4T车型则使用了7挡双离合变速箱,另外,两个动力规格的低配版均配有5挡手动变速箱。

  车型小结:单幅式镀铬格栅,使得宝来的外观相比大众车系其他紧凑车型,有着更高的辨识度。所以在外观上可以说宝来并没有那么“大众”,或者可以看作“时尚版”的大众。但其内饰却依然保留了大众一贯的工整,再加上除最低配车型外较高的配置水平,宝来完全具备杀入销量前十名的实力。

  销量排行第十四名:上汽通用别克 威朗

  七月销量:13995辆

  官方指导价:13.59-19.99万元


上汽通用别克2017款威朗威朗的前脸设计并不复杂,舒展的进气格栅和孔武有力的大灯,营造出了颇为英俊的模样。除顶配车型外,其余车型均配备了17英寸多辐轮圈,使得入门版车型同样具有不错的视觉效果。

上汽通用别克2017款威朗 上汽通用别克2017款威朗

上汽通用别克2017款威朗

别克在内饰设计上向来都不会使人失望,威朗也不例外。坐进车内会有种置身于高一级别车型的感觉,360度环抱一体式座舱以及中控台各个功能区的合理分布,使其看起来简约不失豪华。" />别克在内饰设计上向来都不会使人失望,威朗也不例外。坐进车内会有种置身于高一级别车型的感觉,360度环抱一体式座舱以及中控台各个功能区的合理分布,使其看起来简约不失豪华。

上汽通用别克2017款威朗 上汽通用别克2017款威朗

7月份轿车销量盘点

  威朗的平均配置水平较高,其全系标配了前排侧气囊、胎压监测装置、电动天窗、多功能方向盘、后泊车雷达、中控台彩色大屏、日间行车灯、车内氛围灯、后视镜加热等配置。而在高配车型上还配有定速巡航、主驾驶座椅电动调节、前排座椅加热、后排座椅按比例放倒等配置。

上汽通用别克2015款威朗

行李厢容积为460L,并且开口较大。在后排座椅按比例放倒后,行李厢容积可扩充至1150L,进一步兼顾了日常大件物品的存放。" />威朗的行李厢容积为460L,并且开口较大。在后排座椅按比例放倒后,行李厢容积可扩充至1150L,进一步兼顾了日常大件物品的存放。

上汽通用别克2015款威朗 上汽通用别克2015款威朗

上汽通用别克2015款威朗 上汽通用别克2015款威朗

上汽通用别克2015款威朗

发动机,配图中的1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机最大功率为124kW(169Ps),最大扭矩为250Nm。" />威朗搭载了1.5L和1.5T两款发动机,配图中的1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机最大功率为124kW(169Ps),最大扭矩为250Nm。

上汽通用别克2015款威朗

威朗在1.5T车型中匹配了7挡DCG双离合变速箱,在1.5L车型中匹配了6挡自动变速箱。

  车型小结:威朗在同级别车型中算得上是里外都很体面的一款车。时尚不失稳重的外观、豪华感颇强的内饰,再加上不俗的配置水平,都是其能在火热的轿车领域,取得不错销量的有力保障。

  编辑点评:中国有句老话叫做“不以成败论英雄”,那么放在一辆车上,可以理解为“不以销量论产品力”,也就是说销量并不是决定产品力的唯一准则。以上四辆车在七月份的销量排行中虽然没能够进前十,但就产品力来讲,都具有前十名“选手”的实力,可谓个个都是潜力股。

编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

评论(0)
上一篇 启辰D60首试:我的核心竞争力,叫轩逸!
下一篇 将推出高性能版 曝新款Levante路试谍照 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号