城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

能助推PK掉哈弗H6?GS4插电混动将上市

一猫汽车网 2017-06-16 00:36:56 作者:王洁瑜

6月16日,今天晚间广汽传祺GS4 PHEV插电混动版将在广州正式上市,新车在设计上基本保持与现款GS4一致,仅改用蓝色车标和PHEV等标识表明身份,主要换装广汽传祺自主研发的第二代混合动力系统,官方公布其纯电续航里程大于58km,百公里综合油耗为1.8L。该车在今年4月份进入工信部《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,即可享受免税和2.4万元财政补贴。

在刚刚过去的5月份,传祺GS4销售出31659辆,排在国内SUV销量榜第二,与第一位的哈弗H6相比仅少3603辆。GS4 PHEV的到来,能否助推GS4销量增长,补上这10%不到的差距,跃居SUV销量榜第一?让我记忆深刻的是,去年广汽传祺高层表示“GS4单月销量将冲上4万辆”,不知当时他指的就是算上PHEV的销量?

不过作为主流SUV的首款插电式混动上市车型,GS4 PHEV想要一个月卖出3-4千辆,其实也不容易,目前大部分消费者对插电混动、混动仍处在“观望”状态,主要痛点在于价格高、电池安全及后期维护问题上。那么,GS4 PHEV得要先解决定价问题,目前厂家并未透露任何相关信息。

GS4 PHEV卖多少钱对于消费者来说划算?参考一下,GS4 1.5T自动档指导价为13.38-16.18万元,对于消费者来说,购买PHEV可以节省购置税1.14-1.38万元,享受国家新能源补贴2.4万元(2017年内),落地成本低了3.54-3.78万元。相当于GS4 PHEV定价16.92-19.96万元,对于消费者来说,购买成本持平。但你后期更省油呀,这样会划算。参考一下卡罗拉/雷凌双擎,车价高于传统动力版1.5万元,消费者就会重新考虑了。

好了,期待晚间广汽传祺官方公布的指导售价吧。

外观方面,传祺GS4 PHEV基本保持与汽油版车型一致,只是针对细节进行了一些调整,比如前后的LOGO增加有蓝色底纹,尾部新增有“PHEV”标识,表明其新能源车型身份。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4510×1852×1677mm(1708mm为装配行李架时的整车高度),轴距为2650mm,和普通版车型相比整体尺寸并无变化。

车内同样保留汽油版车型设计,不过全新的旋钮换挡机构则提升了整车的精致感,让前排中央空间实用性得到小幅度的提升。配置方面,预计GS4 PHEV将向GS4 1.5T高配车型看齐,有望提供自动驻车、上坡辅助、电动天窗、无钥匙进入/启动系统、多功能方向盘、8英寸中控彩色屏、导航系统、车载蓝牙、全景影像以及6安全气囊、胎压监测等功能。

动力方面GS4-PHEV车型搭载广汽传祺自主研发第二代1.5 ATK阿特金森发动机+G-MC机电耦合系统,发动机最大功率为70kW,峰值扭矩120Nm,永磁同步电机功率130kW、扭矩300Nm,纯电里程大于58km,单次总续航里程超600km。该车工信部综合油耗为1.8L/100km。

评论(0)
上一篇 一丰或推新凯美瑞姊妹车型 以亚洲龙命名
下一篇 孤独求败?i8发动机再夺年度发动机大奖

能助推PK掉哈弗H6?GS4插电混动将上市

一猫汽车网 2017-06-16 00:36:56 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2016 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号