城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

广汽本田柳泽利之:越混动越运动

一猫汽车网 2017-04-20 09:40:26 作者:张崴

本次上海车展的口号是“致力·美好生活”,而美好生活离不开美好的环境,这对新一代的汽车产品提出了新的要求,对此一猫汽车网特别专访了广汽本田营销本部长柳泽利之,他表示:“越混动越运动”才是更好满足新时代的用车需求的动力方案。

一猫汽车网:您好,欢迎来到上海车展一猫汽车展台。请问广汽本田第一季度销量情况如何?你们是否会根据季度销量情况调整全年的销售目标?

柳泽利之:首先非常感谢各界的关心,今年的销售情况相比去年同期,销售业绩大好。因为购置税这些相关政策的优惠,所以小型车的销售量非常好,同时我们也非常有信心地推出了大型车,现在的销售情况也是很好,这对我们来说是非常欣喜的消息。尤其是冠道这款车型,目前我们有非常多的订单,有很多客户在等待这款车的交车,出现了供不应求的火爆局面。所以我们现在这边也是在尽量的想办法扩大冠道的生产,增加它的产量,尽可能快地把车交到客户的手上。其次年度的销量计划现包括讴歌在内是69万台。

一猫汽车网:刚才您说到冠道目前的销量非常好,是否符合预期?另外,该如何解决产能问题?

柳泽利之:我们现在冠道是有240TURBO、370TURBO两款,其中370TURBO部分超出我们预期,获得了非常热烈的市场反响,到目前为止,已经累计获得了超过3.3万台的订单。240TURBO在3月29日上市之后,截止到目前也已经收获近3000台的订单。现在生产是非常紧张的,我们对生产工作方式等各方面进行了调整,希望尽可能的提升每一天的产能。作为销售部们,我们现在也在不断地和生产领域沟通,拜托他们尽可能地提升产能。

一猫汽车网:除了冠道之外,还会和消费者推荐什么值得关注的车型

柳泽利之:冠道销量非常好,对我们来说很欣喜,另外非常值得关注的就是新雅阁锐混动,我们希望客户能够更多地体验我们混合动力的性能,即便是来看冠道的客户,也希望他们一定能够体验一下雅阁的混合动力版本,我们也希望借此增加雅阁锐混动的粉丝。不知道您是否试驾过雅阁锐混动?

一猫汽车网:有试驾过。美国和中国的两版都有试驾过。请问新雅阁锐混动目前的销售情况如何?这个混合动力是否会搭载到其他车型

柳泽利之:雅阁锐混动现在的销售趋势在不断地爬升,3月已经达到了1000台的销量,我们其实不仅仅是对已经买了混合动力的客户进行分析,同时也在网络上利用大数据对检索过混合动力的网友进行过分析,通过分析这些潜在的客户,希望尽可能扩大混合动力的销量。现在来说,我们希望能够尽可能地去建立好消费者对混合动力的认知基础,把基础打好,今后再把混合动力不断扩大到其他车型

一猫汽车网:混合动力除了本田做的好,丰田也做比较好,你们是如何告诉消费者这两者的区别?如何让消费者在两者之间选择广汽本田?在营销上有什么策略?

柳泽利之:您也试驾过本田混合动力,我想问问您,从您试驾的体验来说觉得有什么差异?

一猫汽车网:我个人觉得本田的驾控更运动,驾驶过程更有乐趣,丰田的是偏向舒适一点。

柳泽利之:确实如此,在新雅阁锐混动刚上市的时候,许多媒体朋友也给了我们这样的建议,即同样作为混合动力丰田在油耗、舒适性方面已经做的非常好,而本田的混合动力,除了油耗、舒适性的价值,更把诉求重心放在驾驶乐趣方面。我们的混动系统命名叫SPORT HYBRID,在广告宣传方面用的宣传主色调也是黑色。如果是其他的混合动力的广告,可能运用到白色和蓝色比较多,但考虑到雅阁锐混动的行驶性能、驾驶乐趣,我们更多的运用黑色,希望能够传达出行车乐趣以及一种阳刚的、帅气的感觉。在市场营销方面的话,希望跟以往商家的采取不同的做法。

一猫汽车网:现在很多企业厂家都在做一个品牌的升级,广汽本田在品牌升级方面目前有什么成果,或者未来希望达到什么样的目标?

柳泽利之:去年我们发布了新的品牌口号“让梦走得更远”,宣告广汽本田进入了一个新的品牌时代,有Acura品牌加入广汽本田这个大家庭,再加上原来的Honda品牌、理念品牌,建立了三品牌运营的模式。我们发布了新的口号之后,希望能够刷新以往品牌的形象。Acura品牌、Honda品牌以及理念品牌三者,再保持关联性的同时,能够让它们各自的特征更加明显。

一猫汽车网:因为我是广州人,所以我对广汽本田很有感情,我的大部分朋友以及很多广州人都会开广汽本田的车,但是发现北方城市路面上广汽本田的车辆比较少,我个人的感觉是广汽本田在广州的销量非常好,但是北方的话相对南方就较少一些,所以我想请问广汽本田如何扩张北方的市场?

柳泽利之:确实一直以来我们在南方市场比较有优势,这是一个事实。但是其实最近像是北京或华北区域,我们的销售业绩也是比较好的,比方说新雅阁锐混动,在华北区域的销售量是最好的。可能是因为北方区域有一些限牌的规定,这些限制政策比较多,所以在这些地方新能源车或节能车就卖的比较好一些,我们也希望利用这样的车型去开拓其他地区的一些市场。

一猫汽车网:感谢您,今天的采访到此为止。

评论(0)
上一篇 东风雷诺强势出击 再创佳绩
下一篇 大迈X7上进版车型命名曝光

广汽本田柳泽利之:越混动越运动

一猫汽车网 2017-04-20 09:40:26 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号