城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

赶在新雅阁前 新君威真的能王者归来?

一猫汽车网 2017-07-25 00:31:09 作者:关崇威

全新一代别克君威已经在上周末上市,售价为17.58-26.98万元,分别有1.5T和2.0T、1.8L混合动力三种不同动力总成,共有10个车型,动力、配置选择有“辣有不辣”,覆盖得比较完整。17.58万元的起售价,相比起上一代产品有一点下降,无论是良心发现还是成本下降,我相信通用不希望“迈锐宝XL定价惨案”再次发生在君威上。

当我们谈竞争,一定先看价格

全新一代君威的售价不能说高,也不能说有惊喜,算是意料中事,但不得不说这个价钱确实是在有点吸引力。17.58万元的起步价,比起上一代产品的指导价(17.98万元)还要便宜4千元,即使相比起同辈的产品迈锐宝XL也是要便宜4千元。还有一个关键的信息点,此次上市君威的车型是包括1.8L混合动力车型,售价从22.98万元起步。咱们再看看同级别的其他混合动力车型的情况,雅阁锐混动的起步价是23.98万元、思铂睿锐混动起步价是24.99万元、凯美瑞混动以及蒙迪欧混动起步价是25.98万元、迈锐宝XL混动起步价是23.99万元。

车型君威雅阁凯美瑞迈腾天籁蒙迪欧
指导价(万元)17.58-26.9816.98-27.9818.78-32.9818.99-31.6917.58-29.8817.98-31.98
混合动力售价22.98-23.9823.98-27.9825.98-32.98--25.98-32.98
制表:一猫汽车网 www.emao.com


有了价格横向对比之后,全新一代君威在上一代的基础上,价格再度下探,相比起同级别的产品具有一定的竞争力,此外混合动力车型方面,虽然通用的混合动力并不算差,但是一直难成气候,总有一种被“两田”压着吊打的感觉,22.98万元的混合动力车型起步价能否反将一军,相当值得期待。

君威真的潮吗?

君威上市的口号一路潮前,关键点是“潮”潮流的潮。为什么是潮,而不是什么高级、成功人生等关键词,其实个种原因很简单,这款车怎么商务都不及GL8、君越昂科威。其实君威是很尴尬的,别克明明是擅长做商务型、大气的中产座驾,但偏偏君威却不能再这样定位,因为君威一定要有自己的出路。

前脸方面,君威采用别克家族式的飞翼式中网造型,车头看上去更加扁平化,有一种向君越看齐的感觉,豪华质感确实有所提升。车灯方面,全新君威采用了Matrix矩阵式全LED大灯,这个大灯咱们已经在威朗GS上见过。由37颗LED灯源构成的Matrix矩阵式大灯可实现8种照明模式,最远照射距离达400米。

车身造型方面,运动中透露出保守的气息。其实君威在国外的姊妹车型是掀背车,类似于迈锐宝XL,但由于迈锐宝XL销量实在太过惨烈,正所谓前车之鉴,车位部分不再采用溜背的造型来迎合中国人口味。

车身尺寸方面,新一代君威长宽高分别为:4902mm/1863mm/1456mm,轴距2829mm。实际上这个尺寸已经是存在一定越级趋势的,只不过现如今该级别的车型都开始大型化,所以横向对比来看全新君威也并没有在体型上占到什么优势。

车型君威雅阁凯美瑞迈腾天籁蒙迪欧
长(mm)490249154850(4865)48664891(5016)4873
宽(mm)186318451825183218301852
高(mm)145614701480146414901470
轴距(mm)28292775277528712775(2900)2850
制表:一猫汽车网 www.emao.com


内饰方面则更保守,君威整体的内饰造型理念跟君越其实并没有太大的区别,但是当然用料上面肯定是不如君越。君威的座椅除了GS系列之外,都没有配备真皮,而是采用了alcantara翻毛皮材质,这种材料在目前通用的车型上十分常见。

君威还是有一点惊喜,例如高配车型采用了8英寸液晶仪表+机械仪表的组合,显示方面还是比较清晰全面,另外还有HUD显示行车信息,但这个高配车型有多少人买还真不好说。以下是新一代君威部分不同排量车型的顶配配置清单。

其实别克的配置,或者说是通用的配置我们都不需要太过担心,19.98万元起步的20T豪华型配置已经相当够用(与30H豪华型配置基本一致),同时间我也觉得这款这型应该是最受欢迎,那接下来不妨试试拿这个车型于竞品对比一下。

动力方面是这款君威的最大亮点,通用国内的第二款9AT车型别克国内首款,该款变速箱是通用自家研发,齿比绵密,相比起之前的6AT大大增加平顺性。

全新君威搭载了三种动力总成,1.5T发动机,最大功率170马力(125千瓦),最大扭矩252牛·米;2.0T发动机,最大功率261马力(192千瓦),最大扭矩350牛·米;最后是1.8L混合动力车型,最大综合功率185马力(136千瓦),最大扭矩380牛·米。

从参数上来看,2.0T排量的动力确实不错,官方数据显示其0-100km/h的加速时间只需要7.2S,该数据直逼宝马320iM。而1.5T的动力则相对家用一点,官方数据显示其0-100km/h的加速时间只需要9.5S,所以我相信1.5T这个发动机已经相当够用。

尴尬的君威

君威这个款车更加大的可能性于机会是填补别克18-20万这个区间的中型轿车市场,因为别克这个空间都基本空白的,越往上越尴尬。豪华不如君越,运动不如宝马,现在宝马320iM市场裸车价约26万元左右,跟君威顶配几乎是一个价钱,那你会选择宝马还是别克?答案会不会很明显。

8年前的君威跟8年后的君威处境可以说是天翻地覆,因为此时此刻,SUV车型已经在中国全面崛起。其实君威的处境我认为是相当尴尬,尴尬之处是在别克内部,这款车就已经会被同门师兄弟扼杀,例如昂科威,现在昂科威市场价已经去到了17万多的起步价,几乎于君威同一个价钱。除了驾驶质感之外,昂科威整个内饰、质感都不会比君威差。再往上如果你想要再豪华再商务,君越、GL8也会和君威形成冲突。

总结:首先我承认全新一代的君威产品力一点都不差,产品也没有硬伤,但产品力不差是不是就能够保证这款车型能够在市场上获得成功?除了别克自家的昂科威光芒有可能掩盖君威之外,大家别忘了10代雅阁和8代凯美瑞即将到来,从网上的信息来看,这两款车型的产品力更加爆炸,届时君威还有多少胜算?

评论(0)
上一篇 长城年度目标悬了?自主三强八月销量点评
下一篇 关于私家车 这些常见问题你知道吗?

赶在新雅阁前 新君威真的能王者归来?

一猫汽车网 2017-07-25 00:31:09 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号