城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

劲客预售10-14万 东风日产5年投10款新车

一猫汽车网 2017-06-16 16:30:31 作者:关崇威

6月16日,东风日产全新小型SUV——劲客将正式下线并且公布预售价格为10-14万元。新车推出搭载1.5L自然吸气发动机共3款车型,预计于7月份内正式上市销售。同时,东风日产计划在未来5年内导入10款以上的新车,挑战合资品牌前三的市场地位。

东风日产劲客定为为小型SUV,是基于日产的V平台打造,主要的竞争车型毫无疑问是来自本田缤智和XR-V,要知道本田这两款SUV加起来的销量一个月有三万左右。劲客的外形是相当时尚,采用了Vmotion家族化设计语言,大V镀铬在中网上,再配合磨砂黑的中网进气格栅,相当吸引年轻人眼球。

大灯方面,劲客大灯设计依然有Vmotion元素在里面,回旋镖式的日行灯相当犀利,而等源方面近光灯为LED,远光灯为卤素光源。

车身侧面的设计是劲客的精髓所在,既然是真对年轻人设计的车,那么一样要有年轻的元素在里面,这橙色车顶与车身撞色,相当吸引眼球。另外C柱的地方并没有熏黑,但也有做拼色处理跟车身不是一个颜色,不做悬浮车顶的原因可能是这款车已经是很动感,不得不说整个设计还是很好看。

车身尺寸方面,劲客的长宽高分别为:4295mm*1760mm*1588mm,轴距为2620mm。在主流合资小型SUV中,其身材处于中上水平。

内饰方面,劲客相比起过去东风日产的一些车型来讲可谓是焕然一新,年轻简洁而有层次。中央多媒体系统采用了一块7英寸的显示屏,中控并没有过多的按钮,也是符合时下流行的审美观。

动力方面,东风日产劲客搭载一台型号为HR15的1.5L自然吸气发动机,其最大功率为124马力,传动系统匹配CVT无级变速箱

▲ 5年后力争电动车领军品牌

东风日产想要成为电动车领军品牌,主要从下面两方面入手:

第一部是i-Power智能动力:

东风日产将在2018年成为率先导入中国量产电动车的合资品牌。并开发导入全新一代的EV技术,包括电池技术和控制技术,实现更高电池能量密度和更长续航里程。东风日产的愿景是至2022年,致力成为合资品牌EV领导者。

第二部分是i-Drive智能驾驶

2017年,东风日产100%主力车型将配备NISSAN i-SAFETY“智能主动安全系统”;未来几年陆续在重点车型上分阶段导入ProPILOT自动驾驶技术,而该自动驾驶技术将会分四个阶段来完成。

第一阶段:实现在公路单车道的自动驾驶;

第二阶段:实现公路多车道的自动驾驶,使车辆能够自动变换车道;

第三阶段:实现复杂城市道路下的自动驾驶;

第四阶段:推出完全自动驾驶汽车。

▲ 5年十款新车 挑战合资品牌 TOP3

数据显示,2017年 1-5 月,东风日产累计销量突破 39 万辆,同比增长 6%。以新楼 兰、新奇骏、全新逍客为代表的 SUV 阵营,累计销量近 13.5 万辆, 同比增长 6.7%。车型方面,新逍客累计销量突破 6 万辆,同比增长 39%,轩逸累计销量突破 14.1 万辆,同比增长 23.8%。


但如果要成为合资品牌前三,这显然是不够的。据了解,东风日产在产品布局上未来 5 年共导入10款以上新产品,其中包括纯电动车;在网点铺设方面,到2022年, 东风日产将通过加快渠道布局和下沉,实现全国城市 100%的覆盖率。

从上面的榜单来看,东风日产最大的敌人是来自通用的巨头,上汽通用(其中又以别克销量最大)和上汽通用五菱。众所周知,通用五菱的线下渠道是相当霸道,真正意义的农村包围城市节奏。而东风日产未来渠道下沉的速度和效率可能会成为影响它冲击前三目标的竞争力之一。

渠道方面,东风日产官方资料公布,截至2017年5月,东风日产网点的城市覆盖率接近90%(总数达1236家,专营店达739家)。关于经销商盈利水平,东风日产提供的数据是收益率达到了2.1,全网络增长了60%以上,超过82%专营店实现了盈利。根据未来5年的渠道布局计划,东风日产将加快四、五、六线城市的渠道下沉,至2022年全国城市覆盖率计划达到100%。同时,还会开始尝试建设小型的专营店。

另外,还有一点值得注意的是,东风日产之下还有丰田以及福特,还需要保持产品力,保证不被其他人超车。

评论(0)
上一篇 续航达500公里 东风风神E70武汉车展上市
下一篇 新款宝沃BX5新增2.0T车型 内外设计未发生改动

劲客预售10-14万 东风日产5年投10款新车

一猫汽车网 2017-06-16 16:30:31 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号