城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

驾考难度升级 新规今年10月1日起实施

2017-08-16 11:45:09 汽车之家

导语:驾考难度升级 新规今年10月1日起实施。

倒车入库限时210秒?驾考难度再攀新高?新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)详细规定了新的驾考评判标准,主要针对科目二、科目三相关操作和评判做了修改和新增。据悉,该规定将于10月1日起实施

汽车之家

  新标准更加突出了安全文明意识的考核,并且考试内容更加贴近实际道路交通环境,场地驾驶考试注重实用性,比如对科目二倒车入库、坡起、侧方停车等项目做了细化和调整,培养考生良好的驾驶习惯。

科目二修改和新增项目:

汽车之家

科目三修改和新增项目: 

  1.红灯转绿灯时起步超过10秒不合格。

  绿灯亮起后的车辆起步,原本并无时间限制。但新标准明确规定,前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的,判为不合格。

  2.起步、转向、变道、超车、靠边停车不打转向灯,判为不合格。

  在起步、转向、变更车道、超车、靠边停车方面,此前的标准要求必须打转向灯,没有打转向灯的扣10分。但在新标准中,此项要求更严格,不打转向灯的直接判为不合格。打了转向灯,但时间未满3秒就转向的,也判为不合格。

  3.遇后车发出超车信号不按规定让行的,判为不合格。

  4.在通过斑马线和直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯项目中,不按规定主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的,判为不合格。

汽车之家

先别叫苦,强化规范有必要!

  看到这个新标准,有不少人要喊了:这也太难了吧!事实上,新标准更加贴合实际的道路情况,比如倒车入库中途停车超过2秒将被扣分,侧方停车须在90秒内完成等,对司机的行车习惯和技能有了更高要求,这样真正持照上路的时候,也能保证自己和他人的生命安全。练好技术再上路,从源头减少“马路杀手”的出现。

编辑推荐阅读:

奔跑的励志故事 爱卡汽车实拍WEY VV5s

志在成为B级新标杆 五问五答全新君威

售价15.38万元 速腾1.2TSI臻享版上市

评论(0)
上一篇 福田图雅诺EV纯电动物流车首次亮相2017广州国际车展
下一篇 2017广州车展探馆:2018款别克昂科威 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号