城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

加价难做好朋友 “网红”新车市场调查

2017-08-09 15:49:32 爱卡汽车网

  对于刚刚过去的6、7月份,多款重磅车型的上市,使得这两个月的车市变得有些不平凡。我们知道每当一款关注度非常高的“网红”新车面世,由于先期产能等问题,经常会伴有经销商加价的行为,那么对于劲客、CR-V、君威、5系Li这四款名副其实的“网红”新车,刚上市的它们是否有着加价行为呢?

“网红”新车市场调查

  以北京市场为例,我们对东风日产 劲客东风本田 CR-V、上汽通用别克 君威华晨宝马 5系Li这四款刚刚上市的“网红”新车进行了4S店咨询,那么哪些车有着加价或变相加价行为呢?下面就为您“揭秘”。下表即为四车的北京地区4S店销售政策调查表。

 

四款近期新车4S店销售政策调查(北京地区)
  是否需加价(装饰) 提车周期 是否需要在店内上保险
东风日产 劲客 加3000元装饰 15-30天
东风本田 CR-V

正常排队等车不加价;立即提车则需要加4000-5000元装饰

1-2个月
上汽通用别克 君威 不加价 1.5T车型可随时提车

2.0T顶配车型

需等1个月左右

华晨宝马 5系Li 528Li车型不加价 528Li车型可随时提车 不需要

530Li车型加价

10000-15000元装饰

530Li车型加价后

可提现车

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  网红新车一:东风日产 劲客

  官方指导价:9.98-13.48万元

  购车政策:需加3000元装饰,并且要在店内上保险,提车时间15-20天

东风日产2017款劲客劲客沿用了海外版Kicks的造型,其前脸采用了日产最新的V-Motion造型。作为日产在国内的首款小型SUV,其将会对XR-V和缤智双兄弟发起强势冲击。

东风日产2017款劲客 东风日产2017款劲客

东风日产2017款劲客劲客内饰走的简约路线,中控台的线条十分简洁。相比于大一号的逍客,劲客全新样式的三辐方向盘显得更加运动、时尚。

东风日产2017款劲客 东风日产2017款劲客

  配置方面,除最低配手动车型外,其余三个车款均配有前/后排头部气囊(气帘)、车身稳定控制系统、后泊车雷达、7英寸中控台彩色大屏、前雾灯等配置,基础配置水平尚可。而稍高配车型还有前排侧气囊、倒车视频影像、无钥匙进入/启动、自动头灯皮布混搭座椅功能。

近期新车市场行情调查在正常驾驶姿态下,身高170cm的体验者在前排主驾驶一侧的头部空间可达一拳零四指。

近期新车市场行情调查而后排乘坐时的头部和腿部,分别达到了一拳零三指与一拳零四指的空间表现。

东风日产2017款劲客劲客的装载空间达到了同级别的平均水准,标准状态下,其行李厢容积达到了428L,在后排座椅按4/6比例放倒后,可以实现装载空间的进一步扩展。

东风日产2017款劲客 东风日产2017款劲客

东风日产2017款劲客 东风日产2017款劲客

东风日产2017款劲客劲客搭载了东风日产全新的第三代HR15发动机,其可提供91kW(124Ps)/6300rpm的最大功率和147Nm/4400rpm的峰值扭矩。

东风日产2017款劲客传动系统方面,劲客使用了日产的X-TRONIC CVT无级变速箱。

  由于劲客是日产在国内的第一款小型SUV,而面对这个竞争异常激烈细分市场,日产自然会拿出十足的诚意。从自身产品力的角度来看,劲客符合其9.98-13.48万元的官方售价,但由于先期产能等问题,劲客目前还需要加3000元装饰才能提车。而面对X-RV和缤智等如此强劲的对手,不知劲客的加价行为还能持续多久。

  网红新车二:东风本田 CR-V

  官方指导价:16.98-24.98万元

  购车政策:需要在店内上保险,等车时间1-2个月,加4000-5000元装饰可立即提车

东风本田2017款本田CR-V相比于老款车型,新款CR-V动力系统的变化才是重中之重。外观方面改动不大,全新LED前大灯的应用,使得CR-V看起来更具精气神,造型别致的轮圈也更为吸睛。

