城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

大5座SUV选谁?东风雷诺科雷傲对比昂科威

一猫汽车网 2017-07-31 10:00:00 作者:陈泽阳

前两年二胎政策的出台让7座SUV这个不算主流的市场炒的风生水起。随着时间的推移,7座SUV的吸引力不再,其座位较挤,装载容量较小的弊端也逐渐显现出来。于是理性的购车用户重新回到了5座SUV的传统领域,但是有了更高的要求:车身要大。所以大5座SUV概念应运而生。在目前的汽车市场上,来自别克昂科威东风雷诺全新一代科雷傲是这之中比较符合要求的两款车型。那么这两者到底该怎么选?我们一起来看看。

车型选择:选卖的最好的作对比

 

既然要做对比,那自然是要选消费者最认可的车型来做比较。在昂科威这边,我们选择的是售价26.99万元的昂科威28T 四驱精英型,它是身边很多买昂科威的朋友的选择。另一边,就要选一个售价相当的产品与之对标,那就是顶配版售价26.98万元的东风雷诺全新一代科雷傲2.5L 四驱旗舰版。两辆车的售价均为27万元,所以这势必是一场同重量级下的性价比对决。

PART 1 谁的肚量更广阔?

 

既然是大5座SUV,那我们直接切入正题,来看看二者的车身尺寸和空间表现如何。东风雷诺科雷傲的车身尺寸为4672*1843*1678mm,轴距为2705mm。另外一边,昂科威的车身三围分别为4667*1839*1695,其轴距为2750mm。相比之下,科雷傲在长度和宽度方面都占优,而在车高和轴距方面昂科威稍微领先。从这方来看,科雷傲在整体的空间表现上肯定不会弱于昂科威,而从数据上来看,或许乘坐空间会略逊一筹。不过真的是这样吗?

在乘坐空间上,我们分别找来两位不同的体验者来分别体验两车的空间。在昂科威这边,体验者的身高为175cm,分别坐进前后排之后,前排有大约4指的头部空间,后排腿部空间有2拳左右的空隙。而科雷傲这边的体验者身高188cm,坐进车内之后前排头部三指,后排一拳的腿部空间表现也相当不错。考虑到两位体验者身高相差了13cm,科雷傲虽然轴距较短,但是乘坐空间上面与昂科威不相上下。

除了乘坐空间之外,大5座SUV的另一个关注点就是后备箱空间。从这方面来看,科雷傲的后备箱空间标准情况下就有624L,比昂科威的422L空间大出将近一半,相比之下有着更好的装载能力,应付日常出游或超市采购这种使用环境会更加得心应手。所以从以上两点对比来看,无论是在乘坐以及储物空间方面,科雷傲都有实力与昂科威“掰手腕”。

PART 2 谁的配置更全面?

 

消费者的年轻化和汽车科技的进步也使得人们对汽车舒适性,安全性配置的要求越来越高。在这一点上,更加“年轻”的科雷傲显然有着更多的话语权。就拿关系到车上乘客生命的安全配置来说,科雷傲做的相对来说就比较全面:比如并线辅助,车道偏离预警系统,主动安全系统以及疲劳驾驶提示这些在中高速行驶颇为有用的科技配置,可以更好的预防安全事故的发生。相比之下,昂科威就缺失了这些安全配置。

所选车辆配置对比

东风雷诺科雷傲

2.5L 四驱旗舰版

别克昂科威

28T 四驱精英型

安全配置
自动泊车-
并线辅助-
车道偏离预警系统-
外观配置
大灯形式LED氙气
大灯清洗-
感应雨刷-
车顶行李架-
感应后备箱-
后排隐私玻璃-
前驻车雷达-
座椅配置
副驾驶座椅电动调节
-
前排座椅通风
-
第二排座椅前后移动/角度调节-
其他舒适配置
BOSE音响
-
车内氛围灯
-
内后视镜自动防眩目
-


在安全配置之外,科雷傲也在舒适性配置上迎合了新一代消费者:比如为这样大的一台SUV配备了前驻车雷达与自动泊车入位两项“停车专用”功能。比如为腾不出手开后备箱的消费者装配了感应后备箱,为夜间行车而配备的LED头灯。包括主副驾驶双电动调节座椅以及通风功能,内后视镜防眩目与后排隐私玻璃,甚至连音响都升级为12单元的BOSE品牌等等,都是科雷傲为车主更加舒适驾乘而加入的实用与舒适性配置。

简单算下来,科雷傲在配置上与同价位的昂科威相比多出了超过10项之多。用26.98万元可以买到科雷傲的顶配,而在昂科威这边,只能购买一辆中低配的车型。在这一项上毫无疑问,科雷傲完胜昂科威。

 

PART 3 谁的外观更炫酷?

