城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

自主十万级SUV买自动挡,谁更好?

2017-08-04 14:01:41 新车评

导读:说回目前最热的十万级自主SUV,有哪些自动挡车型值得我们去购买呢?

自动挡一直是自主品牌的一个痛点,当年自主车几乎清一色是手动挡,只有偶尔几款“有幸”对外采购到外企的自动变速箱。自主品牌很多东西真的今时不同往日,几年前的自主车,无论看着和开着都粗糙,只有靠大尺寸和配置来吸引人。可是在今天,部分自主车别说看 起来高级,连开起来也难找出破绽,滤震和静音甚至比一众合资车要好。在整体造车水准突飞猛进之后,自主在自动挡普及率上也有所上升。如此背景下 ,说回目前最热的十万级自主SUV,有哪些自动挡车型值得我们去购买呢?

传祺GS4/长安CS75

把自动变速箱卖给自主品牌的外国厂商不多,而且以二线品牌为主。说白了,这些二线变速箱厂没得到国际一线厂商的订单,于是“屈尊”去卖给自主品牌来求存。爱信算是一线厂商中,难得 会给自主品牌供货。在传祺GS4和长安CS75上,都能看到爱信6AT的身影。这些车匹配出来的风格,跟爱信在丰田车上比较一致,都是平顺性做得很出色,但降挡反应偏慢 ,估计爱信在供变速箱的同时,也提供调校服务。爱信6AT在自主车上的调性,属于很买菜的类型,可是“买菜”才是广泛消费者想要的东西,谈乐趣谈操控终归是少数派,或者干脆就是键盘党。

用6AT的传祺GS4还没有开过,事实上,根据经销商的说法,这台车压根就没卖多少。不是销量不好,而是爱信对广汽限额供应,宝贵的配额自然优先供给GS8。长安CS75 1.5T实际去开过,降挡比丰田车还要慢几拍,在调校上仍有进步空间,可是正如上文所说,它最起码做到了平顺。大家喜欢爱信6AT,更重要一点是它在可靠性上无需担心,类似于猪肉上加盖放心肉标志。 可是爱信很狡猾的一点,就是时不时用“釜底抽薪”这招来对付自主品牌。例如上面提到传祺GS8,就是因变速箱产能被限,导致销量被压了回来。

再次印证那句话,自主品牌必须要有自己的技术,否则只能受制于人。总结传祺GS4和长安CS75,它们本来底盘、转向这些环节都做得非常有高级感。在加入一个换挡平顺的自动挡后,整台车开起来真的没什么好挑剔,可前提是经销商那里真有车可买……

奇瑞瑞虎7

奇瑞在自动挡这件事情,比较先知先觉,很早就去研发CVT。记得早起的艾瑞泽7,在收放油门时,整台车会有明显的拉扯感,瑕疵感依然有。发展到后来,这种拉扯感也被奇瑞处理好。奇瑞CVT能做到平顺,但跟自吸发动机搭配起来,加速表现很平庸,甚至部分人会抱怨起来有点肉。奇瑞CVT后来跟1.5T发动机搭档,情况有了很大改观。很多人会觉得,涡轮发动机配CVT是件很违和的事情。其实不然,一冷一热中和后,往往会得出很恰到好处的驾驶感,即让人开得快而不惊的动力。可是“好景不长”,奇瑞最近给1.5T配上双离合。我们尤倩MM试过后,成功俘获了她的芳心。可是双离合嘛,可靠性依然是待考究。

吉利博越

自主品牌里另一个先知先觉,就是吉利。很早便收购了澳洲DSI,尽管近年把DSI出售,但吉利如此卖出去,肯定是打过算盘。澳洲DSI说白了就是个空壳,经过前几手的折腾,已经没有往后开发的能力。吉利算是消化掉原有技术后,便将其转手。再者,虽言之转手,但博越用的依然是DSI的6AT,DSI依然被吉利玩在掌心之中。DSI的6AT确实老,但再次印证那句话,AT始终是看调校。博越的动力系统被调得非常顺,开起来甚至有种用CVT的错觉。不过博越动力系统的缺点也是很突出,就是油耗高。

算上之前的博瑞,吉利两款6AT车型的市区油耗还算正常,但高速油耗反而高,导致油耗综合表现欠佳。我们当时实测博越,高速油耗要8.8L/100km,车显油耗还会“瞒报”不少油耗。吉利在帝豪GL等车型上,开始配备双离合。以我们最熟悉的帝豪GL为例,双离合在大部分时间下都很平顺,可是在低速区间,以及剧烈的快慢变速,依然会有双离合惯有的顿挫。在停车场等较为安静的环境里,偶尔会听到离合片接合“咔咔”的声音。

长城H6

别说自主,哪怕是合资车的双离合,我的建议都是能避则避。不过如果真要问自主品牌里,哪款双离合的驾驶感受比较好,答案倒是会有,我觉得是长城哈弗新一代H6和江淮A60。答案估计会让很多人意外,毕竟长城在技术上一直被认为不思进取,尤其是自H8、H9一役失败之后。江淮在自主品牌中,名气向来不及吉利、奇瑞、长安和传祺。可是情况确实如此,尤其是最初试长城哈弗H6 Coupe,真是怎么开怎么顺,怎么都找不出破绽,当时连YYP都盛赞了一番。这种优秀调校,延续到最新的哈弗H6上。

哈弗H6和H6 Coupe的双离合由格特拉格提供,而在最新的Wey VV7上,长城则用上自家生产的双离合。在保定徐水工厂试驾Wey VV7的时候,看过长城的变速箱生产线。当中关键部件其实仍是对外采购,例如离合片模块就是取自博格华纳。最初试Wey VV7,觉得双离合在匹配上依然问题多多,行走起来时不时有离合片发出的金属声,油门响应也很慢。不过那时仍是试装车状态,现在上市后估计已有所改善。说到这里,很多人说我们谈双离合像玄学,一时一种说法。没办法,很多品牌的双离合的表现会随时间有大幅度变化,我们只是如实描述出来罢了。

再者是江淮瑞风A60,这里说轿车有点跑题。瑞风A60用了自家研发的双离合,但开起来非常顺畅,露破绽的情况少之又少。说到江淮这个品牌,一直没什么话题点,但机械技术在自主品牌里能去到一线。例如江淮各款车型的手动挡,离合器好控制到让公司女同事开完都会有种迷之自信。1.5T发动机也非常有力,且没有自主品牌惯有的费油脾性。只不过江淮的产品,“包装”始终没做到位,让人感到遗憾。


阅读推荐:

忍者的自我觉醒 长安铃木骁途对比锋驭

一曲Bohemia赞歌 试驾斯柯达明锐旅行车

动力表现符合预期 测试荣威i6 1.0T

评论(0)
上一篇 2017广州车展:宾利新欧陆GT正式上市
下一篇 三厢版的Polo 大众Virtus于巴西市场发布 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号