城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

艺术就要独具一格 实拍雪铁龙C4PICASSO

2017-08-11 14:32:16 爱卡汽车网

  随着国内消费者对汽车消费越来越趋于理智,对功能型车辆的需求日益高涨。近年来像旅行车、MPV等车型的销量越来越好,产品种类越来越丰富。而这正昭示着中国车市将会出现一片新蓝海。在家用车领域,许多国内厂商纷纷推出七座MPV车型,上市之后获得了不错的市场反馈。国外厂商见况分外眼红,随即抓住商机,引进自己的MPV车型,例如这次雪铁龙引进的C4 PICASSO。

实拍雪铁龙C4 Picasso

  东风雪铁龙曾经在2007年上市了一款国产的毕加索车型,不过当时的国内MPV市场并不成熟,东风雪铁龙毕加索在一个错的时间进入了一个错的市场,成为了一款叫好不叫座的车型,不久后便黯然退市。不过雪铁龙在2015年将毕加索车型以进口的方式引进中国,名为雪铁龙C4 PICASSO。今天我们实拍的车型为刚刚上市的2017款雪铁龙C4 PICASSO七座自动尊贵型,官方指导价26.58万元。

  (一)外观介绍

实拍雪铁龙C4 Picasso雪铁龙C4 PICASSO的前脸采用雪铁龙独具一格的贯穿式设计,logo线条自然延伸到两侧的日间行车灯。前脸丰富的圆润弧线再加上独具巧思的布局,使车身充满艺术气息。

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso大灯组采用了分体式设计,上方的日间行车灯集合了转向灯的功能,下方的氙气远近光灯具有随动转向的功能。

实拍雪铁龙C4 Picasso双色后视镜融入了转向灯,并带有并线辅助的提示功能。

实拍雪铁龙C4 Picasso双五辐轮圈造型独特,时尚新潮,搭配的米其林轮胎规格为205/55 R17。

实拍雪铁龙C4 Picasso从车身侧面看,较细的A柱和巨大的前挡风玻璃能有效的提升车内的视野,后排为颜色较暗的隐私车窗。悬浮式车顶使得车身从侧面看就像是宇宙飞船的座舱,富有未来感。

实拍雪铁龙C4 Picasso雪铁龙C4 PICASSO配有无钥匙进入和无钥匙启动的功能。

实拍雪铁龙C4 Picasso无盖加油系统不仅使用方便还能防止盗油、加错油的情况发生。并且该车只支持95号或以上的汽油。

实拍雪铁龙C4 Picasso车尾造型同样独特,“C”形的尾灯造型与前雾灯“C”形的镀铬饰条遥相呼应,增加整体感。隐藏式排气设计使得车尾符合对称美学。

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

  作为一款小MPV,雪铁龙C4 PICASSO的外观并不显小气,圆润线条的运用以及独特的设计使它看起来非常个性时尚。

  (二)内饰座椅

实拍雪铁龙C4 Picasso雪铁龙C4 PICASSO的座舱内不仅视野宽敞明亮,而且大胆而独特的设计营造了不一样的座舱氛围。怀挡的设计释放了大量中央扶手箱的空间,使得中央扶手箱的空间非常实用和多变。

实拍雪铁龙C4 Picasso内饰大量采用搪塑工艺的软质材料包裹,品质突出。

实拍雪铁龙C4 Picasso双后视镜的设计既美观又实用,上方的小后视镜为专门观察后排乘客而配备的,对于后排乘坐小孩的车主来说,这是一项非常贴心的设计。

实拍雪铁龙C4 Picasso四辐平底式方向盘造型新颖,转向轻盈,并采用真皮包裹,握感舒适。此外,还集合了定速巡航、多媒体控制、蓝牙电话等功能。

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso熟练地使用怀挡需要适应一段时间,不过雪铁龙C4 PICASSO配备了换挡拨片,这就在一定程度上弥补了对怀挡的不适应,并且增加了车辆的可玩性。

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso中置液晶仪表盘不仅位置独特,而且显示信息也非常丰富。左侧为时速表,右侧为转速表,中间显示机油温度、水温等信息。

 实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso中置的液晶仪表盘和中央显示屏给人一种双屏中控的错觉。做工精良的空调出风口,每一次拨动都能感到优良的质感所带来的舒心,这一细节正体现出了内饰设计的细腻和一丝不苟。

实拍雪铁龙C4 Picasso中控台下方有一个储物格,储物格里配有一个12V电源、一个USB接口和一个AUX接口。

实拍雪铁龙C4 Picasso巨大的前挡风玻璃使得遮阳板的位置很靠后,不过这个遮阳板支持前后移动,不仅不用担心被阳光晒到,还能自由调节车内进光度,这也是我个人非常喜欢的设计。