东风本田2017款本田CR-V 东风本田2017款本田CR-V

东风本田2017款本田CR-V

相比于老款车型,新款CR-V的内饰布局没有发生太多变化,依然保留了挡把置于中控台的形式。不同之处在于中控液晶屏和全新的三辐式方向盘的使用,一定程度上提升了内饰的质感。

东风本田2017款本田CR-V 东风本田2017款本田CR-V

  CR-V入门价格为16.98万元,其配置虽然称不上丰富,但也基本够用,全系车型均配备了前排侧气囊、胎压监测装置、车身稳定控制系统、自动驻车、可变转向比、多功能方向盘、定速巡航、自动大灯等实用配置,而顶配车型还配备了发动机自动启/停、前/后排头部气囊、车道偏离预警系统、全景摄像头、自动泊车入位、自适应巡航、无钥匙启动/进入系统、全液晶仪表盘等亮点配置。

近期新车市场行情调查体验者身高174cm,在将座椅调至最低并调整好靠背后,头部有一拳四指的剩余空间。

近期新车市场行情调查前排座椅保持不变,同一体验者移至后排,头部有一拳四指剩余空间,腿部有两拳以上的剩余空间,表现非常出色。

东风本田2017款本田CR-V目前官方并没有给出CR-V行李厢容积的具体数据,但该车支持后排座椅按比例放倒功能,同时,行李厢开口宽度也不小,储物能力比较可观。

东风本田2017款本田CR-V 东风本田2017款本田CR-V

东风本田2017款本田CR-V 东风本田2017款本田CR-V

东风本田2017款本田CR-V

CR-V搭载了本田1.5T地球梦发动机,最大功率142kW(193Ps),最大扭矩243Nm,动力参数比较优秀。另外还有一款2.0L发动机+电动机的混合动力系统。

东风本田2017款本田CR-V

汽油版车型除了入门款匹配6挡手动变速箱之外,其余车型均匹配CVT变速箱;混合动力版本车型匹配的是E-CVT变速箱。

  如果我没猜错的话,“加价”这一行为的始作俑者,就是10年前刚刚进入中国时的CR-V。十年过去了 ,在竞争已然进入白热化的合资紧凑SUV市场,CR-V若想继续加价恐怖是行不通的。而对于上市不久的新款CR-V,1-2个月的提车时间但无加价的做法也算对得起消费者。另外,鉴于提现车要加价4000-5000元,所以建议不着急用车的朋友,等等也无妨。

  网红新车三:上汽通用别克 君威

  官方指导价:17.58-23.98万元

  购车政策:除2.0T顶配车型需要等1个月左右以外,1.5T车型有现车,无须加价,需要在店内上保险

上汽通用别克2017款君威新款君威相比于服役了整整8年的老款车型,其外观变得更加的运动。4902mm的修长车身配合流畅的车身线条,将运动感演绎得十分到位。

上汽通用别克2017款君威 上汽通用别克2017款君威

上汽通用别克2017款君威相比于老款车型中控面板繁杂的物理按键,新款君威明显要简约不少。半机械式液晶仪表盘出现在 20T尊贵型 至更高配车型,搭配8英寸中控屏,新君威内饰的科技范儿能够吸引一大批年轻消费者。

上汽通用别克2017款君威 上汽通用别克2017款君威

  配置方面,君威全系标配有前排侧气囊、上坡辅助、电动天窗、多功能方向盘、无钥匙进入/启动、中控台彩色大屏、自动头灯、后视镜加热、自动空调等配置,而在高配车型中你还会得到主动安全系统、倒车视频影像、自适应巡航、HUD抬头显示前排座椅通风等配置。

近期新车市场行情调查图中体验者身高为179cm,坐进全新君威前排并将座椅调至最低后,头部空间还剩一拳三指的距离。

近期新车市场行情调查保持前排座椅不变,同一位体验者来到后排。此时他的头部空间依然可剩余三指,腿部则有一拳三指的剩余空间。

上汽通用别克2017款君威由于轴距相比现款车型增加了92mm,加长的轴距除了体现在乘坐空间上,还体现在了行李厢。君威的行李厢容积达到了475L,并且底部非常平整。

