城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

个性有点太足了!领克01新车图解

一猫汽车网 2017-04-20 02:36:15 作者:陈泽阳 图片作者:陈泽阳

随着现代社会活动越来越丰富多彩,追求个性化的生活方式和产品已经成为很多年轻人的态度。对于领克品牌来说,追求生活方式,追求个性化是它们的品牌核心理念。在车型外观的设计上,领克同样继承了这个核心理念。但是当那台领克01概念车最初呈现在人们面前的时候,人们的声音分成了两派:有的觉得逼格调性很足,是国产汽车设计的新高度。有的觉得个性太足,对于普通人来说难以驾驭。此次上海车展,领克01正式与公众见面,在看过实车之后,我只有一句感叹:领克的个性,真的很足。

外观设计

领克的外观设计可以说是完全不同于其血缘兄弟吉利或者沃尔沃,它自成一派,用跳跃的设计语言和分体式造型营造了一个十分年轻化与个性化的外观。尤其是这个前脸,不知应该说是它超前预见到了未来的设计理念,还是我们不能理解透彻它的美,反正一方面觉得有种说不上的奇怪感,另一方面又觉得挺有意思,是中国设计的一种新尝试。

内饰方面

领克的内饰设计走的是极简主义的北欧风格,这估计是学的老大哥沃尔沃的设计理念。可以看到在中控台上下的曲线都十分简洁明了,同时中控台的按钮也能减就减,功能更多的都集中到了中控大屏上。

总结:领克01作为这个品牌在定下中文名之前就存在的产品,能设计到这个程度确实挺令人惊讶。它算不上特别好看,没有那种惊鸿一瞥的感觉,但是如果从未来的角度来讲,也许领克也是在尝试一种新的潮流,毕竟一直跟着潮流走,那只是追随者,而创造潮流,才是领导者。显然领克作为一个新的倡导生活方式的品牌,尝试肯定是没错的。问题是竞争激烈的中国汽车市场能让它试验几次呢?谁都说不好,因为没准这次就成功了呢。

评论(0)
上一篇 售16.98万起 马自达第二代CX-5正式上市
下一篇 本田全新概念车亮相 预示电动化车型设计?

个性有点太足了!领克01新车图解

一猫汽车网 2017-04-20 02:36:15 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号