城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

阿尔法•罗密欧Stelvio凭啥和GLC争天下?

一猫汽车网 2017-07-31 00:41:00 作者:黄文聪

SUV市场目前在国内形式一片大好,以“BBA”为首的豪华SUV更是如日中天。有句老话“越是形势大好,越要保持头脑清醒”,但如今宝马X3迟迟没有国产,奥迪Q5也挂着个老脸进行促销,曾经三足鼎立的“BBA”如今似乎只剩下GLC一枝独秀。来自意大利豪华品牌的阿尔法•罗密欧Stelvio刚刚上市不久就在国内引起高度的关注,但想从被德系霸占半壁江山的豪华SUV市场中分一杯羹,自然少不了与带头冲锋的GLC过上两招。

阿尔法·罗密欧Stelvio目前共推出了三款车型,售价在41.8万元-47.8万元之间,而奔驰GLC的 2017款200 4MATIC市面售价为39.6万元,再加上大概2万元的加价幅度之后,基本和Stelvio的入门版看齐了,因此本次对比的车型为2017款Stelvio 2.0T 200HP 精英版和2017款GLC 200 4MATIC。

作为一名后来者,阿尔法·罗密欧不断地在挑逗着中国的消费者,尽管目前只有Stelvio和Guilia两款车型,但是他们富有个性以及运动的外观对比已经看腻了老品牌来说,更能凸显优势。猫哥也不得不承认,作为一名90后,在两车外观上面,我更加倾向于Stelvio。

或者是意大利人把所有的浪漫与激情都放到了Stelvio的外观上面,而把慵懒的慢活格调深藏于内饰之中,Stelvio的内饰并没有和外观一样让人眼前一亮,内饰线条简单,整体简洁。而奔驰GLC恰恰相反,内饰设计非常丰富,大面积的钢琴烤漆加上标识性的出风口营造出强烈的豪华感,无可否认奔驰的内饰档次感在同级别车型当中称得上数一数二。

两车均采用了电子档把设计,Stelvio档把中规中矩,奔驰GLC则把富有情怀的怀档设计依然保留至今,同时两车都配备了驾驶模式选择。Stelvio共有“DNA”高效、自然和动感三种驾驶模式,而奔驰GLC则有经济、舒适、运动、运动增强以及个性化共5种驾驶模式。Stelvio档把后面另外两个旋钮分别为多媒体控制区以及音量、曲目控制旋钮,操作便捷性没问题,但是在手感上和同级别豪华品牌相比,还有提升空间。奔驰则为一整块的COMAND操控系统,同时提供了一块手写板,在人工智能以及科技感来说更为先进。

阿尔法·罗密欧Stelvio和奔驰GLC在一些科技配置上面基本处于同一水平,但是在安全配置方面,奔驰GLC就更显诚意。对于消费者来说,多一个安全气囊等于多一分安全保障。主动刹车安全系统虽然并不能避免事故的发生,但是能够很大程度地减少事故发生的概率。综合两者的售价以及配置来说,奔驰GLC更具性价比。

动力方面,两台车都搭配2.0T的涡轮增压发动机,但是在动力上面,Stelvio比奔驰GLC有着更为可观的数据,同时Stelvio还配有同级仅有的碳纤维传动轴,领到车身更多轻盈。同时前双叉臂后多连杆悬挂的底盘结构有效地提高了Stevio的操控性能。毕竟头顶着“纽北最快SUV”的光环,Stelvio优秀的动力表现还是让不少看重操控感受的消费者趋之若鹜。

动力系统与悬架系统对比
车型阿尔法·罗密欧Stelvio奔驰GLC 200 4MATIC
排量2.0T
2.0T
最大功率
147kW
135kW
峰值扭矩330N·m/1750rpm
300N·m/1200-1400rpm

变速箱类型

8档手自一体
9档手自一体
前悬架类型
双叉臂式独立悬架多连杆独立悬架
后悬架类型多连杆独立悬架
多连杆独立悬架


总结:Stelvio浑身上下散发的一种浪漫诱人的气息,一旦接触之后,你就很难忘记她的容貌,她充满着活力,像那种可以不顾一切和你在一起来一场说走就走旅行的青春少女,如果你追求个性以及操纵感受,那么Stelvio将会是你不二的选择。而奔驰GLC更像一位优雅知性的女士,她能够给予你无微不至的关怀,与Stelvio不一样的是GLC褪去浮躁的一面,而带给你多一份安全感,追求性价比的你可以考虑带她回家。当然,Stelvio想要撼动GLC还是有点难度,作为后来者,建立与提高品牌力才是至关重要,阿尔法·罗密欧在我国还有一段很长的路要走。

评论(0)
上一篇 挣钱很辛苦买啥不扎心 15万元SUV怎么选
下一篇 看完不用纠结 日系紧凑型20万SUV怎么选

阿尔法•罗密欧Stelvio凭啥和GLC争天下?

一猫汽车网 2017-07-31 00:41:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号