城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

坚持年轻智能 一汽两款新车上海车展首发

一猫汽车网 2017-04-19 23:42:48 作者:黄河

4月19日的上海车展,携旗下红旗奔腾骏派、森雅四大品牌共17款车型出展的中国一汽发布了汽车信息化技术,并首发两款全新车型——红旗H5和骏派CX65。从这两款车型所表现的特征来看,中国一汽仍将坚持年轻化、智能化的产品定位。

中国第一汽车集团公司党委副书记、副总经理秦焕明先生在发布会现场介绍了中国一汽在绿色低碳及智能网联科技方面的实质性进展,在绿色低碳上,中国一汽开发出A级蓝途车动力总成,可实现百公里4L的低油耗,红旗H7插电混合动力可实现800公里续航里程,轮毂电机电动车底盘平台能够真正实现小转弯半径、大空间以及高舒适性等特征。在智能网联上,能够实现车辆远程控制、多屏联动、智能交通出行、智能家居互联等功能。

对于技术的落地情况,秦焕明表示除了奔腾X40搭载了D-Life全语音社交互联系统以外,森雅R7、红旗H5等系列产品正在搭载智能网联技术,年内投放市场。在商用车领域,应用“挚途”3.0技术的解放J7智能重卡,已具备信号灯识别、障碍物识别、超车、跟车、远程遥控等五大智慧功能,并取得了国内首个重型卡车自动驾驶实车演示的成功。

在未来技术研发规划上,到2020年中国一汽在智能化方面将实现L3级自动驾驶红旗系列产品上的逐步搭载;在信息化方面,结合5G的全面应用,建立完善的V2X体系,提升驾驶安全性,提高交通效率,打造悦享汽车生活。到2025年,中国一汽在智能化方面将实现L4级自动驾驶产品的系列化搭载;在信息化方面,基于物联网大数据,整合社会出行资源,建立优质的移动出行服务生态圈。

此次在中国一汽展台还有两款新车型亮相。最引人注意的恐怕就是红旗H5了,作为红旗品牌首款B级豪华轿车,红旗H5主打运动风格。其车身线条设计动感流畅,外观更显运动时尚;此外人性化的智能科技以及丰富的安全配置,充分彰显了汽车未来的发展趋势。可以说,H5将是红旗品牌年轻化的重要战略车型

而另一款车型骏派CX65是一汽自主品牌旗下首款跨界旅行车,该款车型运用了全新智能互联技术,同时也使用了很多一汽过去并不擅长的设计理念。由于品牌定位与红旗相比更加亲民一些,所以骏派CX65整体给人的感觉更像奔腾X40一样,轻松、动感表现得十分明显。

总结:从此次在上海车展发布的未来战略规划以及两款新车型首发亮相来看,一汽集团将会继续在年轻化、智能化以及低碳环保方面继续深耕。其实此前一汽集团的经营情况并不是很理想,长期处于亏损状态。不过随着奔腾X40的上市,一汽轿车2017年第一季度竟然呈现了盈利。不得不说年轻化、智能化策略确实帮助一汽集团获得了新生。正因为如此,猫哥很期待红旗H5在市场上的表现。

评论(0)
上一篇 更具美式运动范儿 雪佛兰Redline车型正式亮相
下一篇 6GT/M5等 宝马携多款重磅车型亮相2017广州车展

坚持年轻智能 一汽两款新车上海车展首发

一猫汽车网 2017-04-19 23:42:48 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号