城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

长得好看已成功一半 静态体验全新君威

一猫汽车网 2017-06-12 00:45:45 作者:何文东

从2002年面世以来,君威便成为了中国汽车史上一款举足轻重的车型。其地位有如雅阁之于广汽本田帕萨特之于上汽大众。但无奈这位车坛老前辈在绝对销量上,一直难以与它的同辈们相提并论。究竟是定位、产品还是营销上还没做足?在总结摸索了多年之后,上汽通用推出了全新一代君威。全新的平台、全系的设计,新一代车型似乎要展开一场新革命。


PS:官方将新车称为“全新一代君威”,下文简称“全新君威”

从国产的第二代车型起(海外第五代别克Regal),君威便离“美式轿车”这个定义越来越远,欧洲设计血统的融入,让君威变得更加运动、秀气。这个转变也刚好映射出整个别克品牌的蜕变——从一个相对老气的美式品牌变为在中国家喻户晓的中高端品牌。

视频

同样地,全新君威也开始变得更加“中国化”。除了国人最爱的加宽、加长之外,国人最爱的三厢车型还优先给予了中国市场,与海外的Sportback(溜背)和TourX(跨界)区分开来。而在车身尺寸方面,4902mm的车身长度以及2829mm的轴距也与上一代君越高度接近。而在动力方面也配套了全系涡轮增压发动机。从表面信息看来,全新君威确实是一款很对主流消费者口味的车型。

车身尺寸对比
车型全新君威现款君威雅阁帕萨特
长度(mm)49024843
4915
4872
宽度(mm)186318561845
1834
高度(mm)145614841470
1484
轴距(mm)2829273727752803


与现款君威先比,新车呈更宽、更长、更低的趋势发展。与同级车对比,在宽度以及轴距方面优势都较为明显。先不说尺寸的改变会否让车内空间受益,仅从视觉感受上看,全新君威确实给人一个很直观的感受。

在上海车展首次亮相时,全新君威的内饰依然处于保密状态,直到本次活动其内饰才正式公布。不过,整套内饰并没有给我很大的惊喜,都是遵循这君越的套路,横向拉伸的环抱式座舱确实挺有高级感,但似乎欠缺点新意。而更值得关注的是新车的内饰做工质感,特别是那套高配车型才会配备的Alcantara材质座椅。

前排的头部空间表现尚可,但后排由于车顶下压的缘故,头部空间相对拘束。幸好车顶作了内凹的处理,让头部空间得益伸展,一定程度上缓解了压迫感。在最多人关注的后排腿部空间上,全新君威的表现只能说是够用但不充裕。同级的雅阁帕萨特车型的表现都在其之上,后排中间过道的突起也较大,与前排扶手箱之间的距离不足以容纳一只脚掌。

整体空间表现只能说是尚能满足使用,但绝对称不上充裕,运动造型与乘坐空间难以很好地兼顾。稍微能弥补缺陷的,是座椅的乘坐质感,座椅靠背的设计倾向舒适化,后排座椅座垫的长度也足够,整体承托感水平非常高,再加上Alcantara面料较高摩擦系数,单座椅来说,可以给到很高的分数。

新车将会搭载2.0T以及1.5T两款发动机,均使用9AT变速箱。其中2.0T车型最大马力为254Ps,1.5T车型最大马力为163Ps。两款发动机均是通用旗下的成熟配套,在多款车型上也得到验证。而全新君威还会推出一款1.8L+电机的混动车型,估计动力总成与君越混动版高度一致。

其实全新君威对于上一代车型的传承度还是很高的,这里说的主要是车型的定位。与上代车型一样,全新君威依然是一款稍带稳重的运动中型车,它并不适合那些爱飙车的热血青年,也不适合追求安稳的中年大叔,不甘平庸的社会中层精英才是它的最好搭档。

可以说君威是一款“能文能武”的车型,而在如今中型车市场中,能吃香的大多数是一些“能文不能武”的车型,这给全新君威一个很大的突破机会。但全新君威的短板也是比较明显的——不如同级的空间。所以,全新君威要革谁的命还真不好说,但仅凭内外设计来看,它确实已成功革了自己的命。

(图/文 一猫汽车网 何文东)

评论(0)
上一篇 新一代天籁来袭 能否为日产带来新机遇
下一篇 CS85将于明年推出 长安近期新车消息一览

长得好看已成功一半 静态体验全新君威

一猫汽车网 2017-06-12 00:45:45 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号