实拍雪铁龙C4 Picasso第二排座椅处的小桌板既可以用来办公,又可以用来休闲娱乐,独立控制的照明灯贴心又实用。

实拍雪铁龙C4 Picasso全景天幕长920mm,宽880mm,整个车顶的采光非常出色,尤其是在全家出行的时候能够透过它悠闲地欣赏风景,缓解疲劳。

实拍雪铁龙C4 Picasso皮质座椅软硬适中,包裹到位,前排座椅带有座椅按摩和加热的功能,主驾座椅支持电动六向调节和座椅记忆功能。

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso副驾座椅带有一个电动腿托,可根据乘坐者的身材调节至最佳位置,亲身体验非常舒适。

实拍雪铁龙C4 Picasso副驾座椅除了腿托为电动调节外,其座椅调节形式均为手动。

实拍雪铁龙C4 Picasso第二排的三个座椅都很宽大,类似飞机座椅的头枕包裹到位,后排支持座椅靠背角度调节和前后调节。此外,第二排座椅可放倒,可竖直折叠,使空间更加灵活多变。

实拍雪铁龙C4 Picasso后排配有手动遮阳帘,又是一项贴心实用又显档次的配置。

  外披个性的外衣,内饰自然也不会拖后腿。打破常规的操作设计,融入最新的科技元素,细节之处的精雕细琢,使雪铁龙C4 PICASSO的内饰处处让人满意。宽大舒适的座椅是工作、游玩之余缓解疲劳的绝佳位置。

  (三)空间动力

  拥有灵活多变的乘坐空间和丰富巧妙的储物空间,雪铁龙C4 PICASSO将空间哲学发挥得淋漓尽致。动力参数算不上强劲,但完全能够驾驭它,艺术品怎么能够暴躁呢?

实拍雪铁龙C4 Picasso体验者身高170cm,坐进前排调至最低坐姿,头部拥有两拳空间。

前排储物空间展示

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso保持前排座椅位置不变,体验者来到第二排,头部拥有两拳三指的空间,腿部空间有三拳左右的余量。此外,在第二排地板下,还有两个隐藏储物格,进一步提升了空间的利用率。

第二排空间展示

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso保持第二排座椅不变,体验者来到第三排,头部空间四指,腿部已经没有空间。不过鉴于第二排空间非常富裕,在合理范围内调整第二排座椅,第三排也可以有不错的空间表现。

第三排空间展示

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

实拍雪铁龙C4 Picasso行李厢空间灵活多变,储物空间丰富。正常状态下,行李厢容积为732L,最大容积为2181L。

实拍雪铁龙C4 Picasso 实拍雪铁龙C4 Picasso

 

实拍雪铁龙C4 Picasso行李厢内配有一个手电筒,它不仅可以用来照明,还配有一块反光镜。

实拍雪铁龙C4 Picasso动力系统搭载的是1.5L涡轮增压直列四缸发动机,最大功率121kW(165Ps),峰值扭矩240Nm。

实拍雪铁龙C4 Picasso传动系统匹配6挡手自一体变速箱。

实拍雪铁龙C4 Picasso排气为隐藏式单边单出排气,备胎被放置在了底盘底部。悬挂类型为前麦弗逊式独立悬挂,后可变形横梁式悬挂。

  编辑点评:在国内日系、美系MPV当道,中国品牌MPV奋力抢夺市场的市场背景之下,雪铁龙引进C4 PICASSO无异于虎口拔牙。不过经过实拍体验后,我个人对这款小MPV非常喜爱,它拥有许多颇具巧思、出其不意的设计;灵活多变的空间;舒适的座椅和得益于大前挡风玻璃和天幕的敞亮座舱……雪铁龙C4 PICASSO从外观到内饰无不体现着设计师超前的艺术家眼光。所以我更觉得雪铁龙C4 PICASSO更像是一件艺术品,追赶潮流的事情它一定会嗤之以鼻,那高贵的身躯等待的是真正欣赏、懂它的人。

编辑推荐阅读:

奔跑的励志故事 爱卡汽车实拍WEY VV5s

志在成为B级新标杆 五问五答全新君威

售价15.38万元 速腾1.2TSI臻享版上市

评论(0)
上一篇 小型SUV新对垒 福特翼搏还是本田XR-V?
下一篇 这台车靠着几十年不变的设计,竟然已经卖了一百万台! >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号