城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

迈腾抖三抖 新君威17.58万起动力好配置足

一猫汽车网 2017-07-26 00:15:08 作者:杨万科

7月21日,全新一代君威在上海东方体育中心上市,秉承着个性化、高端化的发展方向,全新君威摇身一变,成为了一款更具年轻气息,更面向“潮男潮女”们的汽车。

在中型轿车市场整体的颓势下,如何在差异化竞争中逐渐把握优势,是每个主机厂的必修课。而此次全新换代的君威,在产品风格上正好与该细分市场的常青树一汽大众迈腾形成了鲜明对比。

△ 设计风格决定了购买人群

作为一次大胆的突破,全新君威此次在设计上走向了潮流的前端,相信更具轿跑格调的造型会是年轻人的菜。相比之下,全新迈腾虽说也在设计上也引入了一定的时尚元素,但始终在形象上,摆脱不了“公车”、“官车”和“专车”的影子。

所以基本上,从设计部分来看,全新君威和全新迈腾的目标人群就有一定的差异化。

在车身外部形成的鲜明对比也延续到了车厢内。全新君威虽说在内部设计上回归了一些理性和居家,但总体而言还是具备更多年轻化元素,例如向驾驶席倾斜8°的中控屏,层次丰富的中控台设计等。

全新迈腾则仍旧是与老款车型无异,横平竖直的诠释。成熟的风格还体现在用料上,迈腾中控饰板大面积的木纹散发着沉稳或者说“老气”。当然了,亮点设计也有,像是贯穿式的空调出风口就比较新颖,甚至受到了了一部分自主品牌的借鉴学习。

光是考量设计部分,其实区分很明确了,喜欢扎实、规整的风格,全新迈腾还是个不错的选择,而如果是对个性化有一定诉求的消费者,全新君威应该能满足你的愿望。

△ 消费者想要的是配置下放

全新君威目前全系共10款车型,其中包含了4款1.5T、2款2.0T,2款混动和2款GS版本,售价区间为17.58万至26.98万。从上市车型规划我们可以读出的信息是,1.5T车型自然是新车销售的侧重点,而2.0T车型虽然看上去车型不多,但为了促成差异化竞争,别克也在售价上隐约引导着消费者考虑GS版本。

车型排布上,全新迈腾就没有君威那么合理了,全系都为涡轮增压车款,而且1.4T、1.8T和2.0T的动力规格梯度并不明显,由此也让处在中间位置的1.8T车型显得略微尴尬。

再来看看配置,这一代君威改变最大之处,除了是科技配置的全面升级外,还成功实现了高端配置的下放,所以消费者购买指导价21.98万的1.5T尊贵型,就能够享受包含自动泊车、自适应巡航、车道保持、车道偏离、车距保持和碰撞预警/缓解等一些列eProtect智能安全科技在内的配置,消费者不需要再为了获得这些配置而为高价的顶配车型买单。

相较之下,指导价相近的迈腾1.8T领先型(21.99万)的配置亮点则乏善可陈,不仅没有一系列主/被动科技配置,连倒车影像、座椅加热/通风、自动分区空调和中控大尺寸屏幕也有所缺失。

全新君威/迈腾配置对比
车型君威 20T尊贵型迈腾 330TSI DSG领先型
指导价21.98万21.99万
并线辅助-
车道偏离预警-
主动刹车-
倒车影像-
自适应巡航-
自动泊车-
全景天窗-
无钥匙进入/远程启动发动机-
HUD抬头显示-
电动座椅记忆-
前排座椅加热/通风
-
GPS导航-
中控屏尺寸8英寸6.5英寸
远/近光灯LED卤素

值得一提的是,本次全新君威还从1.5T尊贵型起就标配了Matrix矩阵式全LED大灯,由37颗LED灯源组成的大灯能实现8种智能照明模式,不仅很适用中国道路情况,而且看着也很精神。而这个价位的迈腾,仅仅配备的是远近光卤素大灯,连自动大灯和LED日行灯也没有配备。

唯一可以撑撑门面的,大概是迈腾的全景天窗了,能够带来更通透、开扬的车内空间感,同时座椅也采用的是真皮材质。不过比起拥有一溜科技配置的全新君威,显然还是后者的装备能够给用户提供更好的价值感。

如果是对比2.0T车型,全新君威则在售价上会比迈腾更有诚意,全新君威2.0T车型起售价为22.98万,而迈腾2.0T版本起售价去到了24.99万。

全新君威/迈腾配置对比
车型君威 28T尊享型迈腾 380TSI DSG豪华型
指导价22.98万24.99万
膝部气囊-
疲劳驾驶提醒-
倒车影像
自动驻车-
HUD抬头显示-
自动泊车-
副驾驶位后排可调按钮-
扬声器品牌BOSE-

来到2.0T车型,全新君威迈腾两车的配置差异会进一步缩小,在这两个版本的对比中,猫哥倒认为消费者不妨考虑下指导价23.98万的君威GS豪华型,价格上仍旧比迈腾2.0T豪华型低了一万余元,而且像Brembo刹车卡钳、获得AGR(德国脊背健康协会)认证的运动座椅和更夸张的外观套件对年轻人来说都是值回票价的配备,如果你希望获得更强烈的驾驶代入感和身份认同感,君威GS似乎更能满足你的需求。

△ 9AT应该会比DSG更可靠?

在动力系统的提供上,全新君威要比迈腾更聪明,1.5T和2.0T在参数上有明显的落差,30H混动版则给想体验新能源车型的用户一个选项。而迈腾全系均为涡轮增压动力,且1.8T和2.0T车型并没有拉开梯度,多少会模糊了消费者的判断。

更有,全新君威给全系汽油版车型标配的是全新的9AT变速器,解决了曾经君威车系顿挫明显、燃油经济性不佳等饱受诟病的痛点。另外,相比起迈腾全系7速DSG双离合变速器,这具9AT在可靠性上会更值得信赖。

行驶起来,全新君威的平顺性与换挡“快如闪电”的全新迈腾不相上下,但在底盘素质的呈现上两车选择了不同的风格,前者更照顾了舒适性,而后者的欧系味道会更浓。

关于驾驶迈腾的2.0T车型带有可软硬调节的主动悬架,在面对不同路况下能够有更丰富的应对手段。而全新君威也保留了上一代车型的SPORT模式,在该模式下转向手感会变得更沉,不过玩弄一下你就会感受到“水分”,偶尔用来自娱自乐即可。

△ 结语

SUV热对中型轿车市场的冲击实在太过明显,以至于目前全新迈腾的终端优惠最高甚至达7万左右,若是冲着优惠和市场主流程度来的,选择迈腾倒也没毛病,只不过在对年轻点的消费者来说会有失个性。

全新君威17.58万的起售价在同级中已然算是比较有诚意的,新车的配置起点也相对有竞争优势。且鉴于老一代车型在产品生命周期中后段销量的不理想,对于新车笔者预计未来不久也会放出比较可观的优惠政策,想要追赶潮流的消费者,不妨观望一下再做选择。

评论(0)
上一篇 丰田不断做减法 到2025年只卖30款车?
下一篇 汽车轮胎品牌大全 世界轮胎品牌排名

迈腾抖三抖 新君威17.58万起动力好配置足

一猫汽车网 2017-07-26 00:15:08 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号