城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

买不到传祺GS8,爱信来背锅?

2017-06-21 15:18:07 新车评

导读:对于国内乘用车同比增长多少,环比下降多少,这种沉闷的数据就不说了。我们还是直入主题,对热点车型的销量情况进行点评。

标致4008

5月销量:5194台

标致4008在5月卖了5000多台,但显然没有达到标致的预期。有人会问,难道稀饭你是标致肚子里那条虫?真不是我在这里凭空说,从标致对5008的定价就能看出端倪。5008级别要比4008高,且是台7座车,但售价竟然跟4008高度重叠。这种定价简直是在为难自己,背后潜台词就是4008定价太贵,需要重新建立定价基准。4008实质是3008的换代,但东风标致直接把它的定位往上推。类似的剧情在PSA上也上演过,当年雪铁龙将本属A级车的凯旋,当成B级车来卖,结果大家都不去买账。

广汽传祺GS8

5月销量:7049台

传祺GS8在终端一直是供不应求,最近广汽也发出了公告,称GS8受制于变速箱供应,产量依然没法满足需求。给GS8供应6AT的爱信,背后是丰田,那么整件事就非常有阴谋论的味道了。尽管GS8跟汉兰达的定价差很远,但看着广汽传祺有冒起的苗头,自然会想将它扼杀在襁褓之中。恰巧传祺GS8就有这样的把柄,生产线什么时候动,什么时候停,全看爱信的脸色。不管爱信是否心存阴谋,但那个老土道理依然没错,就是中国汽车始终要拥有核心技术。

现代名图

5月销量:8975台

现代在中国日子究竟有多难过?以前在轿车榜前五名能看到朗动,月销轻松过三万,瑞纳也会在前十名找到。可是去到5月份,现代卖得最好的名图,在轿车榜已经被排到第29名,朗动也萎缩到只有5000多台的销量。只能说韩系车屋漏偏风连夜雨,本身内部不知出了什么问题,别说内在技术,好几款车在换代时,竟然连外观都懒得重新设计,例如K5和索纳塔。自身原地踏步,又遇上自主品牌这几年突飞猛进,处境已经很尴尬。最近还遇上政治事件,更是将韩系车推入了深渊。

奇瑞瑞虎7

5月销量:5070台

自主造SUV,等于玩游戏选简易难度,通关难度大大降低。甚至一些已经垂死的二三线自主,都通过SUV重新翻盘。可是奇瑞,作为一线自主品牌,SUV却一直没有达到火爆的程度。例如说瑞虎7,机械素质做得很过硬,但就是火爆不起来。奇瑞的问题,在于太过老实。外观算得上顺眼,但不像其它自主SUV那样,让人看着像贵几倍的车。 包括瑞虎5也是类似情况,在上海车展还急忙进行了换代。可哪怕是瑞虎5换代,依然觉得奇瑞没认清问题本质,在设计上始终没去满足买家的虚荣心。

宝马3系

5月销量:13046台

对于宝马3系的热销,一直有点诧异,毕竟宝马的内饰,别说跟奥迪和奔驰比。哪怕跟一众平民品牌比,也要落在下风。以前有人说马自达是东瀛宝马,这个真是贴切,两个品牌除了对驾驶很有心得外,内饰同样做得不讲究。身边很多买3系的人,他们不一定做过亲身对比,即没有足够鉴赏力来体会所谓的驾驶乐趣。他们买3系,更多是这个车型在形象上给人的感觉,以及3系多年来在操控上打下的招牌。尽管现在的3系,实在开起来已经不觉得有什么特别热血的地方。

大众途观

5月销量:31362台

现在的销量统计方式,显然不能适应厂家“两代同堂”这种玩法。途观目前新老款一起在卖,5月份销量有3万多台,但当中新款占比是多少,就不得而知。毫无疑问,新款占比越大,销量数字的含金量越高。可是在街上,作为新款的途观L,能见度并不高。这个不是我在这里瞎说,途观L不仅不用加价,现在还能给出优惠。只能说对手多了,途观L依然摆着以往的高姿态,就不太合时宜了。


推荐阅读:

新款北京奔驰GLA今天上市 小幅度升级

大众全新POLO正式发布 外观运动/空间更大

靠尺寸和配置打市场 瑞风S7 9.78万起售

评论(0)
上一篇 全速前进提升核心竞争力 哈弗品牌2018星光璀璨
下一篇 北京现代自由派跨界旅行车逸行 释放你的旅行家天性 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号