 

以颜值取胜的年代,按常理来说自然是小鲜肉更加吃香。全新的东风雷诺科雷傲明显就是中型SUV中的“小鲜肉”。一改法国人浪漫缥缈的设计造型,新科雷傲前脸看起来十分前卫,左右双C型的LED日间行车灯勾勒出了横向的沉稳宽体造型。而昂科威依旧是几年前的外观设计,还未过渡到新别克设计的它看起来有了一定的“年代感”,即使是新车也有可能被认为是几年前买的。

通过这一系列的对比,科雷傲昂科威的外观到底谁更酷,相信结论已经很明显了。当然这里指的是外观“酷炫”,而不是单纯的说谁的外观设计更好看,毕竟一千个人心中有一千个哈姆雷特,如果碰上喜欢低调和朴素的消费者,也许昂科威的外观设计更适合他。

 

PART 4 谁的内饰更规整?

 

科雷傲在内饰上并没有外观设计上做的如此“过头”,依旧保留了一些SUV所代表的理性。所以我们能看到新科雷傲的中控设计十分规整,在中控区域一块竖直大屏再加上下方少量的物理按键,很迎合现在年轻消费者“触控大屏多媒体+物理控制空调”的喜好趋势。相比之下,昂科威的中控并没有采用对称设计,而是采用多条曲线勾勒出的环抱式感受。要说谁更有北欧极简主义范儿,肯定是科雷傲无疑。而要说谁更有艺术的设计感,相信昂科威也能获得不少支持者。

总体来看,科雷傲的内饰设计与外观设计风格类似,同样是那种前卫并且略带些高冷范儿,透露出一种北欧极简主义,质感和便捷性都有了。昂科威这边由于采用的是前几年的设计风格,所以整体的布局有一些“乱”,没那么对称。当然,内饰与外观一样,喜好因人而异,所以自然是喜欢哪个选哪个。

 

PART 5 谁的动力更强悍?

 

也许到了这里,被各种车比来比去的昂科威终于可以做一回No.1,毕竟这台来自通用的2.0T发动机在动力上完全可以秒杀同级别所有车型。260PS的最大功率,353牛·米的峰值扭矩,不管从哪个方面来看都比科雷傲上面的2.5L自然吸气发动机要强悍。

不过虽然科雷傲的动力输出不及昂科威,也依旧有着186PS/233牛·米的可靠动力,如果不与昂科威的2.0T比,在同排量发动机之中还是相当优秀的,穿行城市,高速巡航都没有任何问题。况且这个2.5L+CVT的组合,完全就是为了乘坐舒适性而生的。自然吸气发动机不会有涡轮增压带来的突惯推背感,而CVT更是可以优化加速过程,让换挡的顿挫感降至最低。

 

从纯粹的动力输出上来说,昂科威无疑有着相当大的优势。不过加速感,推背感一般来讲不是这种大5座SUV消费者所关注的点,所以对于科雷傲来说,“够用就好”,恰巧反映了这个级别车主所持有的购车心态。

总结:通过对多个方面的详细对比,我们可以看出在大5座SUV最关注的空间方面,二者基本打了个平手,科雷傲的后备箱稍大一些,所以实用性方面科雷傲略强。同时这个新来者配置高,外观酷,这两点是它的最大优势,对驾驶舒适度和外观有要求的消费者更加适合科雷傲。而老兵昂科威则在动力上更加强悍,所以对于动力要求比较高的人来说,昂科威更是你的菜。不过话说回来,此次对比的两款车型价格同为27万元,科雷傲却比昂科威多了不止一打配置,我相信除非是那些特别在意动力表现的消费者,科雷傲都应该是值得选择的那一款车。

评论(0)
上一篇 键盘车侠:硬派越野推荐 男人就要够硬!
下一篇 还加价买CR-V?翼虎/KX5都降价6万了

大5座SUV选谁?东风雷诺科雷傲对比昂科威

一猫汽车网 2017-07-31 10:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号