城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

谁是真神车 某大众车销量竟超五菱宏光?

一猫汽车网 2017-06-12 13:13:10 作者:黄文聪

5月乘用车销量出炉,宏光不再,朗逸逆袭夺冠;考生拼车迟到欲讹司机?滴滴:这个锅我们不背;现任欧宝CEO倪凯铭或将辞职,继任奥迪CEO全球负责人;汽车科技真的安全吗?斯巴鲁WRX STI系统被车主黑客技术攻破?美国翼虎卖的这么好?福特美国工厂竟缩短工人休假时间。

路见不平,BB两句,猫哥朋友圈,做最轻松的汽车新闻。

国内乘用车市场各大车企5月销量成绩单已出,2017年5月份乘用车市场销量实现170.29万辆,较去年同期172.97万辆微降1.6%。其中大众朗逸以3.76万辆的销量成绩成为5月乘用车的销量冠军,而五菱宏光以3.65万的销量略微领先3.53万成绩的哈弗H6位居第二。

猫哥简评:

根据乘联会最新数据5月轿车销售达87.86万辆,同比下降4.7%,在面对整个轿车市场有略微下滑的情况下,朗逸在整体销量上还能超过了五菱宏光与哈弗H6成为榜首,朗逸在中国的口碑可真不是说说而已。而五菱宏光哈弗H6虽然同比均出现有下滑的状况,但依然在其所属的细分领域撑起一片天。排在第四的轩逸增势虽然明显,但是3.25万辆的销量与前三甲还是存在一定差距。

随着高考的结束,各种蹭高考话题的新闻层出不穷。近日一篇关于“南京高考考生因滴滴司机导致迟到1分钟被考场拒之门外”的消息在社交媒体上引起大量的转载和讨论。考生描述迟到的原因是滴滴司机在拼车的时候并没有优选把自己送到考场并且中途不按实际路线行走,导致自己错过了下午英文考试。经过调查,案件终于水落石出,实际是考生自己误将考试开始时间15点当成了入场截止时间,而实际14:45已经入场完毕,因此并不存在以上不实言论。

猫哥简评:

古语说得好:“己所不欲勿施于人”。猫哥不知道这位高考的同学有没有学过,因为自己记错时间的事情而赖到别人身上,这位考生你已经不具备成为一名大学生所需要的品行,即使让你通过了高考,未来人生又会有什么积极的改变呢?也希望网上能够停止这种以讹传讹的消息,还滴滴师傅们一个公道。

继通用砍掉欧宝之后,本月底标致雪铁龙(PSA)集团也将完成对欧宝沃克斯豪尔和通用汽车欧洲金融部门的收购。而倪凯铭在欧宝发展理念上与标致雪铁龙并不一致,因而选择离任。有外媒称,倪凯铭下一站很有可能是“老东家”大众汽车集团,大众最高层已经就倪凯铭的职位展开非正式讨论,而这个新职业很有可能是奥迪品牌全球的负责人。

猫哥简评:

奥迪近年的全球销量一直都在步步高升,在中国更是长期占据豪华车销量的前列。但是在今年受到了“上汽奥迪风波”的影响,在近年第一季度的豪华车销量当中,奥迪被奔驰反超,同比下跌了18.1%。面对上个月奥迪也被卷入欧洲“排放门”时间,感觉奥迪近期还会存在下滑的趋势。反观奥迪往年显赫的成绩,接任之后是否能够逆转局面是倪凯铭需要考虑的一个重要问题。

据外媒报道,一位车主利用黑客技术侵入了斯巴鲁WRX STI的车载软件,他发现该软件存在软件漏洞和安全隐患,易受黑客攻击。这类漏洞或将允许未经授权的用户执行锁车门、按喇叭(honk the horn)、获取车辆的行车位置记录等操作,还能在侵入车载Starlink账户后窃取用户的账户信息。

猫哥简评:

不得不佩服国外的黑客牛人,连这个斯巴鲁WRX STI的车载软件存在漏洞都是车主用黑客攻击自己车的时候发现的。汽车科技安全还真的是未来厂家需要思考的问题,还记得《速度与激情8》里面的一幕,大量汽车的自动驾驶系统与车联网智能终端在被黑客技术介入后,由于发疯般撞向街头导致了不堪的后果。目前黑客已经可以控制车辆的锁门指令以及车辆操作记录等,那么未来自动驾驶等更为高科技的配置介入时,安全系统没有同步升级的情况下,智能科技的安全性将会成为热议的话题。

近日,美国福特官方表示,鉴于跨界车需求量的快速增长,肯塔基路易斯维尔工厂夏季的两周休工将缩短至一周。福特路易斯维尔工厂主要负责生产福特翼虎林肯MKC,按计划将在7月4日休工,但因近月福特翼虎销量大幅度增加,导致其原规划的两周休工缩短至1周。前五个月,翼虎在美国的累计销量同比上涨3%至129,805辆,福特翼虎销量大幅度的增长主要是受零售需求量大幅度增长的影响。

猫哥简评:

相比在美国前五个月就能销售接近13万辆的成绩,长安福特翼虎在华的销量成绩就比较遗憾了,1-4月其销量逐月同比均呈现大幅下滑。总销量仅为27236台,去年翼虎月均销量在万辆左右,如今销量下滑如此严重,虽然翼虎在终端通过大幅的降价想保持销量,但效果并不明显。结合国内多起翼虎引发的售后争议来说,猫哥只能说让经销商来背锅了。

评论(0)
上一篇 汽油添加剂有用吗?看我给你吹
下一篇 让这些大咖“数说人生”,英菲尼迪究竟使了何妙招?

谁是真神车 某大众车销量竟超五菱宏光?

一猫汽车网 2017-06-12 13:13:10 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号