城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 玩车 > 正文

名副其实当了回莫干山山路车神

2017-08-21 15:58:41 网上车市


导读:接到东风雪铁龙逆转夏日九连拍的莫干山试驾邀请函时,我正在试乘东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的路上,已经对雪铁龙CAC领先舒适理念有了深刻印象。

记得这个概念最先是在2016年全新一代雪铁龙C6的上市发布会中被提出,刚好也是我去的,而这次山路试驾车正是雪铁龙C6,你说是不是有点巧呢?

我,外号幸运的阿陆,92年生人。喜欢打游戏,比如王者农药;喜欢开车,更喜欢刺激。在我这个年龄段的同龄人大多数都看过头文字D,每个人都曾幻想过自己也能像藤原拓海一样成为秋名山车神。但...先不考虑有没有车、有没有合适的环境,你是否敢在山路这种复杂道路上飞驰才是最重要的,刚好我骨子里就有那么一点亢奋,也借东风雪铁龙C6名副其实地当了回莫干山车神。怎么?你不相信?那么请你往下看。

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图1

DAY1

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图2

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图3

虽然很不想提,但我不得不说这是活动中最熬人的时刻。这次试驾活动计划从上海开往湖州莫干山,首先我要飞到上海。事先已定好从北京飞往上海的国航CAXXXX航班,但...起飞前一小时,航班被取消了,我脸上印着大写的“尴尬”。后经过与公关人员沟通后,航班顺利改签为CA1521次,这也就成就了我在飞机场滞留的最长时间记录,9小时57分。航班每隔半小时起飞时间向后推移一次,充电插座也被沾满,真的很锻炼人的耐性。这段时间中,我只好熟悉了雪铁龙C6的资料,想清了稿件的方向,最后在王者农药中度过。最后凌晨1点56分抵达上海,看到接机人员凌宇还在等待中,心里很暖。前往酒店办理入住已是凌晨2点半,洗洗睡了。

DAY2

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图4

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图5

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图6

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图7

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图8

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图9

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图10

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图11

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图12

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图13

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图14

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图15

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图16

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图17

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图18

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图19

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图20

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图21

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图22

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图23

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图24

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图25

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图26

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图27

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图28

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图29

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图30

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图31

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图32

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图33

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图34

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图1

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图2

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图3

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图37

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图38

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图39

经简短时间的用餐后,媒体老湿们集合听安全注意事项。接下来主角登场,皓月灰色的雪铁龙C6出现在我眼前,老铁们走起。今天上海阳光明媚,一眼望去有几朵云彩,很适合出行游玩。从酒店启程走S12申嘉湖高速驶入石颐寺水库附近的特色民宿,全程211公里,大约用了3小时,抵达目的地后竟感觉。办理入住后前去自由拍摄,在水库旁停好C6,来一段上帝视角,完美。

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图40

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图41

 

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图42

听当地人说,莫干山的某个山头夜间会有萤火虫出没。活了二十五年就没见过萤火虫,带着好奇心一探究竟。从民宿到德清县筏头乡大洋里(萤火虫山头)也就18、19公里,为什么导航显示需要1个多小时呢?此时天色完全暗下来,这段山路设有限速30km/h的提示牌,但没有设置路灯,你的前方只有一片死寂,不开远光灯什么都开不见,零散的几个反光提示物便是你的路标。有一位媒体老湿算是与我同行,不急不慢的速度前进。对不起,我是车神。心里前一天等待许久的小野兽此时已经爆发,踩油门加速、打方向盘过弯、再加速、再加速,在山路上驰骋。那种血脉喷张的感觉令我身上的每一个神经高度紧绷,最后以20分钟的成绩征服这段曲折的山路,掐表算了一下,同行的老湿用了30多分钟。抵达目的地对露营的人表示抗议,几辆车开着大灯造成的光污染让萤火虫的光芒不复存在,但步行至更深的山头被黑暗包围,这时在你视线前方的任何一个位置都有可能出现萤火虫,我数了一下,前后总共看见11只。

DAY3

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图43

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图44

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图45

名副其实当了回莫干山山路车神 加速+过弯+加速-图46


莫干山被雨水笼罩,这让人心情提不起来。开车前往莫干山风景区,途中同样有昨日曲折的山路,但疾驰了一段路程后只有塞车、塞车、再塞车。经过多个小时的等待抵达山顶,景色壮观。沿途中,控制无人机飞向远方,那种感觉无法言喻。下午1点30分集合在德清收费站返程上海结束这一段令人难忘的旅程。如果你耐着性子看我写到了这里。我最后做一个总结:感谢,默默无闻的工作人员;感谢陪伴我驰骋的雪铁龙C6。当你,坐上这台车你会发现长途出行很简单、也不累。你也会发现,山路车神并不全是幻想,当你想“起飞”的时候,请一定要带上它与你结伴而行


阅读推荐:

忍者的自我觉醒 长安铃木骁途对比锋驭

一曲Bohemia赞歌 试驾斯柯达明锐旅行车

动力表现符合预期 测试荣威i6 1.0T

评论(0)
上一篇 将推出高性能版 曝新款Levante路试谍照
下一篇 物有所值 实拍2017款WEY VV7c 豪华型 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号