上汽通用别克2017款君威 上汽通用别克2017款君威

上汽通用别克2017款君威 上汽通用别克2017款君威

上汽通用别克2017款君威君威的20T与28T车型分别搭载了1.5T及2.0T SIDI发动机,这其中2.0T发动机,可以爆发出192kW(261Ps)的最高功率以及350Nm的峰值扭矩。

上汽通用别克2017款君威君威20T及28T车型全系标配了“Hydra-Matic”9挡手自一体变速箱。

  上一代君威在国内已经服役了8年之久,脱胎换骨而来的新一代车型在同级别中的确有着非常抢眼的表现。而更为厚道的是,除了2.0T顶配车型外,更加亲民的1.5T车型均无需加价,并且有现车,这里要为上汽通用点赞。

  网红新车四:华晨宝马 5系Li

  官方指导价:43.56-77.86万元

  购车政策:528Li车型有现车,无须加价;530Li由于现车少,所以需要加价10000-15000元,但并不强制在店内上保险

华晨宝马2018款宝马5系新款5系Li在外观方面有着不小的变化,给人印象最深的就是宝马标志性的开眼角设计,图为装备了M运动套件的版本,虽然前脸运动感十足,但侧面线条更加沉稳,它也因此得名“小7系”。

华晨宝马2018款宝马5系 华晨宝马2018款宝马5系

华晨宝马2018款宝马5系5系Li的内饰虽然变化显著,但一眼看去还是那个熟悉的宝马家族式设计。虽然驾驶舱中营造的仍然是运动风,但采用了窄边框设计的中控屏幕也同时具有一定的科技感。

华晨宝马2018款宝马5系 华晨宝马2018款宝马5系

  既然到了中大型轿车这一级别,那么5系Li的配置自然不会令人失望,其全系均配有前排侧气囊、自动驻车、主动格栅、方向盘电动调节/记忆、倒车视频影像、主/副驾驶座椅电动调节后排出风口等配置,而在高配车型中还具有分段式全景天窗全液晶仪表盘车内氛围灯以及智能远光灯等配置。

近期新车市场行情调查身高184cm的体验者在座椅调整到最低位置时,可获得一拳的头部空间。

近期新车市场行情调查保持前排座椅位置不变,体验者移步后排,此时后排仍可轻松获得一拳的头部空间和两拳的腿部空间。

华晨宝马2018款宝马5系5系Li的行李厢深度较大,但宽度较窄,并且由于后排座椅靠背角度采用了电动调节,因此后排座椅也无法放倒,行李厢容积受到限制。

华晨宝马2018款宝马5系 华晨宝马2018款宝马5系

华晨宝马2018款宝马5系 华晨宝马2018款宝马5系

华晨宝马2018款宝马5系5系Li搭载高/低功率版本2.0T直列四缸发动机及3.0T直列六缸发动机,最大功率分别为164kW(224Ps)、185kW(252Ps)、250kW(340Ps)。

华晨宝马2018款宝马5系传动系统方面,5系Li全系均搭载了一台8挡手自一体变速箱。

  作为宝马的“小旗舰”车型,新一代5系Li头顶着光环面世,然而面对优惠幅度巨大的A6L和产品力同样优秀的E级,宝马也深知加价会对5系Li的销量带来什么样的后果,所以在较为走量的528Li车型中,既不加价,也没有强制上店内保险,并且现车充足。

  编辑点评:经过对以上这四款“网红”新车的市场调查,我们发现这其中除了劲客需要加3000元装饰、530Li需要加价10000-15000元外,CR-V和528Li均无需加价。相比以前动辄加价几万元的年代,这样的新车销售政策还算令人满意,从中也能看出在如此残酷的竞争环境下,随着消费者购车逐渐趋于理性化,“加价”这一行为注定会被市场所摒弃,毕竟同价位还有着更优秀、更丰富的选择不是吗?

编辑推荐阅读:

奔跑的励志故事 爱卡汽车实拍WEY VV5s

志在成为B级新标杆 五问五答全新君威

售价15.38万元 速腾1.2TSI臻享版上市

评论(0)
上一篇 9月车市火热 合资紧凑继续领跑轿车市场
下一篇 青涩日记:邻家女孩与驾驶者的偶遇 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号