城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

焕发新生后能否挑战一哥?君威对比迈腾

2017-07-31 15:46:31 太平洋汽车
导语:焕发新生后能否挑战一哥?君威对比迈腾。
中级车市场一直是各路合资品牌必争之地,在SUV为主导的今天,不少厂家还是会投放精力到自身的中级车产品,部分推出已久的车型已经到了更新换代的地步,新推出的车型必须外观设计要紧跟当代时尚潮流,配置不能落后,动力和空间要比旧款车型有着巨大提升。

君威对比迈腾

  要说最近关注度最高的新车,就非全新君威莫属。颜值高、空间大、动力丰富、配置高是大家对这款新车一些评价,再看回其售价可以说性价比十足。那么全新君威是否有能力去挑战这个级别的领头羊,大众迈腾吗?无独有偶,大众迈腾在前段时间也是经历过换代,它拥有全新的外观设计和搭载新的MQB平台。

外观:同为扁平化设计,但风格各异

  随着消费者呈现年轻化趋势,所以在选车的时候,许多购车者都会将车辆的外观设计放在首位。像全新君威和迈腾在设计语言都是用了各自家族最新的设计风格,全新君威通的前脸采用和君越类似造型,飞翼式设计从车头看来更加扁长,另外当中一些车身细节处理展现出君威运动化的一面。迈腾和其他大众新车一样,在外观设计也追求更扁平和运动化设计,不过气质上还是有一点德系车那种商务感,简单来说,全新君威适合家用,迈腾偏向商用一些。

君威对比迈腾

君威对比迈腾

君威对比迈腾

  全新君威车身长度有所增长,从车身侧面上看,显得更为修长,旧款车型上那个带点溜背设计的C柱同样出现在新车身上,彰显其运动型家用车风采,那么对后排空间是否有影响呢?留待后面的空间对比来细说。迈腾车身侧面设计相对于车头就平淡不少,腰线较为笔直。

君威对比迈腾

君威对比迈腾

君威对比迈腾

  全新君威还保留GS版本车型,相对于普通版车型,GS版本车型拥有更激进的外观、运动氛围更浓的内饰和重视性能的硬件配置,能满足那些对性能有需求的朋友。另外在新能源车方面,全新君威还带来了混动车型,车型产品更广。

君威对比迈腾

内饰:一个注重驾驶员,一个注重乘客

  全新君威的内饰依然是环抱式设计,其中控台整体向着驾驶员一侧倾斜,并且车内按键进行简化,让驾驶员能更专注于驾驶这一方面,值得一提的是,全新君威车内软性材质覆盖率达80%,质感上要比旧款车型强许多。迈腾追求的是一种低调的商务气息,整体依旧是大众家族的内饰设计风格,用料和装配工艺同样有着高标准水平,尤其是用了不少天然纹理的实木饰板,对于车内档次感的提升很有帮助。

君威对比迈腾

君威对比迈腾

设计小结:不同风格满足不同人群

  两车外形设计都显得前卫时尚,内饰用料都是同级别里面表现最好的。整体而言,全新君威也设计风格更为动感化,而迈腾的设计则是融合一点商务元素在里面,许多人觉得迈腾的外观散发出德系“高级感”。因此在这部分的对比上,只能说各有各特色。

2驾驶对比:全新君威驾驶更轻盈回顶部
空间:两车后排差距变小

  对于大多数买中级车的人来说,车内座椅乘坐舒适度和车内空间也是比较看重的。全新君威对比迈腾,在车身长度和宽度都占有优势,而迈腾的轴距和车身高度要好于全新君威。所以全新君威的后排腿部空间对比旧款车型得到很大的提升,有了B级车该有的表现,但对比迈腾的后排腿部空间还是有一点差距。有一点值得注意的是,虽然全新君威C柱采用溜背式设计,但是后排头部空间和迈腾的几乎表现一致。

君威对比迈腾

君威对比迈腾

君威对比迈腾

君威对比迈腾

君威对比迈腾

空间小结:差距不大,都能达到B级车标准

  上汽通用别克意识到旧款君威的短板在于后排空间上,在全新君威身上有意在后排空间做最大的优化。事实上后排空间的提升是十分明显的,迈腾的后排空间一直是行业标杆,另外后排的舒适睡眠头枕也是它的一个卖点之一。

