城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

国内引导混动车的不是技术 是车牌+补贴

一猫汽车网 2017-06-28 11:36:46 作者:张崴

在国内引导混动车的不是技术,而是车牌和补贴;DS的“王炸”是否会炸到自己?还瞧不上众泰?人家都有三个分身了;西雅特到2020年将推六款新车,要不要来国内占个位?国产后的“长”无止境:Q5L/X3L。

路见不平,BB两句,猫哥朋友圈,做最轻松的汽车新闻。

目前从实用性和技术成熟度来说,非插电油电混动系统才是最好的解决方案。不可否认,日系车企在这方面确实先行一步。7月,新一代CR-V将上市,年底,风格突变的第八代凯美瑞国内亮相;明年,外星设计的CH-R将开始国产。它们都有一个共同点:搭载混合动力系统。

但问题就来了,选择混合动力,就意味着在购车成本上会上升数万元,当然,配置上确实高出不少,但这不是一笔小数目,讲道理:这笔钱你将车开到报废都不一定能将油钱省回来。那么,国内部分地区提供的上牌和补贴就显得十分重要了。让你不得不进行思考:在国内,选择混合动力,到底是技术导向还是政策导向?

猫哥简评:

猫哥自己即将成为混动雷凌车主,离提车日期越近,每次看到自己书桌上摆放的新思域车模,总是会想“为什么会这样呢?”,广州拍牌3万一张,而新能源车的高摇号率+1万的政府补贴使我不得不直视这个问题。技术和省油先放一边,在没有车牌限制的地区,用“越级价格”去选择混动车,这个选择真的存在吗?

DS的旗舰SUV—DS7 CROSSBACK将于明年北京车展上市,是否国产暂无定论。目前DS的国内销量用“若有若无”也不过分,而且现在还是豪华品牌整体上升的大潮。这时推出一款定位高端的旗舰产品,到底还能不能卖了?又或者:再来一个像标致5008那样的低价入市?更别说,明年的市场竞争环境······

X3L/Q5L/国产RDX/新一代XC60······:请开始你的表演

猫哥简评:

DS国内的境遇真的能靠一款产品拉回来?从一开始DS在国内建立自己的品牌形象时就有些“跑偏”。讴歌靠一款国产CDX就能挤上二线市场。DS这么多年在国内都籍籍无名。价值还是价格?DS必须要做这道选择题。

昨日众泰旗下新品牌君马汽车正式发布主打新能源市场未来三年将推九款新车但其首款SUV车型将是一款燃油车。从此众泰、汉腾、君马的三驾马车正式形成是否众泰得改名集团作为一个名声一般的车企能够建立三个品牌也挺不容易的。

猫哥简评:

猫哥有个大胆的想法众泰如果不在模仿这条路上越走越远转型为一个普通的自主品牌是不是会更好众泰保时捷SR9之后众泰走上了原创路比如上海车展发布的T700。从模仿起家攒到了第一桶金转型发展要捡起之前丢掉的东西用多个品牌分散市场的注意力这是一步好棋。

日前西雅特在其小型SUV—Arona的首发现场上宣布:将在2020年前推六款车型,含三款全新车型及三款改款车型,并与2018年底前推出七座SUV车型。

作为大众旗下品牌,西雅特目前尚未入华销售,中国目前已经成为全球第一大汽车消费市场。这次的新车规划又与其之前崇尚小车的理念不同,要想进一步发展,是否考虑在中国占个位呗?

猫哥简评:

西雅特成为大众的子品牌之后,很长一段时间内都没有往大车的方向发展,此次新车规划的调整将在未来扩展更大的市场空间,预计大众致力推广的“MQB平台”战略也将在西雅特上使用,从某种角度来说,以后大众有的产品,旗下所有品牌都有可能出现。

据外媒报道全新宝马X3在欧洲售价为47,000-54,500欧元约合人民币35.9-41.6万元),该车在国内也备受关注据悉其将在明年引入国产并毫无意外地将进行加长处理。猫哥快速整理了一下全新奥迪Q5国产加长、讴歌TLX国产加长……没有什么豪华车入华国产不加长的吧那么问题来了车是不是非得越做越大

猫哥简评:

就同一级别的汽车而言不断加大是趋势在全球范围内每每新车换代都要比上一代加大加长国产再加长。这套路这么发展下去猫哥担心的是国内越来越紧缺的停车位尺寸增长跟不上车止尺寸的增长。新手的痛呀这就不难理解大家为什么对停车辅助系统、360度影像这类配置如此重视了。

评论(0)
上一篇 四门Coupe又多一种选择 宝马8系Gran Coupe首次曝光
下一篇 牧马人变身皮卡?Jeep牧马人6x6了解下

国内引导混动车的不是技术 是车牌+补贴

一猫汽车网 2017-06-28 11:36:46 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号