城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

中国设计认真起来的样子 实拍领克01

一猫汽车网 2017-06-05 14:29:04 作者:贾佳 图片作者:贾佳

很多人喜欢问车企这样一个问题“中国车市还需要一个xx的品牌么?”

这看似简单的问题,其实很有学问,有人说要,然后开启了廉价的“借鉴之路”,不需要设计师,不需要设计研发周期,一卷皮尺就可以打造出七八分神似的车子,他们自然可以卖的便宜,但卖不出底气。但有的人说“要”,是真金白银的设立研发中心,招贤纳士,中西合璧,历经脑洞,画片儿,图纸,泥模,概念车等一系列的过程,让中国设计不再是Copy的代名词,他们受制于成本可能卖不便宜,但卖出了底气。吉利就是这样,博字辈两款车型满满的中国风让世界看到了中国设计的崛起。而领克,这个吉利在入主沃尔沃后做的最大动作,却扎扎实实的让中国消费者看到了来自于世界的设计宏图。

看到领克01内饰的第一眼,我差点就误认为是一台沃尔沃的完美移植,但仔细看却不然,太多的细节部分有着自己的新意,只是北欧人偏好的素色让我产生了错觉,左边的数码世界和邮编的层次分明,仿佛是两种世界的交融并包,巨大的车机屏幕也不显得突兀和山寨,虽然不能打开,但猫哥已经感受到了吉利的诚意,这套10.2英寸屏幕下的系统正是领克英文名LYNC的来历,对于他,我们还将拭目以待。

虽然领克01的真面目已经逐渐浮出水面,但在动力总成,以及LYCO车机交互系统上我们还是一无所知,吉利似乎也并没有急于将领克所有的秘密广而告之,就像是在和媒体们玩儿着猫捉老鼠的游戏,一边是大搞生活方式的游戏,另一方面却是有条不紊的推动领克01的曝光,这一点也完全不像是一家传统的车企,跨界,出位是否就是领克产品自身的定义呢?我们拭目以待。

评论(0)
上一篇 这又会是一款爆款车型?试驾吉利S1 1.4T
下一篇 拼了几十年仍胜负难分 八代凯美瑞对十代雅阁

中国设计认真起来的样子 实拍领克01

一猫汽车网 2017-06-05 14:29:04 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号