动态驾驶对比

  全新君威在动力系统有了不少改变,配备了1.5T和2.0T两套动力系统,全系匹配9速手自一体变速箱,另外它还有一套1.8L+电机的混合动力系统,而全新君威车身对比旧款车型也减轻了160KG,对燃油经济性和操控驾驶有了很大的帮助。迈腾则配备三个排量的涡轮增压汽油发动机,分别是1.4T、1.8T和2.0T,变速箱方面则是全系标配7速双离合变速器。从动力参数上看,全新君威的1.5T发动机的参数要比迈腾的1.4T强上不少,和迈腾的1.8T发动机相差不大。而全新君威的2.0T发动机动力参数对比迈腾的2.0T发动机就优势明显。

君威对比迈腾

君威对比迈腾

  在试驾驾驶体验中,君威的动力输出会更为直接,整体加速感要比迈腾等同级别车型要厚重,提速轻盈,利索。在变速箱上,9AT更趋向于经济模式积极去换挡,让全新君威在加速过程中更加平顺。迈腾的7速双离合变速器换挡会更加迅猛,但换来就是惯有的顿挫感。转向方面,全新君威表现轻盈,适合多种人群驾驶,而迈腾转向偏重,保持了德系车惯有的调教。

君威对比迈腾

君威对比迈腾

君威对比迈腾

君威对比迈腾

动态驾驶对比小结:全新君威更有乐趣 迈腾保持一贯德味

  全新君威定位就是一台运动型中型车,所以驾驶感和操控要好于迈腾也是情理之中事情,经过车身轻量化处理之后,全新君威那种稳健操控在用户体验上变得更为优秀。迈腾依旧是讲究德系的行驶质感,行驶过程中保持稳重的姿态是对车内乘客舒适性的一种保障,即便是商务需求也是如此。

  前面已经将两车的静态表现和动态表现之间对比都罗列一遍,接下来大家最关心的配置会有怎么样的结果呢,请大家翻下一页继续看。

3配置对比:同价位全新君威表现丰富回顶部
低配车型配置对比

  首先我们来看两款低配车型的比较,全新君威 20T 精英版与迈腾 280TSI DSG舒适版,两款车型差价4100元,全新君威搭载1.5T涡轮增压发动机,而迈腾搭载一台1.4T涡轮增压发动机,君威的动力表现稍稍优于迈腾,值得一提的是,迈腾全系使用95号汽油,而全新君威在1.5T车型上使用的是92号汽油,长期来看,全新君威用车花销能省下不少。

君威 20T 精英型与迈腾 280TSI DSG舒适型配置对比表
车型  君威 20T精英型  迈腾 280TSI DSG舒适型 
官方指导价 18.58万 18.99万
发动机 1.5T涡轮增压 1.4T涡轮增压
燃油标号 92号 95号
无钥匙进入
自动驻车
电动天窗
定速巡航
多功能方向盘
前雷达
主/副驾驶座电动调节
前排座椅加热
空调类型 自动 手动
温度分区控制
日间行车灯
自动头灯
车联网系统 安吉星
中控台屏幕尺寸 8英寸 4.7英寸
车内氛围灯

  自动空调、日间行车灯、8英寸显示屏在全新君威低配车型上出现,使得这些配置成为全系标配;而迈腾将前雷达和自动驻车在低配车型上进行普及,这也是迈腾最大优势所在。

君威对比迈腾

君威对比迈腾

中配车型配置对比

  来到中配车型,这里选取的是全新君威 20T 尊贵型与迈腾 330TSI DSG领先型,两款车型差价仅100元,迈腾的发动机从之前的1,4T换成了1.8T涡轮增压,在动力表现方面迈腾更加突出,而迈腾中控显示屏幕也从之前的4.7英寸换成了6.5英寸,在显示效果上也提升明显,而领先型全景天窗的加入,也使得迈腾的优势开始显现。

