城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

不跟X1比大小 全新奔驰GLA售27.18万起

一猫汽车网 2017-06-19 18:34:34 作者:陈泽阳

今日,奔驰旗下全新一代紧凑型SUV车型GLA正式上市,售价从27.18万元到39.9万元不等,共分为5款车型。新车与老款车型相比有着一定的改变,但是在车身大小方面的加强并不明显,与其竞争对手X1比还是有着不小的空间差距。

全新奔驰GLA官方售价表
车型官方售价(万元)
GLA200 动感型27.18
GLA200 时尚型29.08
GLA220 4MATIC 时尚型32.18
GLA220 4MATIC 豪华型35.08
GLA260 4MATIC 运动型39.9
制表:一猫汽车网 www.emao.com


新一代GLA在外观上与老款相比有着一定的变化,顺应时代潮流加入了新的时尚与年轻化元素。比如在进气格栅位置将原来的实心镀铬饰条变成了高级别车型中的镂空饰条,更加凸显了力量感与运动感。头灯的设计也应用了最新款式的奔驰家族化设计,看起来更加妩媚动感,与车头的其他改变融合的十分到位。此外,在下进气格栅,侧进气口以及前雾灯的位置,新GLA都做出了一些调整。

新车的车身参数为4449*1804*1535mm,轴距为2699mm,相比上一代GLA在长度和高度方面有了升级。但是与其竞争对手X1相比,它的各方面数据还是显得小了一些。在车尾方面,新车的改动并不大,除了倒车转向灯位置的设计有所不同外,其他的地方几乎没有什么改变,基本维持了上一代的设计风格。

车型新一代GLA老款GLA宝马X1
444944314565
180418041821
153515321624
轴距269926992780


内饰方面,新一代GLA更换了新款的仪表,新款的黑底白字也是现在奔驰车型的标配,与前款相比,科技感和品质感都上升了一个台阶。新款车型也将搭载新样式的方向盘以及更大一号的中控大屏,同时也更换了一些碳纤维的内饰材料,让它更加具有战斗气息。

动力方面,新一代GLA搭载了1.6T和2.0T高,低功率共三款发动机。1.6T发动机最大功率115KW,峰值扭矩250N·m。2.0T参数分别为135KW/300N·m与155KW/350N·m。与之匹配的变速箱为7速双离合变速箱。此外,在高配车型中依旧有奔驰的4 MATIC四驱系统可供选择。

总结:新GLA在外观设计和车身尺寸上的改动都不算太大,在内饰方面倒是做出了一些改动,总的来说算是一次小改动,其升级的意义并不算太明显,与最大竞争对手宝马X1相比,它在尺寸上的劣势还是比较大的。从销量上就可以很明显的看出,买入门级豪华SUV的消费者,对于空间的要求还是会放在前面。

不过从另一方面来说,奔驰小型车市场并不急于求成,毕竟在中型和大型车市场,奔驰这两年的表现实在是太过抢眼,以至于紧凑级车根本不在奔驰的考虑范围之内。但是随着两家竞争对手在这一领域打得火热,奔驰也在计划它的全新A级三厢轿车,到那时候布局完整的奔驰紧凑型车市场,才会具备初步的全面竞争力。现在来看,这个时间点不会太早到来。

评论(0)
上一篇 旅行车市场新选择 别克阅朗售11.99万元起
下一篇 11月正式亮相 曝宝沃BX6 1.4T车型申报信息

不跟X1比大小 全新奔驰GLA售27.18万起

一猫汽车网 2017-06-19 18:34:34 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号