城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

就凭灿烂的容貌诱人 试东风日产劲客

一猫汽车网 2017-06-16 06:28:00 作者:杨东琳 图片作者:杨东琳

尽管日产的大佬们已一再表示,中国市场是多么的重要,但日产劲客的全球首发地竟然没在中国,而出奇地在去年安排在南美洲的巴西,这也许是南美洲的小型SUV市场也异常火爆的缘故吧。

也说明了劲客现在整个设计,是能顾及到更多地区人群的喜好,换句话说这台车就是大家都喜欢称道“全球车”,足可满足绝大部分人挑剔的眼光。

日产劲客最大卖点之一其实就在于外型,能第一时间用灿烂的容貌去吸引你,不用再繁琐地叙述究竟有什么内里究竟,喜欢和不喜欢,从第一眼就能判定。

同样地要介绍劲客的好,也许再多的文字叙述比不上一段视频来得更加贴近,要说的都放在下面的视频里,大家有兴趣可以看看我是怎么看这台日产最新的小型SUV

日产劲客的车身线条其实相当地丰富,尤其这次的拍摄地点,拥有颜色相当丰富的背景,更加映衬出那种细致的刻画。

而且挑选到的这台试驾车正是我最喜欢的颜色搭配,银灰色车色与橙色悬浮车顶的“撞色”,足以凸显出劲客针对年轻化的设计风格。

外型细节的部分也值得去细赏,尽管各人对于事物的喜好都有自己的观点,但劲客的中网、尾灯以及D柱的造型和颜色搭配,都是令这台车显出力量感以及短小精干的点睛之笔。

全系列的劲客都配置同一款1.5L排量的第三代HR15全铝发动机,搭配日产最常用的XTRONIC CVT无级变速箱。发动机的制造工艺那些专业名词就不说了,反正是沿用了旗舰跑车的部分先进制造工艺,能带出更节能高效的动力表现。

发动机当然也搭配新变速箱,拥有等同于8AT齿比的变速范围,同时日产为其模拟出过千种换挡逻辑,就是为了提高油门响应以及兼顾易用性,这在试驾中都体会颇深,CVT变速箱反应较慢的软肋已在劲客上得到很好的改善。

车厢之内的设计相当地朴素,其实挺喜欢这种简约化的设计,将一切不必要的东西都去掉,应有的功能配置都融汇于控制系统之中。而且劲客的内饰做工相当用心,即使同与日产更高价位的SUV车型相比,也很难分出明显差异。

行驶时车辆的质感也很不错,同样与更高价位的同品牌SUV不遑多样,足以反应出劲客在底盘、悬挂上的搭配都得以悉心调校。

除了在一些高速弯角会显得支撑力稍欠,而令车身稍嫌虚浮之外,在绝大部分时间里,以使用相同前麦弗逊后扭力梁悬挂结构的小型SUV来说,劲客能有这种驾乘的感觉,已经是值得称赞的表现。

编辑小结:

劲客最大卖点只有一点,就系“靓”,就靠外型去吸引喜爱此道的人,冷冰冰的机械配置它只有一款,甚至连其他对手为了有而有的所谓四驱版本,它都懒得去配。

而这样也许能带来低成本的额外益处,要知道买车前说一千道一万的人,到最后还是看着银码去拍板,按照东风日产的惯常做法,劲客很有希望是日后的另一个销量主力。

评论(0)
上一篇 山路带来的惊讶表现 试海马S5 1.5T版本
下一篇 居家/旅行的好帮手 试驾瑞虎5x 1.5T DCT

就凭灿烂的容貌诱人 试东风日产劲客

一猫汽车网 2017-06-16 06:28:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号