君威 20T 尊贵型与迈腾 330TSI DSG领先型配置差异表
车型 君威 20T 尊贵型 迈腾 330TSI DSG领先型
官方指导价 21.98万 21.99万
发动机 1.5T涡轮增压 1.8T涡轮增压
变速箱 9速手自一体 7速双离合
燃油标号 92号 95号
无钥匙进入系统
自动驻车
全景天窗
倒车影像
HUD抬头数字显示
驾驶员座椅记忆
前排座椅通风
空调类型 自动 手动
LED远近光灯
日间行车灯
自动头灯
内外防炫目后视镜
感应雨刷
车联网服务 安吉星
中控屏幕尺寸 8英寸 6.5英寸
并线辅助
车道偏离预警系统
主动刹车安全系统
行人识别

君威对比迈腾

君威对比迈腾

高配车型配置对比

  两款高配车型价格差距还是比较大的,达到了1.9万元,不过当前迈腾在终端市场还有不小的现金优惠,算上这个,两者的实际成交价应该差距不算大。

君威 28T 尊贵型与迈腾330TSI DSG尊贵型配置差异表
车型 君威 28T 尊贵型 迈腾 330TSI DSG尊贵型
官方指导价 23.98万 25.89万
发动机 2.0T涡轮增压 1.8T涡轮增压
变速箱 9速手自一体 7挡双离合
自动驻车
自适应巡航
HUD抬头显示
前排座椅通风
后排独立空调
随动大灯
大灯清洗
车联网服务 安吉星
扬声器品牌 BOSE 选装Dynaudio丹拿
驾驶座椅调节 6向手动 6向电动带腰托
扬声器数量 标配:11 标配:8,选装:12
并线辅助
车道偏离预警系统
主动刹车安全系统
行人识别

  全新君威在高科技配置上多出来并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车安全系统,这些都是实实在在的安全性配置。

君威对比迈腾

顶配车型配置对比

  两款顶配车型的价格差距不大,迈腾相比全新君威贵了0.4万元,顶配的全新君威出现了像Brembo四活塞卡钳、主动液力减震系统,这些都是在这个级别车型上少见的配置,君威的优势表现在驾驶操控性方面,像运动化外观套件,运动风格座椅,方向盘换挡以及HUD抬头显示都在顶配车型上出现,而像自适应巡航、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车系统也是相比迈腾有优势的地方。

君威GS 28T尊贵型与迈腾 380TSI DSG 尊贵型配置差异表
车型 君威GS 28T尊贵型 迈腾 380TSI DSG 尊贵型
官方指导价 26.98万 27.39万
发动机 2.0T涡轮增压 2.0T涡轮增压
变速箱 9速手自一体 7速DSG
 雨量感应雨刷
膝部气囊
车联网服务 安吉星
全景天窗
运动外观套件
后备箱感应开启
方向盘换挡
自适应巡航
全液晶仪表
HUD抬头数字显示
运动风格座椅
后排座椅加热
前排座椅通风
前排座椅按摩
后排独立空调
转向辅助灯
随动转向大灯(AFS))
大灯清洗装置
Brembo四活塞卡钳
全时主动液力减震系统
扬声器品牌 BOSE 选装Dynaudio丹拿
扬声器数量 标配:11 标配:8,选装:11
行人识别保护
并线辅助
车道偏离预警系统
主动刹车主动安全系统

  全新君威搭载安吉星车联网系统,能够实现发动机远程启动、应急车门开启、远程车况诊断、碰撞自动求救等功能;多媒体配置方面,全新君威标配11个BOSE扬声器,而在迈腾上,需要另外选装。

君威对比迈腾

总结:全新君威有吸引力,但欠点火候

  通过整篇文章对比来看,全新君威在各项指标中都有着不错表现,还将旧款车型一些短板给修正过来,看起来似乎非常完美,但是要挑战迈腾的地位,全新君威还是需要点时间,首先迈腾在市场终端上拥有一定优惠幅度,其次德系中级车双雄在大家心目中,都会觉得形象上比其他车型高级一点,做到家用和商用两不误,而全新君威的消费群体就定格在家庭用户上,但销量上肯定会比旧款车型有很大突破。

编辑推荐阅读:

奔跑的励志故事 爱卡汽车实拍WEY VV5s

志在成为B级新标杆 五问五答全新君威

售价15.38万元 速腾1.2TSI臻享版上市

评论(0)
上一篇 全新绅宝D70谍照曝光 搭载1.5T发动机
下一篇 助力品质生活 合资紧凑型家轿车如何选 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号