城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

有没有一辆车,买了TA让你后悔莫及?

2017-08-10 10:33:00 新车评

导语:有没有一辆车,买了TA让你后悔莫及?

大部分网友通过汽车媒体获取到到汽车新闻后,总体目的是两个,一、对汽车的爱好,单纯想认识到更多的车型车系,从而加深对汽车的了解,建立于一的基础上,深层次就是希望通过这些数据资讯获取到对自己购车指导方面的帮助。

但是有没有哪些朋友,在不获取相关信息,甚至是关注了大量测评和新闻后,购买一台车后依然后悔了?到底是哪方面的原因导致了你购车回来后觉得后悔莫及,甚至有很想“炸死”TA的感觉?

一、为了牌照而买了新能源车

在深圳地区,新能源车盛行程度远高于广东其他地方,毕竟拥有比亚迪这个新能源大手坐镇,在深圳地区购买一台新能源汽车,配套体验也会好很多。

小菌有一个朋友,为了在深圳购买一台代步车,在摇不到传统牌照的情况下,选择了新能源牌照,关注了市场和资讯新闻好久,终于最后买了一台他认为最具性价比的纯电动车比亚迪秦EV,由于平时在深圳市区行驶,平时是够用的,但是每次节假日他想开车回老家的时候,他就陷入进退两难的境界。

因为普遍纯电动车续航里程只有几百公里,但是除了一线发达城市之外,新能源汽车的配套设备依然不完善,很多时候新能源汽车就像一匹被牵着绳子的马,绳子的长度局限于大城市的范围内,出了城之后,不像传统内燃车,没油了找家找个加油站一分钟就能喝个肚皮滚圆,新能源车很容易就“弹尽粮绝”。

这位朋友老家在6线小县城,距离深圳600多公里,第一年过年开车回到家,(中途补充了一次)就已经剩余几十公里的续航了,所以他赶紧就找充电桩,因为知道配套建设不完善,所以他早就搜索过家乡附近的充电桩,还好离家不远,所以他一回到家就立马放下行李开车去补给。

但是充电桩最近的只有两个,还是处于当地某机关单位,递烟跟门卫大爷沟通了半天才勉强让他开进去充电,结果进去还发现有一个充电桩已经罢工,另外一个有人在充,等了2个多小时候,前车才走,他才能充,但是又因为是低功率充电,他只能留下车,打车回家,第二天早上才过来取车,他说:我从来没有如此强烈的电量恐惧症,每次开车回家,朋友叫我去玩,我都要考虑一下路程,太难受了

最近他终于想把车换了,但是由于新能源牌只能沿用于新能源车上,就算换续航更好的新能源车,由于纯电新能源车的保值率问题,卖出旧车亏太多了。没有传统牌照,新能源汽车续航问题又不能解决,导致他在深圳就开自己车,每次出远门他都会选择租车。一来二去,费心费钱程度还不如当初直接慢慢摇号,等传统牌照。

我曾经劝说过他,充电设施会越来越完善的,很快你就可以随便去了,他说:到那天我估计我车的电池已经衰减得跟一节南孚电池那么大的容量了......

我估计如果有后悔药,他一定毫不犹豫地整瓶吞进去,一巴掌扇醒当时的自己,然后大声说:新能源车真不适合你!

二、买的车不“大众”

虽然说买车随大流是一个没有主见的做法,很多小众车,有特别好的体验,价格也不会比其他车贵很多,购买一台小众车,对于彰显自己的独特品味以及获得与众不同的体验有很大帮助,网上曾经有段子,一个人买了台高尔夫GTI,后来父母亲问为什么隔壁老王的高尔夫和你的差不多,你的却贵那么多?答复:“我这车比他的高级。

但是他父母除了感觉到比普通高尔夫更快,悬挂更硬一点,好像就没有什么区别了。

交了女朋友后,女朋友更嫌弃他的车又小又颠,一点都不大气,威胁再不换车,她就坐隔壁的宝沃走了,而且保养还特别贵,普通高尔夫年均养车费用2万以下,GTI平均得2.2万以上

后来他妥协了,把亲爱的GTI卖了,换了一台B级车。不过他倒不是后悔买了GTI,而是后悔卖了它,不过迫于需求,有些车终究不是属于你的,短暂的拥有也是美好的。

三、买车买低配

另外一位刚毕业的朋友,囊总羞涩,买车预算不多,所以买车的时候选了个低配。但仅仅是便宜了一万五左右,本来他想我可以后期加装,应该能达到一样的效果,于是他花了9千多去后期加装了所谓的原厂LED大灯,真皮座椅和真皮方向盘等等

(拆车装LED大灯)

刚开始使用是没有什么问题的,但是长时间使用后发现,真皮的味道根本散不去,同期车友会里面车友买的高配车,坐进去已经没有味道了,但是他的依旧气味难闻。

LED大灯的自动调节也有问题,开着车的时候经常会因为感应不稳定。经常开着开着就罢工了。最近还发现大灯有水雾,车内还有异响,估计是装配工艺和产品质量不好。当初看着拆车安装就心疼,现在还各种问题接踵而来,去维修改善花的钱差不多也够上高配了。

结果是没事瞎折腾,白忙活还没省到多少。估计再给一次机会,他会毫不犹豫地上高配,毕竟原厂的大轮廓还有LED大灯总成,真皮肯定比外面所谓的原厂货可靠多了。

各位网友有没有后悔买了哪辆车,为什么呢?如果再给你一次机会,你怎么选?后悔药要不要来一颗?

编辑推荐阅读:

奔跑的励志故事 爱卡汽车实拍WEY VV5s

志在成为B级新标杆 五问五答全新君威

售价15.38万元 速腾1.2TSI臻享版上市

评论(0)
上一篇 外观内饰小改 实拍新款英菲尼迪Q50L
下一篇 北京奔驰E300多媒体体验 新增4G网络 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号