城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

幸运挽救无知 高速抱娃横穿险酿人亡祸

2017-08-01 11:39:38 汽车之家

导语:幸运挽救无知 高速抱娃横穿险酿人亡祸。

7月23日,在福沈海高速厦门段发生了一起让人后怕的二次车祸,几辆已发生事故的车辆在高速路上等待处理,而其中一辆车中的乘客由于滞留在高速路上,险些被后面快速行驶的车辆撞到,此时他们手里还抱着两个孩子。

  看完这个视频相信你也一定为一家四口捏了把汗,不过理智的想一下,这一个视频里存在的不应该,所以这个险些被撞的幸运本是不该发生的。

1、发生交通事故后没有放警示三角牌

  从第一次事故的现场情况看,至少有4辆已经发生碰撞的车留在路上等待处理问题,出事应该有一小段时间了,至少足够把三角牌拿出来放到车后的,而且这也是必须做的,道路交通法白底黑字规定的不摆放罚200元扣3分;另外对于红车车主,退一万步说连双闪灯都没有打开,虽说追尾事故后面车要负责任,但前车不做预警工作损失也是自己担着,得不偿失。

汽车之家

2、发生事故后车内人员滞留在公路上

  从视频中可以看到,红车车内共有4人,一对夫妻分别抱着两个孩子,但出事儿后人却站在高速公路中央的隔离带旁,而其它事故车的成员则在对面的应急车道内站着等待,这对抱孩子的夫妻可能是发觉了潜在的危险想横穿高速走到对面去,边走边打手机。这此事故中躲开死神只能说是万幸,仅此而已,但凡后面那辆途观做出忙乱的操作,后果不堪设想。

汽车之家

汽车之家

3、发生二次事故的途观走神了?

  当红车内的一家四口走到红车车尾的时候,这条车道上有车向前冲过来,第一辆白色轿车发现情况后大力刹车并躲避开危险,但后面跟着一辆白色途观,不知道是因为走神还是因为经验不足判断失误,似乎没有采取任何躲避措施,甚至连大力刹车都没有,直直地撞在红色轿车上,直接三厢变两厢,此时途观目测也就是隔着一家四口半米的距离划过去的,如果没有躲开必定车毁人亡……

汽车之家

4、再次印证二次事故在留在车内的潜在危险

  此时要是人在车内零散地坐着,结果也好不到哪里去,这么多大的撞击力颈椎和腰椎这些脆弱的部位难免受伤,另外在车内等待时人的状态和开车时可能还不一样,一定是不系安全带并完全放松的状态,受伤的可能性比正常行驶时有过之而无不及。

汽车之家

  所以说,遇到了事故,天天说的也是最基础的真不是废话,该做的还是要做的:1、发生任何导致车辆不能移动滞留在道路中央的情况,一定一定先摆放警示三角牌;2、放完了三角牌尽快移动到高速公路隔离带外侧等待,之前滞留在应急车道隔离带内侧被后车撞的事件也时有发生。做到了这两点,至少自己可以把控的“幸运值”是稳拿的,剩下的,再说“看命”的事儿。

编辑推荐阅读:

奔跑的励志故事 爱卡汽车实拍WEY VV5s

志在成为B级新标杆 五问五答全新君威

售价15.38万元 速腾1.2TSI臻享版上市

评论(0)
上一篇 宾利全新欧陆GT国内首发 豪华再升级
下一篇 福田图雅诺EV纯电物流车 第十五届广州国际汽车展上市 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号