城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

这些违章都可以豁免,有车没车都看看!

2017-06-07 15:29:33 新浪汽车

导语:这些违章都可以豁免,有车没车都看看!

城市交通日益发达、路线复杂,哪怕是老司机也保不准。在开车的路上偶遇突发状况,一个不注意就会被拍下违章。这其中有些违章是可以豁免的,注意这里面的违章是特殊情况,万万不能有钻空子的思想,不可取!

 

 

这里有哪些违章可以豁免?

在恶劣天气下导致的避让

 

 

例如:A.因积水借道公交车道行驶的;B.因路段积水,或需要绕行而导致驶入禁行区域的;因路段积水变更车道,违反禁止或指示标志、标线的。

重复录入违章

 

 

车主在收罚单的时候要仔细观察,很容易发现是否重复录入。车主只需要按照申诉流程即可申述,待交警在查明原因后就会撤销多余的违章。当然车主还是需要为第一次违章买单。

协助侦察破案、追捕违法犯罪嫌疑人

 

 

突发事件中司法机关单位使用你的车辆抓捕嫌疑人或者侦查破案而出现超速、闯红灯等违法行为,可以到交警部门申请撤销违章处罚。

避让特殊车辆执行任务等造成的违章

 

 

我国道路交通安全法第五十三条中规定:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

如果这个时候你为了避让它们而不得已压线、掉头、逆行等违章,可申诉。

录像资料不清晰

 

 

电子警察抓拍的违法行为记录资料是处罚的依据,所以资料必须要清晰、准确地反映机动车类型、号牌、外观等特征及违法时间、地点、事实。若车主查询到的违法记录资料不清晰,这也允许申诉。

因为交通信号故障而造成的违章

 

 

信号灯故障,比如不变灯、灯光交替错误。

如果因为交通信号灯的故障造成违章,可以进行申诉。

你需要证明的是当时信号灯的确是坏了,这时候最好的办法就是录视频或者用行车记录仪记录下来。

小编总结

这些违章可豁免都是特殊情况导致的违章,各位一定不要带有侥幸心理,毕竟生命只有一次。最后祝各位亲爱的家人朋友一路平安!

推荐阅读:

比速T5今天上市 预售价7.69-9.19万元

售6.69-9.99 一汽吉林新款森雅R7上市

长安汽车新车规划曝光 CS85/全新逸动等


评论(0)
上一篇 换了双离合能跑秋名山?试驾2018款哈弗H2蓝标
下一篇 外廓尺寸有所增加 新一代奥迪A1谍照曝光 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号